最近更新时间:2021-03-17 14:40:33
面试了职位:C++
确定通过。面试官ni

确定通过。面试官nice,面试效率高,看中专业技能,校招。在酒店面试的,面试官门超好,很有耐心,就是华勤加班蛮多,他们自己也承认。想养老的就不要来了,我是走的校招。面试没有问什么特别难得问题,把自己会的讲清楚就好,加油呀!

面试了职位:C++ - 上海
面试:C++。感觉就还好吧,有一定难度,结果应该是没过。
那道题目后快速浏览,开始说话,尽可能控场(但不要太过于炸眼,多问问别人的意见),一开始大家可能没有人说话,这时候你要领导他们说话;如果已经有人开始做leader,不要抢,你需要的是协作配合,你要提醒你的队友,我们需要的是共赢,而不是吵得热火朝天(当然,面试官希望的是你们抄得热乎朝天。切记,第一个提供注意的人有一定的优势,后面的人可能除了第一个注意不容易想出第二个主意。如果别人已经把你的想法说出来了,没关系,你需要的是另寻他路,找新点子,不必死磕。如果实在想不到,那么请老老实实做一个复读机,好好聆听,然后不听总结,提醒队友我们的目的是什么,时间还有多长时间,我们需要做什么。你要明确记住,你和你的队友需要的是共赢,而不是一争高低!一定要说服他们,让他们和你意见达成一致,共赢,共赢,共赢!!!!
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-10-27 发布
not_found_shit
【C++】面经分享
一轮 电话面试,中规中矩,项目和对方关注的技术点都有。让去现场面,开始直接做题,做完才会进入面谈环节,可用公司的电脑,也可自带笔记本电脑。这里我要吐槽一下题目,不是知识点也不是算法,就是一个小项目的场景题,代码还是要写200~300行的,并且还要求设计上要有一定的结构性。其实代码要求设计精良并没有什么问题,只是这是面试,并没有太多的时间。如此的做题环节,占用太长时间了,想必有75%的人在此环节会直接放弃。另外吐槽一下网络的问题:wifi网速太慢,但访问outlook邮件快(由于我用outlook邮箱)。有线网网速快,但访问outlook邮件基本打不开。写完题之后的面谈,谈得也算顺利,相比一轮多了一些介绍公司的内容。约的视频面试,由于在面试前接了个电话,耽误了2分钟时间。开始视频的时候对方拘泥于这耽误的时间并要求详细解释,我感觉到了对方的情绪。之后问了点离职原因相关的事情,并没有技术上的提问。我的提问环节,对面明显不想回答,态度也很明显了,那就直接结束谈话。各轮面试之间毫无关联,并不像其他公司一样这一轮会提到你上一轮的表现。现场面试的做题环节,代价太大了,不知把做题环节拉长时间的意义何在。做和不做都浪费了时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
xxy
C++面试很好,共2轮面试
过程很顺利,Hr和技术管人都很好。聊的很不错。 说到找工作,还得从去年七月说起。那个时候我在一个小互联网公司实习,彼时完全不知道秋招春招为何物,也不知道找工作要提前一年找。当时完全就是因为实习能做的事情不多,空闲时间在网上冲浪才发现原来正值秋招,然后就抱着试试看的心情开始投简历。在那之前我完全没有任何求职经历,唯一一次投过网易实习,当时简历都没有,就在课堂上开了个小差,二十分钟就给求职信息填完投递出去了。结局当然是连笔试机会都没给。在这里建议国外留学的朋友投秋招提前批,基本在开学之前都能结束招聘流程,而且hc比较多。像我到七月底才开始投递,提前批已经结束了,只能投秋招的正式批,就得拖到9月10月才开始面试。我投递的基本都是互联网公司的产品/运营的岗位,九月回了美国之后陆陆续续收到了很多笔试,腾讯,网易,头条,大疆,京东,迅雷,虾皮,vivo等等,当然也有没有给我发笔试的比如华为,百度,小米。每天起早贪黑地做各种各样的笔试,通过率大概有60%吧,但是提供远程面试或者来纽约现场招聘的只有两家,一个是腾讯一个是网易。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【C++】面经分享
一面 1、做过什么项目,怎么做,基础知识,语言基础、系统基础、JVM 基础及 SQL 等等·常见问题:JVM 内存分区oHashMap 实现及性能垃圾回收:CMS &G1 等回收器及特点乐观锁:CAS 原理及实现o遇到多线程场景有什么?怎么解决的?一两个简单难度的算法,比如二叉树层序o框架相关:IOC/Spring/Servleto数据库相关:mysql 索引有哪些?有什么区别?缓存相关:常见缓存有哪些?redis 数据结构,如何实现排行榜?
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
全芯制造实习面试 主要是针对简历面试,我面试的是高性能计算工程师/EDA流程开发软件工程师的实习,面试官应该是两个部门主管(和HR小姐姐都很NICE),整个流程下来都是循序渐进,针对简历发问1. 解线性方程组的迭代方法大概2. GMRES算法3. GMRES算法中涉及到的 Arnoldi 算法4. CG算法 (前4个都是简历上写了的)5. 用过 GPU 吗,怎么并行加速 矩阵乘法,用过多路GPU吗?好像是这个,不过当时没反应过来,后来想好像是 GPU Stream 的使用6. C++的使用,围绕 template7. 整数优化(简历上)问题的时间复杂度8 ...总的来说整个过程持续了40-50分钟,有一些问题答不出来的面试官老师都说没事儿,答出来了面试官老师也给予肯定的示意,总的来说是一次愉快的面试。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Z
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
华为笔试,内容跟数字芯片差不多,多了一些FPGA相关的知识(FPGA的基本原理,速度等级,同步异步设计)。9月28日华为面试:自我介绍,简要介绍研究方向,学过的课程(与FPGA相关的),成绩怎么样?为啥想转方向?然后就是讲项目,根据项目问了几个问题(面试官吐槽项目太简单)?讲一下竞争与冒险,建立时间与保持时间,用的哪个板子,有哪些资源?FPGA如何进行时序约束?接下来就是手撕代码环节:100MHZ时钟域的脉冲要求在20MHZ时钟采样,再延迟1us,产生新脉冲,新脉冲再用100MHZ采样之后送出去?要求5分钟写完。最终结果是一面就挂了,面试官从一听说我的研究方向是半导体器件之后就感觉不太想往下进行了,问了很多的基础问题(其实基础问题我基本都答出来了,但是对于FPGA的时序约束我确实掌握太少),然后手撕代码写的功能和面试官要求的有偏差,最后一个always块有点错误,时间用了七八分钟左右。最后面试官的评价是代码能力偏弱,项目历练太少!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 济南
C++面试一般,共1轮面试
群面,三个面试官面我们三个人,上来自我介绍,介绍完了后开始说自己项目的经历,面试官根据你的应聘职位问一些非常基础的问题(尽量回答深一点全面一点,面试官问我tcp和udp的区别时候,因为我太久没看加上紧张只给了很表面的回答,面试官很不满意),除此之外最重要的就是自己的项目一定要吃透。另外数据结构居然没问我问题。
华勤通讯
查看更多C++软件工程师的内容