最近更新时间:2023-11-06 21:32:06
jack
面试了职位:技术总监
面试:技术总监。整体感觉不错,难度差不多,应该是通过了。
  • 在开会的时候收到了面试邀约。目前是第一面,但不知道是否
  • 因为流程较为赶时间,一面我是HR+技术面。问了很多关于项目的问题,探讨了未来的方向,浅浅聊了希望的工作地点等。
2023-11-06 发布

面试了职位:技术总监 - 北京
航天智慧中原事业部技术面试
面试的领导是五院总体部出来的,对政府信息化领域即智慧城市建设涉及很少,主要以聊天形式进行面试,面试主要注重人的逻辑思维能力、项目管理能力、沟通能力。难度可以说很小,所以可以说很顺利,但是薪资待遇完全看自己要求,遗憾的是当时没敢要太高,对方直接爽快的答应了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:以往带团队的经历,如果下属有不同意见怎么办。
面试了职位:技术类实习生 - 乌鲁木齐
金风科技技术类实习生面试经验。
我是看好了风电的前景,直接来金风科技北京总部找的前台,前台给我填了一张表格,表格的内容就是个人的基本信息等等。由于是实习生,没有填写工作经验一栏。填完表格后,由前台给了HR,HR安排一个项目主管和HR本人进行面试。面试主要是问一些项目相关的内容和做过的东西。比较简单。面试两天后,HR给我打电话通知实习生报道。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:技术总监 - 广州
找的技术总监,可能定位应该为技术经理/架构师
这个一个环境不错的办公园区,进入登记后到前台MM拿了表格填写完后稍等一会就是技术面,面试过程技术谈的不错,主要涉及一些目前该公司用到的技术问题,中间穿插一些项目管理团队管理的话题,例如如何保障产品上线,产品版本迭代更新等实际管理过程中可能出现的一些问题,技术面聊得很好,也表示十分欢迎加入公司,然后接着就是人事面,一个男的人事,一进去就自我介绍,然后一副审犯人的表情,瞬间让人感觉比较差,可能也是这种原因表现不佳,也都是询问一些为何离职这些原因上。
面试了职位:现场调试工程师 - 乌鲁木齐
面试过程详细解析
先是宣讲会,然后投简历,然后人力筛选,必须四级,然后再面试,然后都让回去等通知,到了晚上有筛选出一部分进行二面加笔试,如果进了二面就肯定要了,笔试只是个形式罢了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家里几个孩子,能不能适应长期出差
面试了职位:技术总监 - 大连
第一面大连一家小公司联达科技技术总监职务
去面试那天是中午,大连最近特别反常的热,我打车去的,结果司机走错了路,结果我还得走挺远过去。到了后已是满头大汗,还有点担心面试这样印象不好,结果给了我一支笔和经历表填写。主要是工作经历和证明人,学历什么的。 大概填写了10几分钟后,一位挺憨厚的小伙子过来面试我。主要问了工作经历和项目情况,没问具体技术细节,说是要等老板来问。不过老板这周不在大连,只能等下周了。小伙子看得出人挺好的,给我介绍了公司情况和职务。然后就是HR的一位女士和我聊了一会,她讲话说实话语速太快,我都有点跟不上的感觉。然后就结束了,让我回去等消息了。 感觉公司环境还不错,至少那天空调开得挺足,让我感觉都不想走了(外面实在太热了)。
面试了职位:技术总监 - 南京
技术要求挺全面的,综合能力也有要求
介绍一下spring, spring的两个核心,ArrayList与LinkList区别,HashMap以及HashTable的区别,List的排序,将null强转为string会报错吗,SQL优化,spring的设计模式 :单例模式,工厂模式,抽象工厂模式,命令模式,职责链模式,代理模式,java的面向对象特性,集合有哪些。 感觉面试过程还挺轻松的,好像还要面一次。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:技术/研发总监 - 南京
面试过程很狗血,绝对让人脑洞打开。
我是8月7号HR联系我去面试的,以前也多次联系我,不过都是技术岗位,如架构师,不符合我的职业规划。我要找的岗位是管理岗,这次的岗位是研发总监,所以我就顶着烈日中午赶过去了,毕竟是个机会。 面试过程很狗血,绝对让人脑洞打开,问的问题居然是 SSH是什么? Spring MVC优点是什么? 画个线路图,如何设计数据结构? 给个场景画个时序图 还有数据设计优化方面的问题。 自始至终不涉及团队管理,项目管理,质量管控,部门发展等方面的内容。 我当时就纳闷了,你们这是招研发总监还是招软件工程师? 如果面试官不能针对应聘的岗位职责有针对性的进行面谈,面试官自身就是不合格的。 如果要应聘途牛的研发总监必须先应聘通过软件工程师,就当我说的全是废话。如果不是,赶紧对面试官进行培训,让他们学会如何进行有效面试,如何选拔人才。很多面试官问的很细节的问题,回答出来的并不能说明能力一定强,只是一个以前接触过,一个没接触过,仅此而已。 最后面试官跟我说,互联网经验少了一点。我的简历和介绍一开始我就说以前互联网项目没怎么做过。既然对互联网经验有要求,何必浪费我时间。 一个对应聘者在某某行业必须从事多少多少年工作经验,说明公司还很初级。华为招聘如果都需要应聘者在通讯行业干过多少多少年,华为也不会发展那么大。 以上纯属个人愚见。
金风科技
查看更多技术总监的内容