最近更新时间:2023-12-04 23:02:09
变幻楼书架广告创意设计
面试了职位:医药研发
面试:医药研发。感觉一般吧,难度适中,希望能有个结果。

还好,说一下自己的科研经历,搞一个ppt。

主要是要突出你的创新能了

2023-12-04 发布

面试了职位:医药研发研究员
国立台湾大学研究助理面试经验
我是到国立台湾大学药物研究中心面试研究助理,主要工作是到所上某教授的研究室进行新药研发。面试官就是教授本人,人非常友善。面试过程非常愉快,主要就是聊一些专业背景及对未来的规划。之后一个礼拜后就接获录取通知了,希望对大家有帮助。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:医药研发 - 苏州
天演面试
我投的岗位是临床试验助理,但是通知的却是生物药研发,据hr说只有我一个人候选,然后几个生物药主管一起面,本来我不打算参加的,因为我实在不喜欢研发,而且我有自知之明,让我做个实验还可以,做研发没这个本事。问了hr之后,她说如果不喜欢研发她还可以把简历再投给临床部,考虑了下于是我答应了面试。 面试前一个小时,我正在准备面试的内容,然后hr问我能不能提前开始,我说稍等,当时还没化妆,赶紧手忙脚乱开始化妆,结果下一秒hr的电话就打过来了,说是主管看了我的成绩单,觉得不太适合,然后祝我能找到更合适的公司。 不知道怎么说,感觉对这家公司印象不怎么好,因为我一开始投的就不是研发,成绩单也是几天前就已经发过去的,结果面试开始了才告诉我不合适,我为了这次面试准备了好几天,心里说实在的很不舒服。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
外太空控制器自动化测试
面试了职位:医药研发 - 广州
面试:医药研发。过程不太愉快,总的来说有难度,有了面试不通过的结果。
颗粒剂研发员——校招通过校招途径,才获得此次机会吧,主要是先线上电话沟通,就大概了解岗位情况等,之后邀请面试,现在需要填表格,差不多就基本信息(有点忘了,反正不难的),填了后HR先过来,跟自己简单沟通,包括我回答询问的问题,总体还好;之后就是研发经理和另一个好像是颗粒研发组的主管什么的,就也是领导,开始看我的简历,如何提问,内容很详细,询问了以下:对颗粒剂的了解毕业论文的内容,很细很细,因为我的毕业论文也总体概括了,她问了我一个实验做的样品数量和方法,GC-MS样品的,主要是考察是不是自己做的,清楚不清楚;还有一些简历经历,我参加过资源普查,她问了假若公司要我去调研某个地方,要怎么做?包括我写了在该项目参与了拍摄,,问了相机参数的设置等最后还有对加班看法什么的总体,就是特别详细,对自己的简历要特别清楚,尽量不要夸大吧,之后就是over了,具体会不会有二面,不清楚。
4轮面试:部门主管面试、协作同事面试、填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-09-22 发布
面试了职位:医药研发 - 上海
实事求是,只说会的,不要瞎说
实事求是,会的就会,不会的就不会,面试的都是专家,不懂不要瞎说。应届生主要看你的学习能力逻辑能力和表达能力,把做过相关的实验用简短的几句话描述清楚。合全有专业的培训,进去后只要你想学习就能在很快的时间达到一个优秀的员工。
Q:对液相色谱的认识。
面试了职位:药物分析师 - 北京
新领先药物分析面试,笔试加面试。
面试官很和蔼,首先问了和专业相关的基础知识,然后简单介绍了一下自己目前所做的课题,他会根据课题的情况对具体的学生进行提问,都是很基础的知识点,看基础知识是否扎实吧可能,然后问了为什么会过来新领先?会不会介意外包公司很累这个事情。
Q:为什么要来新领先?
小金
面试了职位:医药研发 - 上海
面试:医药研发。总体来说体验还行,整体难度中等,确认通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-16 发布
氛围轻松
我总共面试了4轮。第一轮两位hr面试我,因为是应届生所以主要问了课程学习和毕业课题。毕业课题问的很仔细。第二轮是总经理面试,很温和,也是内容差不多,问了职业规划期望薪资。第三是分析研发总监,总监很和蔼,一直和我聊天,讲了他的期望与要求。第四是另一位hr,自我介绍,然后期望薪资。总时长一个半小时左右,带我参观了实验室。
香雪制药
查看更多医药研发的内容