最近更新时间:2020-09-18 10:47:34
面试了职位:审计
实习生面试和实习还有最终面试

校园招聘-笔试-视频面试-三个月实习-实习考评笔试内容:有英语,会计题也涉及一点财管视频面试:问规划、为什么想来事务所,怎么对待压力,可以实习多久三个月实习:听部门安排上项目,基本设计营业外收支、三大费用,权益类底稿,还会帮忙整理一些基础数据实习考评:写实习体验,针对你的实习体验进行提问

Q:为什么想来事务所

面试了职位:审计助理 - 北京
很正规的所,面试和笔试都非常专业。
面试过程:面试了两轮,第一轮是人力资源经理和审计经理做面试官,大家说话都很和气,问的问题很专业,一开始有点紧张,后来就好了,先是自我介绍,然后根据根据我的简历,问了几个问题,以及职业规划和对会计事务所的了解。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:在审计过程中有的客户可能态度不好,不配合工作,你会怎么办?
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。感觉很正规,难度是有的,希望能通过。
笔试完之后第二周有一面二面,pa面一个月了依旧没有通知
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2022-09-08 发布
面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共5轮面试
CSI通道Superday 六个人为一组在一个zoom房间里1. 破冰游戏四选一:选一个imaginary friend,想去哪个城市,给自己起一个名字,荒岛带三样东西2.无领导小组讨论:景区case,不赘述了网上都有,zoom有白板功能,与其他同学描述的不同的地方在于没有:AB组,补充信息,提问环节3. 休息十分钟4.par面: 没自我介绍说简历已经看过了,由于建立单薄多问了几句教育经历方面和没有实习那么都在干嘛,投了其他家吗进度怎么样,还问了下能力方面是否能胜任类似的问题因为本科非财会专业,最后反问。
5轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:审计助理 - 北京
实习后内部推荐
实习后内部推荐。先简单说下笔试吧:笔试包含两部分内容专业知识和行测,专业知识就会计占大多数,初会水平足以应付。只要及格就不被刷。接下来是面试:面试是单独面的。一面是三个面试官,配置为:有一个或两个项目经理以上级别,一个行政部门经理。先自我介绍,不用说多一两分钟就行吧,由于我是实习后留用,所以介绍时主要说明实习的主要工作内容,接下来就是提问:大致问题为具体讲述实习干的工作有什么注意事项,主要步骤等等,比如做底稿,就要说底稿由哪些内容构成的,包括哪些认定,需要什么资料,遇到过什么问题,如何解决的等。行政部经理就问下你觉得你为什么适合做审计。时间大概15-25分钟,面完等通知去二面。二面就是所谓的par面。合伙人就主要查户口比如哪儿人啊 高中在哪哪读的 理科还是文科 什么课成绩拔尖啊 然后问到大学,大学如果学会计审计的那就不好意思,会问你什么票据贴现、应收账款保理处理方式,合并报表等等,专业问完了会看看你笔试的成绩吐槽一下,还会问以你的性格适合做什么工作,这就要不停往审计上靠了。问完了还会问你有什么要提问的,这里就随便问了只要合乎逻辑的问题。总体来说二面比一面气氛欢快的多,很放松。
面试了职位:审计 - 北京
太八卦,站在绝对不平等的位置要求应聘者和员工提供太多个人信息,自己不透明却要想让员工完全透明,没有职业道德,会把应聘者和员工个人信息传播到人力资源的圈子里和行业圈子,通过人脉网络能扒出人家祖宗八代,不知是不是人力部门太闲,通过这种方式来提现自己的价值。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:审计师 - 北京
会计师事务所两轮面试比较简单。
首先会是用你的部门的经理面试,会提问一些专业方面的问题,比如存货盘点等,自己先脑海里面过一下,把平时的审计程序说一下就好,最后一面是部门分管的合伙人,基本上问下你的工资期望之类的,这感觉是走过场而已,基本上到这里你就已经录取了。
审计面试一般,共4轮面试
面试过程:hr会询问你的大致情况吗,然后面试当天是hr面,经理面,第二天是合伙人面,都是一-对一-面试,面试全过程基本上闲聊,比较轻松。最后被录取面试官问的面试题:面试相关细节: 你是通过何种渠道获得这次面试机会的?整个面试花费了多长时间? (从接到面试消 息到得到结果)答:2天面试形式包括哪些?答:电话面试1对1面试你觉得这次面试的难度如何?答:简单你对这次面试的整体感觉怎么样?答:一般这次面试的结果如何?答:面试成功但没有去报到
Q:1、为什么从原来公司辞职
信永中和会计师事务所