最近更新时间:2020-07-20 15:27:01
面试了职位:C++
校招的难度还是可以的

当时应该是属于补招,第二批参加面试的。一共一轮笔试,两轮面试,笔试完排队等面试。面试是在一个大厅里,一桌俩人,对面聊,有纸笔,写写画画。一面结束后,等半小时,通过了就安排二面,都面完就撤了。

Q:主要问了做过哪些项目、项目内容、具体实现、你参与的部分、遇到的困难,以及如何应对的。然后问了一些C++比较基础的内容,面向对象、多线程、TCP/IP通信之类的。 二面主要是考核你的稳定性以及是否适合华为(热不热血。。)然后再聊一聊项目,闲聊一会,就结束了。

张新源
【C++】面经分享
1、自我介绍
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:数据库开发 - 北京
冲着贵司的hr,相当一部分人不会来这儿。
贵司技术人员打电话联系,约了个时间面试。接待时是最初打电话的人接待,中间一个年龄稍长的技术人员作为面试官,内容比较简单。技术面后和领导面谈也比较融洽。后面杀出来个“程咬金”,过程不表。只从技术面试和领导面谈来看,妥妥的是过的,但最后因其它非技术原因没通过。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:数据库系统中如何减少锁冲突增加并发。savepoint如何实现。
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
富途一面 预处理——编译——汇编——链接。
Q:1、面向对象有哪些特性?
面试了职位:C++ - 上海
一面公司挺人性化的,
一面 公司挺人性化的,体谅在职面试,第一轮技术面试约在线上。面试官技术水平很不错,问了一些基础问题,多进程多线程,内存泄露,低延迟和性能调优都问了,有一些感觉没答上。没答出来的面试官会适当给一些引导,感受度还不错。上海技术负责人二面,比一面问的会更细一些,更多会针对以往经历去问一些开发细节公司就在地铁口,上班还挺方便的,看HR朋友圈好像福利还不错,天天有水果下午茶什么的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
boss上约的面试
约的面试,boss上约的面试,上午十点到公司后先在前台领一份笔试题,然后在会议室做题。做完题等了很久,过来一个助理,让我做自我介绍,问离职原理等等,问了二十多分钟,快十一点40了,然后终于等来了技术面试官,让我又做自我介绍,之前项目介绍,介绍过程中说他对我之前做的项目不感兴趣,然后技术面试官拿出手机在网上找了两个关于c++的问题,动态链接库跟静态链接库的区别,然后问我进程间通信的方式有哪些,全程轻蔑高高在上,快11:50了说就面到这,然后就着急区吃午饭了,起身离开会议室,我那会还没出会议室,他就跑步下楼去吃饭。
Tom Chou
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
tsedin
面试了职位:C++ - 北京
难度还行,中规中矩的面试,不知道为什么这么多人觉得难
一面 笔试,4个小时的题目,几道算法(肯定会有思路),系统设计,操作系统,概率相关,逻辑思辨相关。 估计就是看基本功,人傻不傻。我大概3个小时写完了。整体来说肯定没有外企的笔试难。问项目,简单的几个小问题。我说有写读书笔记,写源码分析博客的习惯,面试官简单问了下linux内核的几个功能实现,我简单说了下不同版本的实现。 最后20分钟还是写代码,算法是那种leetcode,medium中规中矩的题目,写完然要编译一下,报了个错误,说思路差不多就跳过了。问了下我的大致薪资以及职业规划,我说了个比较高的数字,然后没有下文了。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
华为北研所