最近更新时间:2019-12-01 19:21:16
面试了职位:管理培训生
碧桂园营销准将初面经验

十二个人一组,无领导小组讨论。三位hr旁听,讨论一个方案的优点缺点,及营销方案。首先是简单的自我介绍,然后分别阐述优缺点,然后无领导小组讨论方案。最后选代表总结汇报。hr会现场评价我们的讨论结果,并且随机找同学问一问简历或者对在场其他同学的表现评价。

楼道书立网络安全
感谢楼主分享面试经验
高山多屉柜地产中介
听说这家公司很难进诶
西湖长阳殿物业租赁销售
楼主面试过程还算愉快吗?
文芙轩CPU法律顾问
hr面试第一面还是最后一面?
不太冷
楼主还记得大概面了多久吗?
月球电话机资料员
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
大屯村档案袋商务专员
等待的时间最熬人

面试了职位:管理培训生 - 顺德
碧桂园校招管培生三轮面,目前等消息
一共三轮面试,第一轮群面,9个人一组,3个人一小组,每组代表一个部门,辩论自己所在的部门更需要财务部的资金的理由。总体偏简单,主要注意提出建设性意见,不讲废话,照顾他人。第二轮HR面,主要针对简历,半结构化面试。第三轮集团总面,偏难,主要考察对房地产行业的认识,题目非常深。
Q:说说你对高周转房地产的认识。
碧桂园火箭军计划初面
火箭军计划是专门针对研究生的,只能报项目管培生方向,初面为无领导小组,每批面试间进两组,每组六人,同时看题本,这对第一组讨论的其实有点不公平,第二组可以在一组讨论时进行充分准备,本人不幸抽到第一组,上去兵荒马乱,第二组上去直接碾压。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:面试题型为角色扮演,六人角色分别学校校长、院长、就业老师、学生以及恒大物业人事,需要洽谈校企合作事宜。
2020超级碧业生面试经验
总共三轮吧,第一是网申,网申的时候宣讲会过了,所以选择了外地面试。大家最好在本地面试最好。过一段时间,会发邮件和短信,通知你网上视频面试,就是一个人力资源总监的样子,问了些很普通的问题,一个人15分钟,很快,问题都很简单,最后问他的问题也没什么要问的,刚好到15分钟了,赶紧找理由退出;过了十几天吧,还以为没消息了,结果打来电话说还有一次面试,打电话的小姐姐,还是很温柔的,细心的交代了很多问题,因为不是本地面试,也很贴心的选择了网上面试,所以还是不错的。是一个总经理级别的人,单人面试,很明显到了约定的时间他搞忘记了,我又跑回去翻之前的联系方式,还好接通之后是碧桂园了,打错了好几个真是尴尬。这次应该算是终面,单人主要也是聊天,问了几个很简单的问题,然后聊了聊,感觉都还很不错。还是有收获的。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:你对地点有考虑吗?
面试了职位:超级碧业生 - 顺德
2019/10/10-2019/10/13
参加了碧桂园超级碧业生江苏区域的面试。首先过了简历筛选关,硬性条件都符合。10号下午初面,在句容凤凰城对面的华东总部大楼,14:00-17:00,前一个小时是宣讲会+Q&A, 然后每9个人为一小组(大部分人都来自南大和东南大学),每一小组里有一个HR面试官,这9个人里面每三个人一组,这三个小组之间互相PK。完后面试官会让各小组互相评论下对方的优缺点。 然后就神奇地过了初试,然后做网上性格和智力测评(一个小时左右),要在第二天11日中午12点以前完成,当天下午复试14:00-16:00,但是人多有些人晚上8点才到家,是由区域人力总面试的,1对1半结构化面试,大概20-30分钟左右,简历上的问题都问一遍,还问了下你觉得我司的优缺点有哪些,工作地点比如说去5 6线小地方条件比较艰苦的能接受不。 二面也通过了,然后就是做网上的商业推演,商业推演比较绕考逻辑思维和中文语言能力的(40分钟全是选择题),这个我觉得我做的不是很好,似是而非的文字游戏现在玩得是不行了,而且提前也没有什么练习和训练,建议网上下载个APP有商演推理可以提前训练。目前在等终面结果,不过自我感觉是过不了。
Q:初面: 有三个部门要,一个投资部,一个是人力部,一个是项目部。投资部想用来拿地投资,人力部要拿来给员工发钱,项目部要用来交付项目款。问各组有什么样的理由可以要到这钱。 复试: 1对1半结构面,做最真实的自己,话想好了再说,普快的语速千万别太快,吐字要清楚清晰。而且一定要正视面试官,如果实在不好意思看的话就看面试官两眼之间的三角区域,这样心里就不紧张了。
终面三轮:即兴演讲+角色扮演+半结构化面试
有10分钟时间抽取并准备“演讲话题卡”和“案例角色”,然后进行进入场馆进行面试。 1,即兴演讲:限时2分钟,抽取标题后准备。 2,角色扮演:一个案例,一组的几个同学各扮演一个角色,各角色有自己的立场与提案,说服对方采纳自己的提案。 3,半结构化面试:HR问一些准备好的问题,并根据回答情况以及各简历内容问问题。
Q:1,为何选择碧桂园? 2,对销售有什么看法? 3,除了碧桂园,还投了什么公司。 4,是否拥有offer? 5,是否能接受。
上海成本管理管培生线上一面
一面就挂了准备了一晚上结构化面试问题,结果一面上来就是搞技术的面试官,直接来问我很多很技术的问题。比方说,如何规避纠纷。乙方如果不履行,换乙方,你该如何处理交接工作。如何写合同等等。自我感觉表现不是很好。没有接到二面通知应该是挂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:准备了一晚上结构化面试问题,结果一面上来就是搞技术的面试官,直接来问我很多很技术的问题。 比方说,如何规避纠纷。乙方如果不履行,换乙方,你该如何处理交接工作。如何写合同等等。自我感觉表现不是很好。没有接到二面通知应该是挂了。
面试了职位:管理培训生 - 顺德
人少面多,学历很重要
先上午无领导面试,基本是围绕房地产的相关业务进行的,随后是下午半结构,完了会通知进的参加企业openday,去公司完成打卡拍照,做ppt回答问题等任务,会有观察员评分。进了去做楼盘是否要投保的市调,有模板,然后等区域总面试,时间短任务重。最终面试演示一遍,看招聘需求然后低学历的走人。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:无领导里面你认为谁最优秀谁最不优秀。
碧桂园
查看更多管理培训生的内容