最近更新时间:2023-10-21 23:54:09
飞云山卡车数据分析师
面试了职位:行政专员/助理
面试:行政专员/助理。很棒的一次面试体验,难度差不多,收到offer了。
2023-10-21 发布

面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
视频面试,毫无信息准备
面试是通过视频进行的,面试官迟到,迟到理由是ta忘记时间了。面试问题:你对这个职位有什么想法?你的职业规划?面试官对于候选人的家庭情况很关注,什么时候结婚、生孩子、家人做什么工作。面试的总体感觉就是这个面试官非常骄傲,高高在上,不提供职位的具体信息,不了解职位的具体运营情况。
腾讯2019暑期实习笔试
没有面试经历,只有笔试。腾讯的暑期实习笔试是90分钟,非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频),资料分析计算量还蛮大的,时间紧张。遇到不会的千万要跳过不要纠结。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频)。
紫霄塔玩具电子工程师
面试了职位:行政专员/助理 - 长沙
面试:行政专员/助理。面试体验还不错,难度不小,期待有个好结果。
面试的岗位便协调岗,第一面比较简单主要是围绕着简历问了一些个人问题,感觉只要说的有逻辑就行。第二面比较难,主要考专业知识,包括对于行业的看法,以及一些对于新颁布的政策的看法等等。两面都是多对一的形式视频面试。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-05 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯行政专员暑期实习面试。
第一轮是群面,按岗位划分,每12 个人一组,然后被带到一个大厅,坐下后面试官宣布规则。每个人轮流自我介绍,然后后一个人同时评价前一个人的介绍。接着发了每个人一张纸,就是群面的CASE。我们拿到的是救助流浪狗的方案。然后计时讨论,过程不赘述了,面试官一直在旁边听。我们这一组比较和谐,没有什么争吵,但是其实发言的人就那么几个,我也是插着空会提出一些自己的观点,然后整合了阶段性的信息。讨论结束后,有人就主动起来汇报。汇报之后,面试官会提出几个问题,想答的可以自己举手回答,问题有“你觉得你们之中谁的贡献最大”“你认为你在团队中做的是什么角色”之类的。然后就回去等通知; 傍晚就收到了第二轮面试通知;第二轮面试是HR面,应该就是之前群面的面试官(有点脸盲不太确定),问的问题主要是针对你的简历,比如“你本科学生会期间比较自豪的事情”“为什么会来应聘这个岗位”“你的优点有什么”。但是一开始感觉就不太好,可能因为专业的原因吧,面了大概15分钟左右就让我回去等通知了。然后就被刷了。
Q:为什么会来应聘这个岗位?
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
鹅厂实习面试经历,第一次参加无领导的经历
面试在清华科技园旁边的酒店,通知的下午1:30,但好多人来得很早。首先是在一个大会议室里候场,等待叫号,叫到号以后几个人一组,去无领导讨论,每桌一个面试官。先自我介绍,轮流进行,大家都挺客气。然后没人给一张纸,上面是题目,题目是怎么开发海岛,给了一段材料,介绍背景,让形成一个海岛开发的商业计划。几分钟思考,然后开始讨论,讨论时间半小时。最后派了一个代表发言,总结陈词,然后挨个补充了一下,就没了。最后没通知结果,凉了。 可能我们组团灭吧,虽然我感觉发挥的还是挺好的,全场属于带节奏的类型,能把话题引到我的观点上,让大家认可,并接受,但还是没被面试官注意到,可能是因为外地生的缘故?因为面的是暑期实习,而且我们组基本上都是从其他岗位被调剂到行政这边的,大家都不懂到底是要做啥,问了好多问题,可能面试的大哥觉得我们连行政组干嘛都不知道属实有点low就没要我们。 最后还加了一个小伙伴的微信,感觉人挺热情,面试中也能遇到一些性格比较开朗,阳光外向的优秀小朋友,还是挺值得学习和欣赏的。当然,也给自己积累一些经验。
腾讯暑期实习生行政岗招聘
虽然是行政岗,但是面试流程和其他岗位一样,一共有四轮面试,一面是群面,要主动发言,但是更要表现出有善于倾听的习惯,不要很有攻击性; 二面是进去之后的leader面,主要是看一下个人性格,问了下觉得性格上的优缺点,这个可以提前思考一下; 三面是总监面,我是打电话面试的,是压力面,语速很快,主要是问实习或者经历上的东西,可以思考一下自己遇到过哪些困难,又是怎么克服的,也会问自己对应聘工作的理解,用几个关键词总结一下; 终面是HR面,主要就是谈人生了,只要不是很出格就ok,会问进去之后不想做什么样的工作。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
Q:你觉得行政工作需要怎样的性格特质?
芋泥夹心千层酥
面试了职位:行政专员/助理 - 惠州
行政专员/助理面试很好,共7轮面试
总结 职能岗位的面试到录用历时非常长,累计共两轮笔试,五轮面试,从投递到确认录用历时三个半月,对英文能力要求比较高9.1 投递简历需要填写中英文两份简历,过后会发送行测笔试链接9.20 收到线上英文笔试链接,题目为雅思阅读题10.31 收到一面通知,当天才知道是群面,大概9个人11.2 二面,线上AI英文口试,答题系统很智能,会抓住你的回答细节进行英文追问,同时这里还有个测评,是场景题测评11.6三面,是部门同事面,面试官不会开摄像头,围绕简历进行深挖,同时有结构化情景问题,参考宝洁八大问,会问过去项目或者活动的策划案例,以及项目的处理思路和优先级管理,问题非常多,会介绍岗位的发展方向,具体的记不太清楚了,用时一个小时11.15四面,是行政主管面,会有压力问题,未来的职业规划,考察与岗位的匹配度,对具体的能力进行深挖,用时半个小时12.14终面,本来以为上一轮就是终面,迟迟没有消息后才知道还有一轮CHO高管面,隔了很久才通知,形式为3v1,中间会穿插英文问题,主要问详细的职业规划和过去的实习经历,问了一道情景题是遇到和上级产生矛盾时应该如何处理,最好围绕自己有的实习经历去答,还会问以后如果有可能,会因为什么选择离开TCL,言外之意就是求职的过程注重什么倾向什么,会结合你现有的offer进行提问为什么拒绝为什么去应聘。12.15发offer letter
7轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-16 发布
腾讯