最近更新时间:2023-10-19 17:17:02
埃菲尔铁塔存储卡商标代理人
面试了职位:暖通工程师
面试:暖通工程师。感觉挺亲切的,面试难度不大,告知通过了。
Q:自我介绍、做过的项目、对岗位的理解、职业规划、被录用后需要在哪些方面加强自己?
2023-10-19 发布

面试了职位:国际事业部技术岗 - 佛山
其实不难,好好准备就好了。。
一面是无领导小组讨论,其中个人观点陈述与最终总结要用英语总结。 终面问的问题比较随意,然后是英文问问题。
面试了职位:内销专员 - 佛山
一面,小组游戏。主要看配合,时间分配很重要。
一面,小组游戏。主要看配合,时间分配很重要。 看图找数字,只有120秒。 总共只有15分钟。形式不一样,但方法还是一样的。领导,记时,翻牌,讨论。
面试了职位:材料工程师 - 佛山
不重视,走过场,基本没面试。
不知道往年美的的校招是什么样的,今年美的校招是最早的,对于北京地区的学生来说更是,美的的校招花样多,然而对最终的offer完全没有用。首先是所谓的线下活动,基本上所有网投的简历都通过了,然后煽动大家做线下活动,其最终目的就是想利用应届生的求职心里为他免费做宣传和提供创意,一开始许诺的经费以及面试机会都是假的。这对于美的这样一个大公司来说实在是不道德的行为。再接着是材料专业的相关招聘,我提前到他们的面试现场询问了关于材料专业的招聘,HR说:我们在北京已经不招材料了,已经在别的地方招满了。然而,形式上依旧通知所有材料专业的同学去面试,结果就是没有一个进二面。这就是美的的形式和不负责任。经历美的这次校招,觉得这是一家很腹黑的企业,不公开,不透明,不诚信。说到最后,不管他怎么样,还是好好调整求职心态。全力以赴每一个机会。关于美的的校招,建议先提前了解他们公司的需求。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你对美的厨房电器有多少了解。
面试了职位:内销专员 - 佛山
2018美的校招
(攒RP)2018美的校招,只有两轮面试,本人投的是国内营销工程师岗位。 一面是多人面试,不是无领导。三个面试官,可能对12个面试者,也可能对17个面试者,面试官根据简历还有岗位提问每一个面试者。我这一轮是倒数第二轮,并且很多研究生,以为自己凉了。但是收到了二面通知,很悬很惊喜。二面是一对一,面试官挺nice的。 有同学已经拿到offer了,去薪酬会了,不知道自己是不是挂了二面,很心塞。
面试了职位:销售代表 - 佛山
美的是个好地方,顺德不错。
TCL是楼主拿的第一个offer,四轮面试+笔试收获颇多,跟大家分享一下。 9月3号网申多媒体销售。哈理工的宣讲会是11号,因为各种原因没去参加。突然14号接了一面的通知,下了课就直奔面试地点,目测有三四百人。一面是即兴演讲,一分半钟,前一个人讲,后一个抽题准备。我抽到的题目是:孙悟空是个好员工吗?其他的诸如“我看企业文化”,“再长的路也要一步步走完”等等。一面貌似刷人不多,只要不紧张,说的有条理,应该都能过。 15号1:38AM收到二面通知(吐槽一下,所有通知都是一点多才发,相当恶心),地点在国际饭店。
Q:你最有成就感的一件事
面试了职位:销售业务员 - 佛山
两轮面试,整体不是很难
第一轮面试在湘鄂情,11人一组,一个hr,主要是无领导小组讨论+辩论。分两个组讨论,题目是出了一款净化空气的空调,从客户定位、推广渠道、价格策略、宣传策略去讨论。最后两个组辩论。 第二轮面试在纽宾凯酒店,一对二。一个应该是中层级别的领导面试,主要问了成绩、是否愿意转外销,然后让现场读了一段英文并翻译。整体也不是很难。
Q:你们小组的5个优胜之处在哪里?
面试了职位:外销财务管理 - 佛山
没有笔试只有一面噢!攒rp
面试官是女士,很nice,整个面试过程是在咖啡馆举行的,比较轻松。虽然只有一面,但是问的问题比较全面,大概20-30分钟,一对一。不同事业部面试形式、内容不一样。
Q:家里人干什么的
美的集团