最近更新时间:2023-12-15 13:32:25
峡谷触摸屏内容编辑
面试了职位:商业数据分析
面试:商业数据分析。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,确认通过。

一面电话 比较简单

2023-12-15 发布

面试了职位:项目助理 - 北京
简单
1.两轮面试,一轮hr电话面试,问题不太记得了,不难,介绍一下我的情况之类的。然后问我对什么类型岗位感兴趣,再给我介绍了公司情况和部门工作情况。二轮部门行总和hr一起面的,先自我介绍,说了一下简历上的情况,再介绍了我两篇论文报告(大学做的项目报告,非期刊发表论文),就报告问了我一些问题。然后因为我有辩论队的经历,问了我大一获奖的辩论赛辩题是啥、我方观点是啥。 2.面试时间hr稍晚了几分钟开始; 3.面试难度简单。 4.通知时间很快,一周内吧,不太记得了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:项目助理 - 北京
像头脑风暴一样的无间歇面试。
面试官很友善,HR和专业面试官一起面试。主要是专业面试官问问题,不停地问。之前的笔试给了一个项目,根据项目要做几分钟的汇报。但是那并不是重点。重点还是简历上的各个点。会问的非常细致。大概持续了40分钟。HR一直在催促说时间快到了,但是仍然有一些问题。
Q:这个项目最终完成的不错,最初是通过怎样的思考来完成的?
面试了职位:行业研究员 - 北京
面试没有通过,给我的面试感受不太好
到达面试地点,先进入一间会议室进行一个小时的问卷回答接下来,人资专员与人资负责人开始提问,紧接着公司负责人进来提问回答问题的过程不太舒服,基本没有思考的时间,而且对于薪资的回答有些模棱两可,对于我的提问表现出一种“你不该问薪资,这样我对于你印象不太好” 的感觉最后,通知我两天后给回复,最后就不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析员 - 北京
面试官很nice感觉还不错。
先填写一个登记表,然后由人事经理吧,来面。同时还有部门经理一起跟着。感觉问得问题比较简单但很有针对性。当时面试的经验很少,相当于第一次面试,准备不足,表现不好,被刷了。问题会有:你最近看了什么书?你如何看待数据?薪资这块等。感觉不喜欢贵公司一点的是没有通知面试结果,无论好坏。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
零点-上海-实习生面试
12月实习生面试。网络信息搜索:先在大街网上找到了零点咨询的相关招聘信息。本来JD上的专业要求跟我自己的专业是有点距离的,抱着试试看的态度,投了一下。结果幸运的通过了简历。一周后接到HR的电话,安排面试。面试:面试在零点咨询的办公楼。只有一个面试官。面试官姐姐是HR,年纪跟我差不多大,所以非常好相处。实习面试非常简单,只是简单的问了下简历上的东西。大概20分钟不到的样子,面试结束了。电话通知入职:第二天下午接到电话,说已经被录用。入职当天:然后我就顺利入职了。
Q:未来的职业规划
面试了职位:商业数据分析 - 其它
申请了今年中国graduate programme
申请了今年中国graduate programme,以为只要过了FDM三轮面试就能进去培训,结果还要跟客户公司进行两轮面试才给发offer参加培训,而不是像之前人讲的那样先进去培训后安排与客户公司的面试。有能力自己过客户公司面试的话,我觉得完全没有必要通过FDM进去。
面试了职位:行业分析师 - 上海
三轮面试,需要做case和presentation
具体流程为: 1. hr电面; 2. on-site hr了解基本情况后与line manager 和 head 面试; 3. 做case; 4. Case 通过,做presentation准备下一次面试; 5. On-site 给line manager 和 head present; 6. hr 谈薪资 (hr的头非常tough,让人很不舒服)。
Q:会问及以前做的具体项目和你的职责。
零点有数
查看更多商业数据分析的内容