最近更新时间:2020-07-15 09:47:15
面试了职位:运营
极致无语的面试官

人生第一次遇到这么奇葩的面试,面试不说面试岗位的内容,揪着一个八竿子打不着的问题死命的说,问题是,面试官自己对这个话题还一知半解的,不懂还一直杠,恨不得你说的都是错的,只有他是对的。神一般的面试官,祝你早日找到你心仪的员工。

面试了职位:运营 - 广州
两轮面试
两轮面试,第一轮是主管面,问我对职位的大概了解以及直播运营的一些东西。第二轮老板面,看中的是你对这个职位经验和一些对自己的认识吧,请用一句话说就好了,他也不想听你废话。主要是看有经验,没经验你懂不懂都无所谓,最后就是说你不匹配。如果之前老板就需要有直播运营经验的,我大可不必来的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
元同学
运营面试不好,共1轮面试
JD里面要求的工作经验我还不太符合,但面试官好像看中了我的某个项目经验就通过了我的简历,在正式面试前,hr会打电话跟你介绍字节的情况跟给你发字节的产品,因为面试官很注重你对字节的了解,整体面下来感觉中立,一半一半的可能性,希望能收到下一轮的通知
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
氛围很棒
经历了连着的两轮面试,氛围超级棒。本来因为第一次面试还很紧张,一面小姐姐(应该是直属领导)还安慰我,给我转移话题,让我放松。后面放松了聊的很好,一面感觉整体在考察个人性格方面是否符合岗位需要及能否配合团队。紧接着二面,二面是小姐姐的领导,也是个小姐姐,主要考察简历经验和岗位匹配度,这里要说一下,我前一天准备了很多很多,但是几乎没有问到简历以外的问题,比如优缺点等,全部是在挖简历。然后还是因为面试经验不足吧,有好多地方没有get到小姐姐想要问的点,被小姐姐牵着走,把简历中心有点落在了营销方面,(对于这一点我要辩解的,我的简历本来只是运营的,但是前一晚根据招聘jd,看到有需要策划大型线上线下活动的经验,以及市场营销思路,我昨晚连夜挖出的活动经验,结果今天说实际岗位无需组织活动及营销,导致觉得我看起来更像营销的简历,在这里要批评下写招聘jd的同学,你害我害得好苦啊),当然也有我自己的问题,没有加以补充这些能力都是可以用在运营上的,太后悔了,还挺期待加入这个团队的,二面小姐姐应该觉得我更适合营销。总的来说可以看得出来团队氛围很棒,这次如果无缘加入,也希望她们越做越好,有缘再见!问了什么时候给结果,说是一两周两三周,不确定,二面通过的话还有三面,是二面小姐姐的领导。万分之一的希望也是希望,希望我可以过二面吧。最后再次感恩两个小姐姐,给我增加了太多信心,让我不会再那么焦虑的面对面试了。
向日葵
面试了职位:运营 - 杭州
【运营】面试分享
1. 自我介绍
Q:1. 自我介绍
运营面试不好,共1轮面试
问题如下:
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍(必备)3分钟左右。
面试了职位:运营 - 广州
一次比较轻松的面试经验
首先是自我介绍,一般是一分钟的中文自我介绍,接着会有的就是分组讨论。面试官会提前准备好几道题目,分组完成后每组抽取一个题目,然后进行二十分钟的讨论分析,最后由每个组的组长总结组员的意见并组织发言,陈述完毕后面试官进行提问并进行意见交流。整个面试过程可能维持在一小时以内,总的来说还是一个相当轻松的氛围。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:提问你对案例分析的看法。
面试了职位:运营 - 苏州
【运营】面经分享
面试的是运营经理岗位。人事小妹子面的,全程一直看着你的眼睛,看得人不太自在,我看她脸,还会转到其他地方。然后问的问题比较浅,一直强调一件事是他公司的人都是比较年轻,比较有个性,比如设计师做的东西不是你想要的,你怎么处理?设计师都是比较年轻的,怎么去搞好关系之类的。还有问题是运营总监,下达的指标很高,是一个不太可能完成的任务,你怎么去处理?涉及到具体运营的东西,聊的很少,因为这些个人事,本身没做过电商运营,对此一无所知,聊也聊不出个东西来。问的都是万金油问题。然后去他们算是最大的天猫旗舰店看了下,商品销量还行。之后问人事妹子,贵司的企业价值观,愿景之类的是什么?只记得一句话,打倒泡泡玛特,虽然我不玩盲盒潮玩,但是贵司真不可能做到,踏实一点吧。最后再提醒下妹子,面试的时候,千万不要一直盯着别人的眼睛看,虽然可能我颜值很高。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
无锡市同步电子有限公司