最近更新时间:2021-03-29 18:25:49
面试了职位:测试工程师
整体面试面试了两轮,

整体面试面试了两轮,第一轮面试是线上面试,面试过程大概是一小时,面试内容主要是项目为主,再加上技术性和开放性的问题。第二轮面试是线下面试,当时是和hr预约的时间面的,面试过程大概是半小时多,还是之前的问题再加上延生,面试官也是挺好的。总体感觉就是所有的面试都是有难度的,但是只要是技术过硬,有责任心,端正心态就必胜

测试工程师面试不好,共1轮面试
公司在宝安固戍,非常偏僻,地铁(1小时)过去还得转公交(必须是公交,因为地铁下来走路需要半个多小时),公交到了铁仔公园那里,还是没有斑马线的,问了路人才知道几百米处有一个天桥,过了天桥后,公司的入口都不知道在哪里,HR也没有说,几百米有几个入口,几个入口碰碰磕磕后问保安才找到了入口,到了公司,门还是锁上的,我想问问公司上班还锁门的吗?敲了门才有人过来开门,然后进去就验毕业证跟身份证(搞的还挺高大尚),然后给了一张令人窒息的笔试题,这是我面试这么多家位置,迄今最无语的题目,我看到之后都想走了,要不是外面下暴雨,题目有以下,什么是加权平均数?英语的时态,计算机体系结构发明人,什么是嵌入式系统,电容器件有什么作用,软件和固件硬件是什么意思,软件和代码的关系,实际使用过的编程语言,写一个1-100的质数之和,软件工程诞生时代背景和原因,测试目的,测试类型,列举bug管理系统优缺点,测试报告包括什么内容,压力测试和功能测试的不同点,我实在想不出什么公司会出这样的题目,我写完了之后也没有下文了,山长水远跑过来面试,最后一句“今天的面试先到这里”,避坑吧
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-11 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
面试的是英特尔成都IOT Sales团队的实习生,头一天收到邮箱,第二天就进行了面试。整个面试持续了一个小时的样子吧,然后现场有两个面试官,一个实习生,共三人。分别是以下六个环节。1.自我介绍环节就是简单介绍一下自己,不用太长,也不会发散提问。2.PPT展示环节找一个我最近做的PPT,然后讲一下我的制作背景,思路。然后面试官随便挑了两页让我现场讲了一下。3.现场中英文翻译紧张刺激的环节。给了一张纸,上面有一段英语一段中文,给了几分钟的时间看看,然后直接口译出来。英译中的是一次CEO的讲话,中译英的是一次会议通知。我保留的有原题,不方便在这里放出来,感兴趣可以三连然后私聊我我发给你看看。4.Excel 制作给了一个季度的销量表,让按照销量,地区,等级做统计。要计算总量,平均数,做数据透视图。要用到sum函数,条件函数,vlookup函数等。五.问答环节1.你期望能从英特尔实习经历中得到什么。2.回忆你学习工作中最痛苦的一段经历,并讲述你是怎么克服的。3.复盘你上段经历,如果再来一次你会怎么做来做的更好,怎么将以上经验运用到以后工作中。4.如果你和你的上司意见不合你要怎么去解决。5.如果你上司交给你一个你能力范围以外的事情你怎么办。六、加试用英语讲述你简历中指定的一段经历。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度是有的,未能通过。
笔试做的挺好,首面也很成功,问专业问题和简历问题,也会问你笔试的问题,面试官还特地提醒了我下次面试要注意的问题。二面电话面,感觉不太看得起我哈哈哈哈可能是错觉吧,反正没过。一进去就是给你表做题,做题也要时间加上人一多,面试只有一个人,比较费时。
5轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-11 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
测试工程师面试一般,共1轮面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、自我介绍,突出自己亮点,为什么选择这家公司
听风忆雪
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。感觉很正规,难度会一直叠加,对结果有把握。
一共两轮面试,第一轮是部门主管面试,主要就是问一些技术性和专业性的问题,包括之前的一些工作经验和之前做过的一些项目成果问题。第二轮是人事主管面试,都是一些比较常规的问题。面试不是很难,主要看项目经验以及工作能力。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台