最近更新时间:2023-09-19 19:40:35
地上椅子培训讲师
面试了职位:推荐算法
面试:推荐算法。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,最终不通过。
  • 广告算法实习,问在学校做的项目,问的挺细的,感觉问的几个问题挺重复的,
  • 然后现场写代码,孤岛问题,我没背,直接挂
2023-09-19 发布

东神大陆卡车图像识别
面试了职位:推荐算法 - 宁波
面试:推荐算法。给人感觉很亲切,难度层层递进,确认通过。
一面 自我介绍然后开始问实习项目,聊聊了项目相关的算法算法题是二叉树最大路径和,要求时间复杂度O(n),空间复杂度O(1) ;想不到空间O(1)的,就花了两分钟时间写了个递归版本,过了一半样例开始爆栈,和面试官一起看了一会儿,我问他是不是递归不行,他觉得是我边界条件有问题,最后也没做出来。二面 自我介绍因为简历写了熟悉python,C++,问了语言八股,python深拷贝、浅拷贝,C++内存分配的方法有哪些,栈和堆分别存的什么。python的回答出来了,C++一点不会(本来想着临时报佛脚冲刺下开发的,后来发现时间肯定不够,简历里忘记删了)。然后问了有没有看过深度学习的书,对什么印象最深。我就说了交叉熵的推导,感觉很有意思,就讲了下最大似然和最大熵推交叉熵损失(问的比较具体,比如为什么要log,具体怎么推的),然后顺带问了最大似然和最大后验的区别,以及各自有哪些算法。然后让我讲讲自己看过的论文,具体是怎么做的。算法题让我讲了思路,就是矩形里面有1和0,判断1有没有围成圈,一开始想着从1开始dfs,看看会不会回到原点,面试官提醒说这样的话不一定是圈可能是岛屿,反应了下,就想到说遍历0,看能不能一次访问到所有的0。然后开始介绍实习项目,讨论了一会儿。
2023-09-22 发布
普噗噗
面试了职位:销售 - 北京
面试:新零售培训生。很棒的一次面试体验,题目中等难度,结果被pass掉了。
7个人的群面,首先是一个一个轮流进行自我介绍。我面试的的是河南省的,所以同组成员实力没有很强的,大佬都想去一线城市吧,我这一组就一个211本科和双非硕士学历稍微好一点,我的自我介绍非常简短,一分钟左右就结束了,感觉还是说的多一点好,虽然我听他们的自我介绍也没什么含金量,我的理解是没有含金量的事迹也要说。接下来是20分钟无领导小组讨论,我们这组的表达欲都太强了,讨论着讨论着甚至争执起来了,气氛有点焦灼,我也就是提了两点建议同样很简短就一直在听他们吵,想笑:-D。虽然名头很好听,但是这个岗位未来的发展前景大多都是小米之家卖手机的,少数发展好一点做店主,更向上的前景我觉得就是画饼吧,只有非常非常优秀的才能脱离销售一线去别的岗位,十不存一。不知道这么个不太有含金量的岗位大家为什么竞争这么激烈,有个同学明明表达能力也差,领导能力也不行,非要领导发言,搞的一团糟。我觉得我们这组就一个211音乐生能进吧,逻辑能力,表达能力,领导能力都很均衡。别的人要是进了我只会觉得惊讶。hr小姐姐声音好听,长得也漂亮,面试过程很舒服,有一点遗憾与我喜欢的小米失之交臂了。不过,塞翁失马,焉知非福。永远相信美好的事情即将发生,一切都是最好的安排。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-12-01 发布
东神大陆图纸夹公关总监
面试了职位:推荐算法 - 北京
面试:推荐算法。细节还是很不错的,面试难度一般,有了面试不通过的结果。
问项目、问基础问题、算法题
2023-11-24 发布
面试了职位:推荐算法 - 北京
面试:推荐算法。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,没通过。
面的题都答上了,不知道为什么没过,面试官没什么耐心
2023-10-12 发布
面试了职位:推荐算法实习生 - 北京
气氛很好,不是压力面,聊天似的。
气氛很好,不是压力面,聊天似的。主要是关心了一下为啥不接着在滴滴实习要重新找工作。我大概说了一下是因为,干的活比较偏业务不是我理想中的data sci,然后他问了一下简历里面实习当中做的事情,也没有啥,讲了一下Python和SQL经历,问了一下数据结构算法有关的知识,还有git,linux主要操作,数据结果问得多的是stack和queue,先进后出和先进先出,stack用于DFS比较多,还有linkedlist和arraylist的区别。排序算法原理和时间空间复杂度,快排平均nlgn最差n方,我回答的是基于partition,作为轴,两边分别比它大或者小。 之后有关feed steams,问了一下hive的底层原理。为什么sql可以直接hive读取转化,我说我只知道跟mapreduce有关,底层不清楚,面试官说没关系。然后问了一下是不是用过spark,我说spark通过Python接口用过,而且是数据量特别大的时候才用。用过pyspark的MLlib搭建过pipeline。面试官问了一下上次实习写的代码量,我说主要以sql和python为主,python主要以pandas matplotlib为主,大概几千行吧。但是很多都是改来改去重复的。接下来在线写代码,给了一个链接是共享doc,有点像google docs,中文版的,石墨文档。 1、排序数组= {4,1,2,3,6,3,10,9}我用Python装的经典算法导论的实现,基于partition 最后解释了一下partition函数的作用,linear selection time,最后给了unit test; 2、二叉树后序遍历用了两种实现,一种是基于recursion,一种是基于两个stack改造成的。 写完之后面试官让解释了一下思路,这个思想是剑指offer里面提到过的,俩queue模拟stack, 俩stack模拟queue,stack1存到stack2然后再pop一次就是后序遍历了。写完代码之后面试官讲了team里的业务,主要负责feed streams的选择推送,相似度计算,协同算法,基于用户,基于物品。技术栈是JAVA Scala 框架Spring,实时推荐为主,基于数据,用户feed streams内容导向涉及到NLP,不需要给文本打标签,有专门的标签团队,在线离线推荐都有。 之后讲了一下实习地点。光谷金融港,好远。早上9.30 晚上8点左右,不强制打卡,没有食堂,附近有吃的。面试官说一面他这里是没有问题,后面是HR的问题,因为我六月才回来,所以到时候跟进headcount。
一共2面
去的是小米五期面试,当时办公室已经搬空了,说员工都搬到新园区去了,把我带到一个小格子间,上来问我FM原理,,kmeans聚类原理,knn原理,gbdt,rf,考了一道编程题,求二叉树每层节点的最大值,问with在python中的作用,写代码期间看了我的github,然后是智力题,说书跳舞配对的在小雨k的情况下武力值的匹配,还有数组中取topk,我说排序切片,他说应该是用堆,问了spark的一些问题,问pandas取topk,pandas合并数据表。 然后二面面试官来了,问了下ijcaj的比赛,背景,思路,数据不平衡怎么办,特征多少,用户多少,商品多少,FM原理,写代码,取数组子集,因为太紧张写了半天才写出来,其实很简单,反转链表,问了多进程,多线程,tcp,udp基本都答上了,一面面的不好,二面还可以,不知道最后结果怎么样。
面试了职位:推荐算法工程师 - 北京
遇到奇葩面试官,然后就没有然后了
遇到个奇葩面试官,一面玩微信,一面面试我,然后我把他给拒了。奇葩还说某个简单算法比很多算法效果好,装作很懂的样子。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:木有啥深刻的问题