最近更新时间:2021-03-18 00:21:26
面试了职位:AOI工程师
【AOI工程师】面试分享
  • 首先是他们主管吧,电话联系我说在智联见我简历,然后加了微信,微信聊了一会,问有没有带过团队我说没有,又聊了一些关于设备的,然后就说可以来公司面试聊聊,然后我就不远万里的去了,**的是21号厂房明明可以预约从二号门进,他非要我预约四号门,没人带,
  • 然后自己进去走了半小时这样才到,然后到五楼等,他们主管不知道干嘛去了等了好一会,先来一个人问我你是来面试的我说是,我估计他是没资格面试的不像工程师,叫我自我介绍,然后就问了个问题说这个电阻上面的丝印怎么读,
  • 然后我说忘记了毕竟几年没用了,他来一句这个不知道读怎么测丝印,哈哈一头雾水,然后又问你要保养吗,我说不保要做校准,他来一句是不是做grr;我说不是啊我们安排一个季度做一次校准,估计不知道校准是啥玩意哈哈,
  • 然后又问你会做msa吗,我说会啊,他又问了很多遍会吗,这时候他主管来了,这个家伙问一个更**的,问到回流炉突然断电你应该做些什么,我说有ups炉子里面的板排出报废毕竟是车载,前面停止生产,对炉子进行故障排查,他又来一句能说得详细一点吗,哈哈😃,他主管看了他眼他尴尬的出去了;
  • 到这我就知道了这家伙绝对是想做这个位置,但是他又上不了位,所以就来找面试者,为何那么想呢因为他们文员来领我的时候和那个前台说了句又来一个哈哈;
  • 这回到他主管问了说芯片上的丝印怎么测,我说找固定字符,一般厂家固定,然后他说怎么找固定,我说忘记了一直没有用,然后他说不会怎么测错料他说也没错,但是公司不同这个防呆能力不同啊我说我公司不测错料,
  • 然后他说那aoi还有啥用,我心想原因之前公司上料防呆系统很强用了很多年没有出现过问题,其实aoi能不测的就不测,测多误报多,只要前面防住了,还有印刷spi搞得好,回流炉搞得好问题少得多了;现在还是流行窝里斗,反正aoi测不出来就是aoi问题,哈哈;
  • 还是看领导决策,很多人走不出这个观念了。然后他又问啥问题了不记得说他们公司都是细化工作一个人看一条线aoi,
  • 然后我说我公司是实行一人多机模式,他来一句那是小公司才用的,哈哈笑死我了,还说三点昭和没用还有公用库没用这是未来的发展趋势,落后就落后坐井观天。
  • 最后他问的一个问题也是你有带过团队吗,我说没有,他说没有那就没办法,当时我就想彪了,还没来面试就问过了我都说没有,不合适还就我来,还说了一句我看惠州要不要。总之叫去面这个大伙慎重。勾心斗角明显

***
面试了职位:其他职位 - 武汉
其他职位面试一般,共1轮面试
公司在武汉国际大厦17层最里面,前面几间都是空着的,公司里摆了很多纸箱子还有一些货架之类,办公场所显得有点杂乱。去的时候办公室里好像总共就四五个人,无前台直接就开始面试了,简历什么的不用填。试用期两周,薪资固定4000,次月10号发工资,早十晚六,不包食宿。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-06-21 发布
面试了职位:游戏测评工程师 - 广州
游戏测评工程师面试一般,共2轮面试
1.个人自我介绍;2.介绍一下自己的游戏经历;3.分析一下自己最近较为深入游玩的游戏;4.说一下2042本身的游戏特点跟核心逻辑;(我上一题说的自己最近玩的2042)5.对比一下cod跟2042的区别点;6.分析一下自己玩的较多的手游;7.解释一下为什么手游玩的较少的:8.对马岛之鬼吸引你的点在哪?(我游戏经历里有);突然多出来另一个人问的?????吓我一跳。9.刺客信条你感觉哪一代最好。(也是游戏经历里有的)整体大概在20分钟左右,时间感觉跟其他线上面试没太大区别,不过感觉很特别.........
