最近更新时间:2012-03-06 05:17:16
面试了职位:运维工程师
首先问我现在的工作情...

首先问我现在的工作情况,看我做过运维,所以直接谈薪资,不过很不幸,我要的没能满足,直接砍掉1000元。我了解是驻外的我就心里嘀咕了,还有夜班的。

Q:愿意出差吗?

面试了职位:运维工程师 - 成都
HR主动约的,最后说给不起这个价格,浪费大家时间。
HR主动约的,最后说给不起这个价格,浪费大家时间问了很多技术性问题,感觉一个自称是网络协议分析的公司,整体技术水平还停留在如何连接WIFI的阶段。说是招聘专业Linux运维的,结果去了才知道,需要三类技能IT运维WEB运维网络运维谈了半天,半途都想走了,结果还被硬留下来聊天。HR你真心缺人聊天,麻烦你下次找别人,大家都很忙的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:运维工程师 - 青岛
海信的面试基本流程介绍
先进行网申,我报的结构工程,网申过后,一面英语,提提前准一下,自我介绍,家乡的景点美食等词语以及爱好都需要准备,二面hr或者电话面,基本都是简历上的东西,诚意回答组织好语言,三面hr在进行了解吧,进一步。
Q:需要准备英语词汇,比如爱好,家乡,美食。
面试了职位:实施运维工程师 - 廊坊
感觉计算机专业他们根本不看重。
一面是群面,就一个问题讨论,我们组6个进了4个,终面是4个HR面试6个人,因为他们没得IT方面的HR,于是就说后面让有IT经验的同事给我们电话面试。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:自我介绍有特殊的格式,从哪里来到哪里去。
面试了职位:运维工程师 - 北京
总的来说,面试问的问题并没有那么难。
首先HR先让我做一份笔试题,笔试题不难,基础的sql增添改查命令,和几条shell脚本还有几道运维基础选择题。         同时面试的一共有5人,半小时后,我被HR单独叫到一个办公室里,我心里觉得第一步笔试应该过了,接下来有戏。HR先让我自我介绍一下,然后同时看我的简历,首先问了我为什么从前家公司离职的原因,以及我对太极的公司看法。 然后问了我会不会用shell写部署脚本,我说可以,他问我用shell部署过啥脚本,我说我用shell写过自动搭建lamp环境的脚本。HR感觉懂得不多,又问我会不会zabbix和jeekins,我说我也研究过,没问题。等等最基础的问题。        最后HR觉得我应该可以,问我期待的薪资是多少?接不接受经常加班?我说期望的薪资是12k,如果在完成项目中可以接受加班。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:会不会用NGINX和haproxy做负载均衡?
面试了职位:运维工程师 - 西安
缺人时期,专业对口就招。
去公司,现在前台登记,hr收简历,给项目组的人,项目组的人来找你面试,问你能不能加班,经常加班,然后描述下工作内容。看你符合专业,然后就跟你聊,各种说,就一个主题,加班。然后带你去华为面试,华为主管看下你简历,简单问几个问题,好,ok。直接上班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:挂载命令是什么。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试简单,你有初级运维的水平,包过。
面试我的就是我的领导,先来一张试题,3张的量,考的都是初级运维的知识。所以你有初级运维的水平就可以。考多少分要没有标准,只有大部分能答出来就ok,然后会和你聊一下运维方面的事。总结下来就是招初级水平的,给初级水平的工资。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 北京
分笔试和面试,难度一般,及格就行主要看面试交谈,语言逻辑
17年面试,有三位面试官,都是小领导级别,运维行业面试内容比较全面,涉及到从硬件到软件,设备从服务器,网络设备,安全设备,存储设备都要有所涉及,能够讲出来就可以,也有一些比较基础的理论知识,最后是等待通知,3天后吧,要了8k只给了7k,实习了3个多月吧,正式入职了。
Q:为什么从上家公司辞职了,并且从上海来北京工作。
太极
查看更多运维工程师的内容