最近更新时间:2023-10-22 16:43:05
天狼星日历驱动开发
面试了职位:质量管理/测试
面试:质量管理/测试。感觉一般吧,有一定难度,个人感觉没戏。
  • 上来先自我介绍,
  • 然后听到我说毕业内容已经完成的就问我怎么这么快就完成了。
  • 之后开始要我介绍课题,
  • 然后关于课题的难点,怎么克服的,
  • 然后问我为什么跨专业考研,关于抗压能力的具体体现在哪里。
2023-10-22 发布

电气设计转为质量管理
今天参加了格力的一面,本来是电气设计岗,面试官看了我资料后说我没有过四级,然后和我商量后让我转去质量管理。面试官很和蔼,一开始就是自我介绍,因为我是转岗,所以一开始准备好的自我介绍没有用上,所以这部分答得不好问问挂科情侣,家庭情况,是否有女朋友,为什么挂科,没有过四级啊等等一些日常问题,因为转岗,所以并没有问我专业问题。
面试了职位:质量管理 - 珠海
没怎么刁难,招很多人的样子。
共三轮面试。一面主要就聊天,介绍一下自己,家里的情况之类的。二面看着简历问,主要还是看一看项目啊之类的。三面就是做做俯卧撑之类的,看看有没有明显的身体缺陷。然后当场给offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你对格力有没有什么了解。
面试了职位:质量检验员 - 珠海
面试还可以,不是很难,就是刷人太多。
先是笔试,笔试很简单,刷人也不是很多,难后就是一面,一面是一对一的,还好,不是特别难,但是会刷掉大部分人,然后就是二面,二面是三对一。
Q:在学校那么长时间来学习,都学习什么。
面试了职位:品质工程师 - 珠海
面试官很老道,一直问专业性问题。
大多数问题围绕品质和生产流程,其余都是问你个人问题,对格力有什么看法,工资期望,为什么要辞职等等等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你对一个产品如何做以保证它的品质。
质量技术岗位
我已经通过二轮面试,面试还是比较简单。第一轮面试,就问你专业的问题,和你对岗位的看法,未来的规划,估计还是看简历吧。第二轮,就是问一下你的情况,你为什么要投这个岗位,今天问我的hr有一点刁钻,他说:你学材料的,做电池的,和这个完全不相关啊,你干嘛要投,你会质量技术的原理,流程巴拉巴拉一堆。别怂,别怂,淡定回应他,表现你的决心,态度,应该就没问题。我明天就要参加第三轮面试了,就不会刷人了。
校招技术支持类后转到标准化管理
一面首先会让你做个自我介绍,同时面试官会看你的简历、成绩单、网申材料等,此时你可以将自我介绍润色的更饱满一点。接下来会针对你的简历提相关问题,比方说,简要介绍一下你在校园里负责的一项活动,实习经历中某一个检测过程的具体方法等。 二面时间较短,主要是考察你的综合能力和素质以及是否愿意长期在公司工作。 终面一般不会刷人,主要是做一些小游戏。
Q:你的专业与该职位并不是十分相关,你为什么会考虑面试该职位?
M7星球
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:质量管理/测试。感觉总的来说都是满分,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
一轮是电话中大概了解了公司是做医疗芯片的研发的小公司,还没量化正式投产,就约二轮了。二轮面试还行,是用人主管面的,看着也挺年轻尤为的,没有让我自我介绍,自己把我的简历迅速过了个遍,就开始问许多理论上的问题,都比较简单。各项指标都蛮符合的,也没说需要行业经验,不知道为什么被pass了,可能是由于研发阶段,他更想听到研发过程中需要怎么去避免问题的答案。公司挺干净的,有个小的无尘车间,面试的时候会给矿泉水和开空调,园区停车随便停,空位多还不收钱,地理位置也好,两个地铁站中间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-13 发布