最近更新时间:2023-12-27 14:34:13
面试了职位:并购
面试:IBD。面试体验良好,难度是简单题型,基本能通过。
  • 一面是团队负责人,简单问了基本情况;二面是部门负责人,问了项目情况及财务能力
2023-12-27 发布

面试了职位:风险管理实习生 - 广州
广发证券面试,我们一起来学习。
首先,将10个面试同学分为两组,奇数号的同学正方,偶数号的同学反方(号码根据签到顺序定),然后对一个议题进行辩论。第二步,10个人进行合作,对某个问题提出解决方案第三步,每人30秒的自我介绍第四步,面试官对部分同学进行提问本人面得比较糟糕,所以也就没有有用的技巧来分享。只是提醒大家一下,千万不要开撕的太过分,不然会给面试官留下不注重团队协作,不给组内其他人机会的印象。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2020
面试了职位:并购
面试:并购。感觉一般吧,有一定难度,应会有好结果。
面的是evercore SF office的tech banking。networking的时候感觉里面的banker都很注重技术,踏实稳重的类型。First round有两个面试官,每个30 - 45分钟。一共12道问题,全部是technical,基本没有投行400问的原题,需要真的理解背后的概念,而不是死记硬背。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
2023-12-27 发布
面试了职位:证券专员-实习生 - 广州
广发证券财富管理暑期实习面试
一面:分A\B组签到,一开始以为要无领导小组,后来发现是单面。同时有3个面试官面试,1v1单面,每个人的进程都很快。自我介绍30s,然后针对简历提问题。听说有问家庭成员的,我是被问已经有基金方面的实习为什么要来面证券。最后提问面试官的时候了解到还是需要对证券行业有更多的了解才行,特别是岗位。 【P.S.】吐槽一下,一面稍微有点水。路上2小时面试5分钟。
面试了职位:客户经理-实习生 - 广州
用心,就会赢得精彩,面试官很年轻,过程很轻松。
网申后几天,接到电话,竟然是电话面试,问了些基本的问题,如你怎么看待这个职位,你觉得自己优势在哪里,你性格怎么样。我当时毫无准备,磕磕巴巴的,觉得肯定没戏了,可是两天后却接到面试通知了。当时手机不在身边,打开后发现两个未接来电,同一个号码,于是拨回去,竟然是广发,兴奋!面试那天也一样花了很多时间找地方,幸运地碰到一位送外卖的女孩,她经常给广发送外卖,她领着我找到了五羊新城广场(我面的是呼叫中心,所以不在总部)。坐电梯到26楼,竟然是侧门,锁着的,一个女生帮我找来保安开的门。进去后找到公司前台,先签名,我是最早的一个,上面大概有二十来个名字。然后是等待,不久又来了一个女生,一个男生,保安让我们去会议室,可很多人在会议室午休呢,她们很客气,把地方让给了我们,真是不好意思,耽误人家睡觉。 我们在会议室一边等一边聊,直到过了约定时间才又来了两位女生。之后有个女生进来说先做测试题,半小时,不难,都是些逻辑推理和算术题,和行测差不多。完成之后那个男生被叫去面试,等了快二十分钟,我第二个被叫过去,一间小办公室,其实更像是休息室,一张茶几,两张沙发和一张椅子围着茶几摆开,有两位很nice的姐姐分别坐在两张沙发上,我坐椅子。其实我挺紧张的,可她们两营造出来的氛围却让人很放松,闲聊了几句后,我就慢慢放松下来。然后自我介绍,回答面试问题,都不是多专业的问题,就是问一些和你之前自我介绍相关的话题,印象深的是问我还会不会考研,为什么不考,其实可以理解,公司都很怕那种三心两意的人,一边工作一边准备,考上了的话就辞职。还有就是让我百思不得其解的一点,那个比我大不了多少的姐姐问我有没男朋友,答没有。“那你大学谈过恋爱吗?”答没有。“那你大学四年干嘛去了?”无言。事后想起觉得颇搞笑,原来公司还这么关心员工的感情生活啊,哈哈。聊完了之后又做了个速记测试,念一段文字,让我复述,很短的一段,不难。年长一点的姐姐说我是记得最好的,开心。之后她们告诉我若录取了下周会有为期一周的培训,培训通过了才能签合同。最后以双方的谢谢而结束这次面试。虽然不知道能否被录取,还是很开心,大公司的HR真的很好,和她们聊天很轻松。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:行业研究员 - 广州
暑期面试第一轮--深圳。
hr面,给个话题,分为正反方进行辩论,大概30分钟;然后进行某个情景模拟,进行无领导小组讨论,最后提出一个解决方案;剩余时间还包括自我介绍,hr对你的简历上的疑点提问, 你可以对hr提几个问题。
Q:自媒体时代,我们是否离真相越来越远。
面试了职位:并购 - 上海
10月左右德勤官网上投的申请,然后做OT,到11月中旬才收到AC面邀请。11.27参加的AC面,HACKATHON的形式。第一次参加群面,也就当学习学习啦。小组7个人,进入一个小房间,有3个面试官,先发个case PART I,是oil and gas公司,经营利润率下滑的,15分钟阅读准备,然后全部出去,什么东西都不能带,抽签依次进来做个人pre,3+2min Q&A。之后补发case part II,给了两个新技术,AI &blockchain,小组45分钟无领导小组讨论,最后每人1分钟pre。 总体感觉还是挺好的,虽然没过,全当学习积累经验了。祝大家好运!
面试了职位:行业研究员 - 广州
先是自我介绍,然后问相关个人情况。
先是自我介绍,然后问相关个人情况,之前的实习经历,做的科研项目的具体。 然后说关于行业研究的理解,介绍说强度大出差周末工作能否接受。 感觉我之前的经验太简单啊,有相关实习经历还是很有优势的。
广发证券

营业部负责人200个职位