最近更新时间:2023-11-28 15:06:53
面试了职位:数据
面试的岗位是数据治理,面试共两轮

一面

• 第一轮技术面,由于现在职就约的线上面试,面试时长1个半小时,主要问了数据库、Linux常用语句、做的项目、如何做好项目经理,整体感觉挺好的,过了一天问HR说安排终面

二面

• 执行总裁终面,先是自我介绍,
  • 然后问了两个概念性问题我答的不好,当得知我学历不是全日制本科的时候就说不符合他们的要求,(那竟然不符合要求干嘛还要安排面试),得知现在工资8k的时候就说现在8k期望11k这么多(招聘网上写的12-18k),说不值11k,给8k都多了,说他们岗位要求高(之前都是11k只是现在这份工作是降薪资的),又说之前不该离职,跳槽太频繁了(学历和工作情况简历中不是都有,不符合为什么还安排面试)
  • 然后问我想不想争取一下,(我本来就是不太会表现的,说了几点就说没有想迫切录用的点),
  • 最后让我回去等通知
2023-11-28 发布

面试了职位:数据 - 北京
字节跳动面试,大厂难度,看重算法和效率
面试3道编程题,都是剑指offer上的经典题,上来先是打印二叉树,然后我不会,换个简单的链表反转,最后就是寻找重复数字,面试官会根据你的答题水平来决定下面的题目难度,我这个一题一题变简单的,我觉得肯定是凉了。
面试了职位:数据 - 上海
校招交通银行信用卡中心
由于是校招,面试官只有一位,然后主要自我介绍,然后谈一谈对岗位的理解,聊一聊未来规划,对简历上的一些经历提问一下。整体比较轻松,但是面试官一直强调该职位很辛苦很累,你还愿意吗。我一直强调我可以胜任,所以面试结束感觉心里挺没底的。
Q:简单自我介绍。
面试了职位:数据 - 北京
金融公司面试不难,面试官很好
自我介绍?说一说你最熟悉的一个项目?你们项目中数仓模型是怎么建立的?里面有哪些表?你说你们用的是星型模型,那你们流量日志分析是怎么建立他的域的?(这个问题回答不了,他就笑了,然后不再问项目,问hive知识了)你在hive中用到过哪些函数?Hive的数据倾斜有哪些解决方案? Sortby和orderby的区别,哪一个会产生数据倾斜,为什么会产生数据倾斜?说一个具体你在工作中的解决数据倾斜的案例?(然后三道情景题)有一道,当时用的窗口函数解决的,他说不用窗口函数的方案是啥?有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
Q:有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
面试了职位:数据
云校的一次面试经历-大数据数仓方向
1、先填了一份个人信息表; 2、做了一份笔试题,一共五道题:第一个必答,定义哈希表;第二题:选做一个,筛选素数,求一个数二进制中1的个数;第三题:选做一个,快排,小明上台阶问题; 3、然后技术面试基本都是围绕笔试题进行开展提问的。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
国双科技数据分析实习面试经历
下午两点钟面试,单独面试的,一共三轮,先是技术,就自我介绍,说一说项目经历,实习经历,二面就是好像是关于市场,介绍了下工作的主要内容,问工作期望跟要做的差别大不大之类的,没有特别难,因为这个岗位是偏业务的,所以没有很难,三面试HR,也都问了些比较简单比如,一周能上几天班之类的。
Q:机器学习的文本特征如何提取。
Google 美国电话面试经验
一共两轮电面,都是背靠背。第一轮是一个印度大哥,出了两道题:第一题是找出一个单词中连续重复三次的字母的开始index和结束index,重复次数一定要大于或等于三次;第二题是第一题的延伸。第二轮是一个ABC,出的题目是auto-completion,字典树。
面试感受:很好;面试难度:困难
四川法加加数字科技有限公司