最近更新时间:2020-08-22 18:42:19
面试了职位:海外营销
海外营销实习生,记不清细节了

三月底面的。简历是12月底投的,简历跟面试的不是同一个岗位,好心的hr小姐姐捞的吧,感恩。一开始是笔试,笔试就是翻译角色介绍,中译英。还有写社媒规划,规划四月份社交媒体要发布什么内容。然后过了笔试之后收到了面试通知。面试用的webmeeting,视频面。感觉还行吧,面的时候有点小紧张,不过之前在看准网看了很多篇相关岗位的面经写了三千字左右的准备。自我介绍基本上就是围绕JD凸显自己适合岗位的能力。也有问一些比较常规的问题像为什么选择网易。还有对于社媒发布有什么改进建议之类的。然后还有就是我有说试玩了一下这款游戏,有问我说觉得这个游戏有没有什么可以改进的地方,这一个问题我没答好,只记得我说了个我发现的bug。感觉如果从游戏机制和玩法方面来讲会更好一些。感觉还是挺看重游戏经历的,我刚好玩的游戏比较多,而且也玩过同类型的游戏。这个岗位还是很看重英语能力的,还要有一定的公关能力。(公关方面我真的很不在行!可能我情商太低了,写出来的东西总是语气有点凶)听同岗位的同学说她笔试写社媒规划分析了同类游戏的竞品,我觉得这个思路很强,想面这个岗位的同学可以学一学。面到最后觉得凉了,时间安排什么的不太合适。不过大大们都好好人,网开一面给我进了。可能也是因为刚好碰上疫情太缺人了,而且这个岗位的确当时任务繁重得招两个人。

面试了职位:市场营销 - 广州
市场营销面试一般,共3轮面试
某大厂市场营销面试 主要是专业考察比较困难,笑死知识基本都还给老师了,绝还问我一周能来几天,我说5天,可能这一点他们还比较满意吧,害不知道是不是学校不行,不过个人感觉还是专业不过关了,希望能给个二面机会了
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试很好,共1轮面试
打电话交流了半个小时,具体问了一下之前的工作经历和对国泰航空的了解,然后是对薪资的要求,以及岗位的工作内容,比较重视的是在之前的工作经历的内容,最后用英文问了一个问题:用三个词形容一下自己。最后说和HR商量一下,后续有结果的话会电话通知。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-12 发布
面试了职位:游戏运营 - 广州
【游戏运营】面经分享
网易互娱 游戏生态运营 一面二面 面经面试官是个比较年轻的小哥,反问环节面试官介绍了这个岗位的工作流程、需要的能力以及和哪些部门协作。  一面的第二天中午就收到二面通知。 二面应该是主管面了,明显比一面的面试官年龄大一些,询问的内容更偏向个人。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:学习经历,为什么本科和研究生选择不同方向?
照亮你的人生
面试了职位:市场营销 - 北京
电话通知去面试,当天
电话通知去面试,当天去了在前台填写相关的信息后就一直等,等了很久去前台询问结果说今天主管没来让我后天再过来。正常公司都会和面试主管提前沟通才确定面试时间,真心不规范。后天去面试后就是做一些题,主管感觉很不尊重人,经常打断讲话,给你画饼,专业知识上我故意说错一个题也没发现;后面就是副总和总经理的面试,基本都是简单走下过场,也是以画饼为主。应该是我回答专业的问题比较自信,后面通知面试通过。但是进去之后发现部门好几个离职,进去才知道都是主管会压迫有能力的人光干活不给草吃,后面我也离开了
6轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场营销 - 上海
【市场营销】面试分享
面试总结 总共三轮考试,首先是先做网申,然后被通知去笔试,笔试的题目有 人际关系,也有行测方面的数学题,接下来是群面,问题是随机抽的,我这一组讨论的问题是如果A的财产在一次大火中被烧光,需要借钱才可以度过这个冬天,问以下三种哪个方案最好,较好的是哪个,然后是你觉得其他人会选择哪一个方案,总共是三个方案,方案A是找有财务掌权能力的老板或者亲戚,B方案是找朋友和亲戚,C方案是众筹。具体记不太清了,大致是这个过程。然后就是二面,是专业面试,通知的时间在一周左右。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:品牌公关 - 广州
品牌公关面试很好,共3轮面试
网易互娱品牌管理一面面经(已通过) 来为明天二面攒rp!面试时长是24分钟 两个面试官自我介绍+游戏经历深挖简历——说出印象最深刻的一个case说一个印象最深刻的游戏营销为什么想做mkt对于过去一年最成功和最翻车的营销案例反问
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2022-05-16 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试一般,共3轮面试
HR电话面+业务线leader面 问了问简历中的主要经历,遇到的困难及解决方法。之后聊了聊项目相关的内容。和leader聊了下小红书、B站美食区的区别,由于关注了共同的UP主,场面一度欢乐。三天后收到消息面试过了。HR走流程比较慢。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