最近更新时间:2023-12-21 05:37:02
奥利
面试了职位:财务
面试:财务。较糟糕的面试体验,确实有一点难度,感觉没戏。

喜欢招兰财学生,各种质疑非财经院校财务培养水平,即便是一本学校毕业也会被质疑不如兰财。面试过程中70%问题都在问学校为啥不是财经类院校

2023-12-21 发布

面试了职位:财务助理 - 深圳
是个好行业,公司发展初期
一面是HR单独面,主要就是问了一下简历上的东西;二面是HR,财务经理还有一个女的(可能是股东吧)一起,前10分钟那位女士一直问问题,主要也是针对简历上的内容,最后由财务经理问相关专业问题。总体觉得面试感受很差~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:财务 - 珠海
面试很随便,不尊重,浪费时间
进去是要填表交资料,等了好久吧,有人叫我去面试。面试房间很吵,就想招聘会那种同时会有好多人一起面试的那种。       面试是一对一。面试官是一个很年轻的HR吧,很随便,问一些有的没的,就是一些经验,学历,你看中格力什么的这种面试一定会问的题目。10min吧,然后就是让我去外面等消息吧,没多久就说你可以回去了。什么?莫名其妙的啊,你好歹问我一下专业上的问题才可以判断我能不能胜任这个工作吧。就是随便问问就让我走?这是在浪费大家时间吧。本人是在广州的,还故意要去珠海一趟面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务 - 深圳
2018.3.22宝能集团先是宣讲会
2018.3.22宝能集团先是宣讲会,感觉这个企业好老套,开头说了半天介绍他们多厉害,但是主持人又一副很催眠的声音,前后矛盾,下面的人都快睡着了,然后等了大半天,才开始介绍薪酬福利,根本没讲薪酬,什么员工福利啊,培训体系,说的不仅和其他普通企业没区别,反而比别人缺少激情,完全没理解这个公司好在哪里。 最后一个mba员工来分享工作体验,感觉和这家公司没有关系,就是随便聊天的感觉,没有创造力的国企,这家公司超越vivo成为春招宣讲会最老土和无聊的公司。然后让晚上十点前网申,临时没空打印成绩单,就放弃了。
面试了职位:财务 - 北京
山东农发行笔试面试经验分享
首先是通过农发行的笔试,在济南青岛两个地方设置考点,采用机考的形式,主要考试内容和商业银行差不多。笔试结束静等农发行的面试短信就可以了,面试采取无领导小组讨论和考官提问两个部分,签到后候考,抽签确定顺序号,由引导人员带着进考场进行无领导小组讨论(两个面试官),结束后考生单各入场进行第二部分考官提问。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务 - 大连
先是hr打电话了解基本情况,然后确定面试时间。
先是hr打电话了解基本情况,然后确定面试时间。到了之后先笔试,然后面试。笔试不难,而且我觉得笔试大家应该都差不多,所以面试很重要。面试是两名面试官,人都十分随和,先做英文自我介绍,然后会简单问一些问题。面试提前准备一下,英文自我介绍多准备准备,毕竟英语得过得去,过程中气氛也十分的轻松。 需要注意的就是要多了解自己的岗位,要自信一些,感觉公司还是愿意给新人机会的,加油。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:财务 - 广州
新航面试,新加坡面试
按照预约好的时间去面试,然后每个人差不多半个小时的样子,面试官有大概4人并且当时不接受你所提供的任何证书等文件,然后面试过后就是参加笔试,笔试具体内容不记得了,但是时间是大概100分钟左右,反正挺难得。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你的缺点。
面试了职位:财务 - 广州
网申过了之后直接入专业面
网申过了之后直接入专业面,其实问题挺简单的,一个财务指标,一个财务分析,还有一个会计制度,难点在于,多是结合情景提出,我不知道她想考察什么,等她一说出答案,我觉得我能吹一堆啊。总归是自己没有准备充分,感觉公司挺好的,非常尊重应届生,面试官也非常亲切,学习良多。面试的安排我觉得挺合理的。
国投甘肃售电有限公司