最近更新时间:2020-07-18 09:08:42
面试了职位:模具工程师
我觉得起码的尊重是基础

前后不到十分钟的面试应该说是我参加众多面试中数一数二差的了,面试官的问题都在质疑你,你的能力,你的薪水,各种蔑视的感觉让我感觉很不好,我觉得起码的尊重才是沟通的基础,没有尊重,是个人应该都不能接受的

虾仁粥铺
这种公司本来就是东拼西凑出来的,去了就是浪费时间

面试了职位:模具工程师 - 武汉
其实是个不错的公司,还是很正规严谨的。
前一天晚上接到东风本田的面试,提前半个小时到面试地点,首先填一张表,上面包括基本的信息,然后按照顺序开始面试,多对一。首先是自我介绍,然后一个面试官开始就简历开始提问,因为本人籍贯为湖南,因此提问为什么没有去申请菲亚特等湖南的汽车公司。然后第二个面试官接着提问,在大学做的最不好的一件事是什么,感觉对我不是很感兴趣,因此就提问了两个问题后,就直接问我有什么问题问他们,最后就Over了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产业咨询总监 - 北京
位置非常偏僻,业务说的比较模糊,搞了一早上。
企业位于首都国际机场南边的园区里,是中冶的园区里,这个园区没什么人,非常冷清。从早上10点到中午12点多,中途还等他们的负责人等了很久。我主要是把我之前做的东西给他们负责人讲了讲。他们模式大致是背靠央企,与央企、部委共同做一些事。
面试了职位:用户运营 - 广州
三轮面试,坎坎坷坷,历时一周。
1.投简历约面试:在某8上投的简历,直接打电话过去问是否还招人(这是某8招聘的唯一优点了),约面试时间。 2.公司简介:公司是卖水果的,主要是在某猫上代运营,帮产地销售。 3.面试地点:在杭州勾庄那边的果品交易市场里,公司占了一栋楼,二楼一间办公室,一间食堂,三楼和四楼是宿舍,其他地方都租给别人了。 4.开始面试:第一面的面试官是渠道资源运营,主要了解以往的工作经历,介绍本公司的现状和未来,阐明所面试岗位的要求和职责;第二面的面试官是公司的hr,主要介绍公司团队规模、岗位薪资、福利待遇、规章制度等;然后回去等通知,过了几天,第三面是电话面试,面试官是运营部负责人,主要了解未来职业规划和运营计划方案。三面通过,最后跟hr谈到了期望薪资(这个靠自己争取,在商言商)。
面试了职位:模具工程师 - 珠海
面试官很亲切,基本就是聊天,没有问特别刁钻的问题。
会问做过哪些项目,与应聘的职位有什么关系,对珠海有什么了解,期望的薪酬是多少?还问到大学成绩怎么样?会要求看看证书之类的,以后有什么打算。
Q:你觉得你学的这个材料和我们有什么关系吗?为什么会来格力?
面试了职位:模具工程师 - 上海
职位竞争太激烈了
上汽小糸车灯:上汽集团的,效益很好,日本人和上汽合资的,做车灯 我面试的是模具工程师,但是我对模具一窍不通,由于公司离家比较近,又学过一年日语,大概是这2个原因,我被叫去一面了,面试前我比较重视,查了许多资料模具方面的书籍等等。 面试前先做一份英语卷子(难度大于6级)然后是工程制图,做的天昏地暗,七荤八素,做到一半的时候被叫去面试了自我介绍加专业面试 专业面试的时候当被问道你对模具了解多少的时候我回答了句很少(因为我知道HR是搞模具的,忽悠不过去),然后HR一看应聘的是模具时候 自然而然的懂了,HR没有为难我知道我不是模具出身的,给我推荐了个比较适合我的职位,做现场安排工序调度等。 但职位竞争太激烈了,而且由于我没发挥好,最后没能进入二面。 待遇 3000+ 6金 房贴等
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对模具了解多少
面试了职位:高端运营职位 - 南京
面试安排不合理,感觉公司资历不足,面试内容有点套方案
三伏天过去了,被告知一个面试流程40分钟,前面还有好几个。虽是周末,但我加班请假过去的,没有任何提前告知。先坐等一个小时起步。申请提前进入,人事感觉为难。这明显是安排不当。4:30面试,我面完已经6点十几分了,后面几个估计要搞到8点???其次,我投的策划岗位,不知道为什么以运营参与面试的。这没关系。但整个面试不关注我的能力,一直在问我现在的公司如何运营,什么构架,竞手细节和海外品牌操作方式...(我尚未离职,所在有多家海外公司规模大)。面试后半段开始研究我现在公司的人员招聘构架...我神奇了???对于职位本身,老总不能详细说明诉求和职责,他们甚至在招聘网站上把运营和策划的工作内容写得一样?最后,面试的某总,告知我公司成立5年,如果像他所说美国日本行业市占率前3名程度,这个公司一定是有大大牛逼的销售,否则,只有技术和生产,没有市场,没有运营,没有海外公司,加产线不到50人的团队,怎么做到的?(我做制造业海外市场有几年,外派美国经验)。最后最后,他们的工资标注:策划岗位普通级就在15k,20k。面试的小孩都是95~96年,等待闲聊就已经觉得不对。虚高的标价就是不停吸引人来面试,然后了解下市场,套套方案。劝贵公司找个咨询公司吧,花点钱。一直套话没有用的。体验非常非常差的面试,一点没有诚恳态度的对话。不是急着找工作不用来面试了,公司是有问题的。
面试了职位:模具工程师 - 佛山
【模具工程师】面试分享
目前只通过了网上的测试以及一面,一面是群面。也就是无领导小组的面试,五分钟的看材料,一分钟的自我介绍,以及二十分钟的小组讨论,以及三分钟的总结发言。我想我过的原因可能是,能在小组讨论中主动的找到自己的位置——计时者,并做好自己应该做到的事。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
上海恺杰汽车塑料零部件有限公司