最近更新时间:2023-10-16 19:25:48
稻城亚丁档案柜物业经理
面试了职位:其他采购/贸易类职位
面试:其他采购/贸易类职位。不太靠谱的面试,面试问题倒不难,收到offer了。
  • 我面试的采购管理储干
  • 一面无领导小组,讨论排序
  • 二面两个面试官跟你话聊,全程没啥专业问题,超级水
  • 后面发了offer,7500一个月,跟他的宣传差的有点多,我直接拒了
2023-10-05 发布
楼道计算器技术经理
二面完多久发的offer

面试了职位:研发工程师 - 广州
金发科技研发工程师2面
两位面试官,其中一位我认出来是一位我十分尊敬的师兄Dr. Pingxu Chen,10年前后在SUCT的人都应该记得他,可是我们学院的风云人物。 面试是压力面,但是因为气氛较好,其实没有压力面的样子。 首先介绍自己的项目,我说得有点复杂,Dr. Chen责怪我说得乱他都听不出是什么。我重新说了一篇,可能说得有点吞吞吐吐,他反问是不是你自己做的?直接说摘要。我心想单纯说摘要你更加听不懂啊,所以说得长了一点,又被打断了。 问了有没有女朋友。 设套说认识我的导师和同学,他们说我人不容易相处。 说我填的缺点太泛,人人都有,要自己重新说优缺点等等。 招人很少,希望有好运!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 广州
网申->群面(技术面试)跪了啊
首先就是经典的网申啦,一般都不会刷人,然后就是群面啦,如果是面试的技术岗的,要求是比较严格的。群面的问题是(有两种材料,1含有a,b,c成分,2含有a,b,c,d成分,请设计一个实验方案检测出d是什么物质,如果含量很低又怎么办。),这对于我一个来说简直就是恶梦。完全不会答啊,恰好我们这一组的人也不怎么会这比较专业的问题,所以估计我们这一组的都跪了。~~~~~~没办法体验后面的压力面了。有点遗憾。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸业务跟单 - 广州
面试外贸业务跟单助理
HR人挺好的,打电话提醒你别忘了来面试,地方还好,出地铁后走10分钟吧。 1 先要填个人信息资料,然后一份试题试题包括简答题,翻译,分析题简答题,问你4P 营销理念,如何开发空白市场,外贸促销方式有哪些,合同中的重要条款及其价值翻译题,比较简单分析题,联合公司业务了,产品出售后会有一系列的售后问题,尤其当遇到质量问题,如何解决; 2 填好后销售总监一个女的过来全程英文面试,说话很干脆,气场强大,我有点紧张,问你之前工作等; 3 总经理面试。工资构成是底薪加提成,底薪很低4 开头,提成千分之几。若是对这个数字有要求的,可以别考虑了。
4轮面试:电话面试、填信息表、笔试、总监/老板面试
Q:遇到客人投诉质量问题,要求退全款你怎么处理。
面试了职位:招商经理 - 长沙
面试的是他们的青岛运营中心
面试的是他们的青岛运营中心,刚开始营业不久,过程比较简单,填了信息表和一些性格调查表后被带到一个负责人办公室。但是面试观感不好,首先跟联系人一直沟通的是招商的工作,但是面试的人却按外贸业务的来面试,而且告诉我招商的工作岗位已经没有空缺,联系考虑外贸业务的岗位,如果你继续考虑招商岗位,那就只能拜拜。过程有5分钟。
面试了职位:全球采购经理 - 南京
中兴供应链类全球采购经理一面+二面经验
两次面试都是2对1,面试官人都很好。一面的面试官是采购岗的,二面的面试是制造岗的。 一面:自我介绍,然后针对你的个人自我介绍进行提问,需要提前准备,随机应变。然后问了单身否?家庭情况?意向地点等等。有朋友被问了相关的专业问题。 二面:上来正对我本科学校,让我用英语讲述一下为啥选择它,然后就正对我简历上的东西进行相关的提问。然后就是喜欢什么公司?工资期望?地点期望?想知道什么信息?
Q:本科有几段互联网企业的实习经历,可以大致讲一下为啥现在不喜欢互联网企业或者互联网企业的特点。
面试了职位:质量管理工程师 - 广州
一面是无小组讨论,二面结构化面试
十个人一组,面试官在应聘人的周围坐一圈,先是30秒的自我介绍,介绍自己的姓名、专业、学校和应聘的职位。然后给一个题目,1分钟审题时间,单次发言1分钟,次数不限。觉得只要肯说就行,不一定要非常强势,西路清晰的分析所给的问题。会给一张纸让打草稿,面试结束纸会收上去,觉得上面写的东西应该也是要看的一方面
潇湘阁碎纸机产品策划
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,告知通过了。
测试研究工程师上午无领导小组讨论,下午部门主管一对一面试第一轮无领导小组讨论,讲真体验很不好,因为一起面试的有本科生,有非材料专业的,然后分成两组,就材料失效这个问题展开方案设计,快速高效确定问题,并且要两组相互陈述和反驳。只要学过材料并且了解测试的,基本上都能分析原因给出方案。总的来说不难,然后一定要开口讲,最无语的是当中有些人竟然要用大数据计算,双方都明牌讲方案了,后面的辩驳就很无趣了。第二轮部门领导面,主要问项目经验,遇到那些困难挑战以及这么处理的,自己工作中的创新点。以及对金发的了解,更好自己实习的时候去了佛塑(金发的老对手)做过测试,然后提了一嘴。后面就是问为什么选择金发,对这个方向的看法。如果英语好的话,他们也比较看重,因为后面他们要拓展东南亚业务,可能会有外派,但是真的不想去,因为主管说可能会要去3-4年,当时把 我吓到了。后面问HR说这看自愿,希望如此吧。总的来说不难。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-08 发布