最近更新时间:2021-04-29 08:59:05
卡卡卡卡西
面试了职位:硬件工程师
两轮面试第一轮技术面

两轮面试

第一轮技术面,问一下模拟数字电路的问题,问一些做的项目情况,画框图,项目里面的详细技术点

第二轮HR面,问一些常见的问题,加班什么的,抗压能力

面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
面试官都很亲切,看重基础知识和项目经验。
本以为会有笔试,还特意去网上查了相关笔试题,结果上来就是面试。面试完了,感觉不是很好,以为希望不大。下面是过程。 第一面是工程师面试,问我做过什么项目,然后挑一个项目问一下具体是怎么实现的。然后往细处问,涉及到基础知识,问我的是关于开关电源的知识,让我画一个简单的开关电源原理图,然后又问,开关效率和什么有关等等基础问题。 第二面应该是总工程师,也是问一下项目经验,然后让我讲一下项目实现过程,各个器件通信方式,又问遇到问题是怎么解决的。 第三面是人事,问一下为什么要离职,然后介绍大华的一些待遇和福利。最后问对工资的要求。 第四面是研发经理,看看前面的面试,然后让我自我介绍下。问一下项目问题,又问了对待遇的要求,差不多就结束了。让回去等通知。
小民民
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,个人感觉没戏。
航天科工二院,深圳研发部,主要是搞UPS和新能源方面,在兴东地铁站附近,挂着很厉害的名字,实际面试时,面试官,眼神有问题,我去面试研发,问我一堆测试的项目流程,还怀疑我是不是测试出身,对人不信任,让人反感。问的问题也是莫名其妙。1.问环路响应慢,调节电容的原理是什么,2.电感调节感量,实际是调节什么?3.环路测试时,为什么要增益为0时,确定相位,为什么要相位为0时,确定增益,这不是测试规范嘛,你问我为什么要这样,我怎么回答?4.还有问你电源短路时,是什么原理,这不得具体问题具体分析嘛?5.问你变压器感量是怎么确定的?这**不是算出来的嘛?问的什么问题,不专业,最重要的是,周末加班,没有调休的说法,说我们这是G企,G企了不起啊,还想怎么压榨?这是我面试过,最差劲的一次体验。真实体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-12-06 发布
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
西湖移动硬盘给排水工程师
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试:硬件工程师。感觉就还好吧,题目有难度,结果被pass掉了。
面试的光学工程师岗位,笔试主要是应用光学的题目,感觉还好,一面是电话面,时间还是比较准时的,问了硕士课题,觉得不匹配就直接拒了,要求有光学设计的相关经验,感觉卡的很严
2轮面试:笔试、电话面试
2023-10-25 发布
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
浙江大华股份面试经历
上来就是一面,一面是部门技术人员面试 主要面试你项目经历和一些技术点 一面过后就是部门技术头头面试 也是面试项目经历和一些技术点 但是问得比较详细 作了对你评估后就是HR对你工资待遇已经你跳槽原因的面谈 四面就是最终BOSS面试 主要还是对一些知识点提问
面试了职位:硬件工程师 - 北京
【硬件工程师】面经分享
一共有一个专业笔试,一个性格测试,两个技术面,一个综合面主要是依据你的项目提问,问的很详细,最好提前把自己所负责的项目熟悉下此外,还会询问所在学校在相关研究方向的一些问题二轮技术面二轮技术面和第一轮差不多,依旧是对在校期间负责项目的介绍和提问最后的综合面就比较轻松,不怎么会涉及到专业问题,主要是涉及公司文化相关问题不过,如果面试官对你项目比较感兴趣的话,还是会问一些项目问题,比如我就是。。。最后,如果三轮都通过的,就等最后发Offer,祝大家都能找到心仪的工作~
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:高级硬件研发工程师 - 杭州
四轮面试中问到哪些问题
主管给我打电话打了两个月,感觉再不去面有点不好意思了,5月份利用周六的时候从外地赶到杭州参加面试。 面试在大华的食堂里面,一共分4轮, 第一轮是技术面,主要问项目里的东西,做过产品的框图,主要实现的功能, 自己做的贡献,过程中有问了很多技术的细节问题,有一些是我平时没有关注的; 第二轮是产品线的负责人面试,主要还是产品的相关问题,不过问题没有技术面那么细; 第三轮是hr面试,第一次遇到压力面试,主要就是介绍一下企业文化, 以及一些诚信测试、性格测试等等问题,最后谈了薪资待遇; 第四轮是研发的boss面试,就是大概聊了聊,10分钟左右的时间。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
Q:主要是项目相关的问题,以及硬件一些基本的接口,以太网的规范,开关电源等问题。
浙江大华股份
查看更多硬件工程师的内容