最近更新时间:2020-08-14 13:37:18
面试了职位:行政专员/助理
先介绍下基本情况

先介绍下基本情况,地理位置偏僻,地铁完后转公交,周围基本是工厂,路上都是大货车在转。首先去到现场,被带进会议室,扔给你一台电脑和两份试题。一份试题相当于考察计算机二级的,word、Excel、word共三道题,不限时间,连word中的文段都要手输进去,近千字的文言文,打完文字我不做了直接放弃。另外一份试题是英文翻译题,十几道长句翻译。做完了接下来是跟人事经理面试,因为做题放弃了,自然没有面试,还有很大原因是不喜欢公司的地理位置。

刘女士
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
行政专员/助理面试一般,共2轮面试
感觉这个公司的人员高高在上的,到前台登记可以说没有人理你,人事给你填表的时候也是全程冷冷的。等了很久才面试,见到面试官的时候面试官首先让自我介绍,在知道我是外地人的时候说我的不稳定因素比较多,还问我有没有对象,如果工作冲突你是选择放弃工作还是放弃对象😓。现场进行一个小考试,问你这个策划案怎么做三分钟考虑时间,吧啦吧啦吧啦吧啦一通点评,然后就开始吹嘘自己怎样怎样,多厉害多厉害👍🏻我们是好多人一起面试的,在她问别人的时候知道是本地人,就开始用粤语交流,还问我是否听得懂😱,然后就说我不了解广州这个城市让我多了解了解,广州劳动人员比较多,不缺人,对自我定位不清晰(意思就是工资要的高)还让你会才艺表演(主持,唱歌跳舞等等),会视频剪辑,问你身边朋友都是干什么的,当公司给你布置任务,你不能完成你的朋友能不能帮你完成,无语😒大专工资4500,本科工资5000,基本工资1000,职级津贴2000,房补餐补1000,学历补贴大专500本科1000,其他证书500总体来说钱少事多适合内卷
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-26 发布
哈哈
面试了职位:行政专员/助理 - 成都
行政专员/助理面试很好,共5轮面试
在网站上投了简历,接到公司人事的邀约面试电话,电话中先了解了距离和最近一份工作情况。到公司的时候对公司第一印象挺好的,办公环境敞亮整洁是自己期望的,接待的小姐姐很热情引导填写登录表,也很有礼貌送上一杯水。面试是HR提问的,问了基本常用的办公软件熟练度及以往工作内容和一些情景性问题,HR全程都很温和,面试结束有让做一套性格测试题,因为面试过程中有了解到公司是有做咨询培训业务的,能理解公司将专业工具运用到招聘环节,也体现出了选人用人的严谨和负责。整体面试感受很舒服,也希望有机会能够加入。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、填信息表、现场做题
2022-07-14 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 武汉
行政专员/助理面试一般,共3轮面试
一面 hr小姐姐非常和善,将公司相关的信息了解的十分详细。二面由总裁助理把关后,在和总裁面试。由于总裁当时不在公司,hr小姐姐让我回家等通知,后续🈚。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1:自我介绍
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
HR很好,反馈慢
国外出版业的大公司,但是国内团队规模较小,40人左右,算是外企的中国办事处吧。在猎聘上投的简历,大概1小时就有回应第二天上午就约了面试,简历关不是很看中相关经验。面试时说这个职位不是只有行政,还包括市场、销售、帮助编辑翻译书目介绍等等,如果想在图书出版行业发展感觉还不错可以涉及很多方面。面试问题包括你之前的经历、如何看待图书出版业、如何帮助公司抓住潜在客户(这个我当时没有说的很全面,HR让回去后做一个PPT当小作业?其他面试者也有这个作业),HR会拿一小段英文让你朗读并翻译,然后就是根据你的回答发散一些。当然问你有没有问题,我觉得可以正常问你关心的,不算考验吧。HR感觉很亲切,很有耐心地和我聊了一个多小时,后续微信联系也都及时回复。但是反馈很慢很慢,我是9月15号面试,后续一周和两周的时候都有问结果,说的是十一过后反馈,但是10月15还没反馈,因此我觉得我凉了。
1轮面试:留作业
阿白
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:行政专员/助理。很棒的一次面试体验,难度是有的,希望能通过。
面试官都很平易近人、尤其一二面的小姐姐都很温柔;面试时问的问题很细致、对于我的提问也很耐心认真地进行解答、面试的地方是公司一个看起来很有特点的地方,开放性的场所,下午面试的时候有一些员工会在那里用餐开会,虽然会有点吵闹的感觉,但可以感受到非常年轻和自由的氛围
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布
用户422009
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
行政专员/助理面试不好,共2轮面试
前期和HR沟通挺好的,有介绍过自己的经历,之后也是有把简历发给她。可是第二轮HRBP视频面试体验感极差,就自我介绍后开始说这个岗位其实我的经历不太匹配巴拉巴拉的,那请问既然不匹配干嘛还约视频面试呢?为了KPI?最后10分钟不到就结束了
2022-07-12 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
今年5月收到初试通知
今年5月收到初试通知,由负责招聘的和用人部门共同面试,针对简历上每份工作经历问的非常细致,我也逐个问题解释清楚,自认没有发挥失常,表现中规中矩,结果未通过。时隔三个月电话通知我去复试,面试时间8.19,先是用人部门老总面试,然后人力资源部hr面试,两轮下来明显感觉hr虽然纠结于行业选择跨度大,但通过深入了解觉得有希望,不然也不会到终面,也填了职位申请表,结果过了一个星期没有任何消息,还是我主动打电话询问面试结果告知,已经有合适的人选。既然如此,何必大费周章面试一个觉得不满意不合适的面试者呢,前后不知道浪费了我多少时间和精力,真心觉得大公司很不尊重面试者。
2轮面试:电话面试、HR面试
广州考泰斯塑料有限公司