最近更新时间:2023-10-27 20:36:58
马尔代夫报刊架高级管理
面试了职位:硬件工程师
面试:硬件工程师。整体感觉不错,确实有一点难度,通过。

八股文

2023-10-27 发布

沉默是金
面试了职位:硬件工程师 - 嘉兴
面试:硬件工程师。面试态度挺好的,整体难度一般,希望能有个结果。
此条经验仅针对校招而言,然后在这里面,理工方向的岗位应该是通用的吧。校招投的是电子工程师,短信通知变成了电源工程师,一看电子工程师的说明就有干电池研发的就释然了。然后面试前有点没底,因为牵扯到PCB设计的东西,自己也是曾经做过而已已经全忘光光了。而我的专业是电子信息(偏光电方向),通宵看到3点,唤醒了不少尘封的记忆。到了周末面试的时候,是近十个人进学校安排的,hr会根据你接下来的表现给你打分(瞄了一眼,有语言组织能力、思维逻辑能力等等,记不清了)。首先是自我介绍,所有人发完言然后就是挨个介绍自己感到最自豪的一件事(项目经历、论文啊等等),最后就是通常的问答时间。然而,期间hr跟我说“感觉你的科研方向和我们这个岗位要求不太符合,我们接下来有可能会开一个光学设计的岗位,你可以再去试一试”,心直接凉了一般。这一天的面试就到此结束了,复习PCB的东西(画原理图,布线优化啊这类)全都没用上。总结:这第一轮面试大概就是看你的资质如何了,与岗位相关的东西反而倒不那么重要的。万幸的是,最后当天晚上面试结果也是出来了,居然过了第一轮面试,看看下周的线下第二轮面试怎么样吧。。。这专业的知识总不会一点希望能有个好结果吧,我先继续去温习PCB的东西去了
2023-11-04 发布
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
其实面试的岗位为FPGA工程师
面试总共经过了两轮,第一轮是技术面,问的主要的项目,你的项目中有没有使用到FPGA,以及使用FPGA做了哪些电路配置与信号处理,还有如何解决FPGA亚稳态问题,以及有没有写过FIFO等。第二轮面试是HR面试,问的问题就是你人生中最困难的一件事是什么、最成功的一件事是什么,使用三个词语来评价你自己,三个贬义、三个褒义,你期望的薪酬待遇是多少。
Q:有没有写过FIFO
海康威视的硬件面试
原定下午一点半面试,我提前半个小时到,先填了一张基本信息表,然后到一点半工作人员开始叫名字,在面试间等了一个小时,来了两个人,一个是之前电话面试的,因为之前电话沟通过,所以他没有问,另外一个就问了好多,基本都是让我讲现在在做的项目的相关内容,只要实事求是回答就行,大概半个多小时一面结束,让我等HR来面。 然后又等了一个小时,HR来了,又开始自我介绍,因为我之前准备过,所以很流利地介绍了一下,然后就问了一些为什么离职,工作中遇到过什么困难怎么解决的,期望薪资等问题,然后让回去等通知。
Q:第一个是自我介绍,第二个工作中遇到过什么问题怎么解决的,第三个离职原因,第四个有没有对象什么时候结婚,第五个期望薪资 。
面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
问的问题很专业也很尖锐。
刚开始技术面并不需要自我介绍,直接拿起简历问,从项目入手,先描述项目内容,然后根据项目内容问你细节问题,无所谓深浅,反正问到你不会为止。 人事面HR笑里藏刀,我也不知道雷点在哪儿,反正就是问些性格,优缺点、规划等等,没啥难度。 主要还是技术面,方向不对口的话能刷掉很多人。
Q:上拉电阻的作用是什么。
面试了职位:EMC工程师 - 杭州
较为看重上一份工作经验。
两面,第一面技术面,全问的是关于上一份工作的工作内容,感觉对个人的其他能力不是很关心,应该主要关心EMC测试整改方面的能力;第二面是HR面,这个就很平常了,主要问是否能够适应加班,工作强度较大,基本99 5.5,周末大小周休息。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
海康威视面试经验分享
一面:技术面试。首先自我介绍,然后面试官根据你的项目经历跟你聊。我做的是BMS相关的,刚好面试官也比较了解,所以比较聊得来,整个过程轻松愉快,问了几个基础性问题。主要就是介绍自己的项目,在项目中遇到哪些问题,怎么解决的。 二面:综合面试。是一位挺漂亮的HR小姐姐,人非常的和善。主要问你对海康威视的了解,为什么选择海康,之前面过哪些公司,拿到几个offer了,对加班有没有偏见,以后想不想留在杭州等问题。还有就是比较重视你的社会实践方面的经验,学生工作,与人相处的态度等等。
Q:专业面试:对硬件设计的了解,重点是什么?
面试了职位:硬件 - 杭州
一面技术面和二面HR面也很重要。
海康威视面经-20分钟一面: 1.首先自我介绍…… 2.说一下你在项目中负责哪部分  期间遇到了那些问题 你是怎么解决的。 3.我看你项目中用到了通信接口,说一下modbus协议. 4.你项目中用到emc,那你说一下emc的检测流程,以及检测标准。 5.你用I2C总线吗?说一下?为什么用开漏输出只记得这么多了。 6.你还有什么问题。 hr面:自我介绍一下说一下职业规划说一下你在学校中遇到的困难(可以是课程,也可以是技术)你了解我们公司吗有offer吗有面试吗薪资要求工作地点你还有什么问题(我问通知什么时候出来,一周以内)。
海康威视
查看更多硬件工程师的内容