最近更新时间:2023-10-20 10:11:38
yoyodad
面试了职位:技术总监
面试:技术总监。感觉一般没有很刁难,难度尚可,未能通过。
  • 面试的是武汉岗位,可能是待遇没谈拢
2023-10-20 发布

面试了职位:Android开发工程师 - 合肥
笔试,很严。像大学考试。
笔试,很严。像大学考试,隔开坐。手机放密封袋。软件就一套试卷。C都是基础,基础好的都能过。我投安卓的,C忘得差不多,都过了。后来看到四十几分。第二天晚上挺晚了发短信面试短信,直接去公司,光谷软件园。到了之后签到,等了挺久,问了几次,最后轮到我。对了,中午有饭吃,那些面试官看着都不错。然后我被叫到一间办公室。问了android基础,项目当中一些技术要点。基本是基础。然后另一个没提问的就问地点,待遇要求这些。然后就等待二面,过了没多久就被叫过去,应该是一个总监类型的。问了本科成绩,又问了一些技术问题。然后就完了。过了几天就接到offer了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 合肥
合肥程序员首选的offer
参与的是校园招聘,宣讲会结束后马上笔试。算法岗和研发岗的试卷一样,考一些C++基础知识和手写代码。 第二天就让去面试了,面了两面。第一面就是技术和hr面,我是合在一起的,主要就是针对简历上他们感兴趣的点问,还挺细的。 第二面是boss面,主要是问一些你对未来的规划和工作地的要求(怕好多人不愿意来合肥)。 感触是,科大讯飞很不错的,在合肥应该是数一数二的offer了。讯飞语音是智能时代的借口,未来有很大的潜力,公司也在发力人工智能。boss面的时候,boss跟我聊了很多,感觉是个很可靠,很有说服力的人,给了我很多启发。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:请自我介绍一下。
面试了职位:技术总监 - 上海
一次时间很短的面试。
填资料,等技术负责人。等来后,简单聊了一下之前公司。然后问了我两个问题。1.关于技术的,是说,你怎么解决高并发的问题。2.关于金融业务方面的问题。是说,如果月底投资人收到的利息和借款人实付的利息对不上,这个问题怎么解决。两个问题都没能给他满意答复。面试官觉得我就没什么希望了。总体来说,公司不错,老司机也不错。但老司机沟通能力比较欠缺。有兴趣的同学可以去的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:1.关于技术的,是说,你怎么解决高并发的问题。
面试了职位:软件工程师 - 合肥
面试官很nice,没有刁钻的问题。
问了过去做过的项目,担任的职务。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你遇到过哪些困难,怎样解决。
面试了职位:软件研发工程师 - 合肥
2015年的一次讯飞內荐面试流程。
因为通过內荐, 平时的工作内容及能力水平, 公司有比较清楚的了解, 所以技术上不会有太多的为难. 可以省点时间 不去 刷 啥面试题之类的了. 1, 先部门内资深工程师或者技术经理的2个人问你技术问题; 2, 然后第二天(坑爹啊), 去继续跟主管之类的聊一聊.3, 然后通过的电话就来了, 工资啊之类. 也不会主动和你说签哪个单位的问题, 本科码农签劳务代理很正常, 不知为毛 , 更好压榨工资嘛. 反正觉得不爽, 没有大公司的气度, 实时为自己考虑. 没有点气度. 所以没去.
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:大公司毛病多,, 基础福利应该还是不错的. 当然工资表面上是不多的, 有啥办法呢? 竞争不激烈, 从公司流程反映出公司的气度. 永远都不入流.
面试了职位:技术总监 - 大连
第一面大连一家小公司联达科技技术总监职务
去面试那天是中午,大连最近特别反常的热,我打车去的,结果司机走错了路,结果我还得走挺远过去。到了后已是满头大汗,还有点担心面试这样印象不好,结果给了我一支笔和经历表填写。主要是工作经历和证明人,学历什么的。 大概填写了10几分钟后,一位挺憨厚的小伙子过来面试我。主要问了工作经历和项目情况,没问具体技术细节,说是要等老板来问。不过老板这周不在大连,只能等下周了。小伙子看得出人挺好的,给我介绍了公司情况和职务。然后就是HR的一位女士和我聊了一会,她讲话说实话语速太快,我都有点跟不上的感觉。然后就结束了,让我回去等消息了。 感觉公司环境还不错,至少那天空调开得挺足,让我感觉都不想走了(外面实在太热了)。
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
先简单聊了聊项目基本情况,本人呢主要技术栈RN方向,后续主要由浅入深挖了很多RN底层原理。面试官人超nice,一点点的引诱深挖,不急不慢的,如果没答上来还会指正解释下原理,面试的同时也学习了很多。看面经,貌似二面是八股文+项目?家人们有没有啥经验建议分享
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-19 发布