李先生
面试了职位:焊锡工 - 深圳
【焊锡工】面试分享
焊锡工面试 我在智联网上应聘了天目电子公司的生产焊锡工,没过多久天目公司人事发给我面试邀请函,有幸来到公司面试,经过公司人事热情接待初试填资料,生产部门试工我很快通过了面试,由于我之前做过焊锡工人,面试比较顺利,也感谢天目公司。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:其他职位 - 其它
其他职位面试很好,共2轮面试
简单记录下面试过程香港合伙人和律师面的,虽然是视频面试但是还是要求去律所感受下凯易的氛围。先是自我介绍,然后围绕简历从校园经历到实习经历开始提问,全程英文。英文对话15分钟后转中文聊天。会问你最后还有什么需要补充提问的。面试官非常奈斯,亲切、温柔、耐心,会用肯定地眼神鼓励你说下去,在你说不下去的时候也会及时接话圆场。是我经历过的体验感最好的面试。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
关掉电视
面试了职位:其他职位 - 重庆
其他职位面试一般,共5轮面试
一面 三位老师,一位主要提问,应该是部门领导,根据过往经历提问,正常作答就行,不算难。多对一,应该是所有社领导和部门领导都在了。应聘部门的分管领导主要提问,也是问些过往经历,语言得体大方就好。看签到名单,感觉二面都是等额面试了,但最后还是没通过,莫名其妙。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:销售 - 杭州
【销售】面试分享
我当时的情况可能比较特殊,一周面试了十几家公司的岗位,基本一天面试3到4家。所以这个经历比较适合面试紧凑的情景。上篇说到,当时裸辞,然后休假一周专门去面试。休假前,已经预约了5,6家公司的面试。刚开始是计划一天面试两家,上午一家,下午一家。 但后来面试邀请越来越多,想了想,其实可以一天面试四家的。将两家面试公司距离近的同时约在上午或下午,例如预约早上八点半一家,基本一个半到两个小时可以面试完。这样面试完一家,用滴滴赶下一家。 基本十一点前可以去到另外一家。去到面试交谈一番后很快就知道是否适合,有没有必要继续谈下去,所以有时候很快面试就结束了,可能半个小时都不用。 总结如下: 1 面试公司较多,时间紧的话,可以考虑一天安排最多四家公司的面试。将距离比较近的两家衔接一起。 2 将比较重要的公司面试安排在上午第一场,或下午第一场。 3 面试紧凑的话,可能会有迟到的风险。但面试那么多家,发现其实很少专门在约定时间等面试者的。基本都是面试者到了,然后HR通知相关人员过来。也可以参考2那样给重要的面试留足时间。 二、薪资待遇面谈经过多次面试,发现每家公司的薪资结构差别很大,所以谈好薪资很重要的,我是这样操作的。 1 一般招聘描述里面会有个薪资范围,记住这个岗位的薪资范围。 2 面试时候,HR会有份资料让面试者填写。期望薪资那栏尽量空着,如果一定要填,至少取岗位薪资范围中位数之上。 3 跟HR面谈时候,尽量了解到公司的薪资结构是怎样的。例如加班有没有加班工资,加班情况如何,单休还是双休,五险一金的缴纳基数多少等等。 4 跟技术面试官面试完后,就可以评估一下自己跟此岗位的匹配度如何了。综合以上信息,我会给出自己的期望薪资。 举例,如果自己匹配度挺高的,但加班没有加班工资,或者五险一金不是足额缴纳,那么我会把这些加权到期望薪资里面,适当提高期望薪资。如果公司福利不错,加班少或者有加班工资,那么期望薪资可以压一点。当然,这个期望薪资一般在岗位薪资范围内的,除非特别优秀另外说。要明白,面试其实就是打怪升级的过程,要把握住每次机会。 前期为了给自己信心,早点拿到offer,期望薪资可以保守点。一旦拿到一个offer后,那么后面面试其他公司时候,可以在前一个offer薪资上适当提高一点。 俗话说人有多大胆,地有多大产嘛。真的,一旦有保底的offer,后面会自信不少。当然,这是以找到有前景公司为前提。基本经历就这些,如果有疑问,欢迎补充。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
kk
面试了职位:安全环保员 - 昆明
【安全环保员】面试分享
挺好的,加油遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
比亚迪(BYD)
查看更多AOI工程师的内容