最近更新时间:2022-09-25 22:21:34
面试了职位:机械设计师
面试:机械设计师。感觉总的来说都是满分,难度是有的,期待有个好结果。

经典的无领导小组面试,感觉还是比较容易的

2022-09-25 发布

人生若如初见
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:质量管理/测试。不太靠谱的面试,有一定难度,应该没有通过。
时间: 2022年9月24日17:20-18:30形式:群面8人整体流程:1. 2名面试官介绍情况(桌面上有题目&自己拿一张草稿纸&不能在 题目纸.上写东西)2. 3mins 读题思考3.1mins 每人轮流发表自己的看法(一组8人共8mins)4. 15mins 组内讨论和选择方案5.4mins 总结里面三个211研究生,各种抢答,把控节奏,感觉难顶,出的题目也不对劲,A 工厂和B工厂生产的产品结构相似,现将A工厂转移到B工厂,但A厂的产品原物料与B产品部分不同,导致增加挑选难度和物料架占地不足问题,2,由于A厂人数与B厂不同,导致生产劳动不均匀,如何解决?大佬各种人际料法环,什么实习经历知道什么的我觉得首先将A厂的产品在B厂的设备和线体内生产核算,获得新的工时和产能标准以及设备需求人力数据,重新规划B厂瓶颈,重新布置设备,人力,物料区域,做好预算和规划才能转移,最重要是实际生产哪有不试产就生产的,这题目就不可能是真实情况,所以就写了一点,应该寄了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-09-26 发布
吉林大学博士
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试:测试工程师。感觉挺亲切的,难度由浅入深,收到offer了。
(1) 网上测评:主要是对个人的综合能力考察;包含“逻辑判断、数学推理、图形识别、语言功底、英文阅读”等,所以提前做一些行测题目很必要;(2)校园技术面试:针对所投递的岗位,会有该岗位的技术大牛来考察你,你只需要展现自己的优势,真实的表现自己的实力;尤其是简历上,要体现出自己和该岗位契合的地方,要能够很好的解释自己做的事情,让面试官对你的技术能力点头;(3)公司面试:包括三部分,小组面,总监面和 CEO 面小组面:你要和几个小伙伴一起,面对一群技术牛人的狂轰乱炸,我的看法是要保持自己独立的想法。主要内容是:抛出一个话题,给出一些材料,针对材料提出一些问题,然后分别表达自己的看法和建议。个人觉着,沉着冷静、理清思路和自信表达特别重要,一是要说到点上,二是要表达清楚,三是要挺清楚别人的表达,对被人的表达要给出自己的看法;总监面:总监英文很好,很看重你的简历,一般会针对你的简历,让你就其中一两个点,用英文来介绍一下,所以英文很重要;CEO 面:很重要的一个问题就是,你为什么来远景?弄清楚自己选择远景的具体原因。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-09-07 发布
木星档案盒材料员
面试了职位:机械设计师 - 深圳
面试:机械设计师。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,结果没机会。
校招投简历后是线上测评,题目很多,有难度。处理简历是宣讲会当天的晚上,可能不来学校宣讲,就不处理这个学校的简历。宣讲会当天晚上通知第二天无领导小组面试,无领导小组面试感觉不太好,但是过了。再过了两天是终面,HR和技术的问题都比较尖锐。等了一个星期左右确定淘汰。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表、笔试
2023-10-01 发布
面试了职位:机械设计师 - 佛山
世界500强企业美的面试还算正规。
首先是群面,也就是网上说的无领导小组面试,再就是HR面试和技术面试。群面还算可以,先是每个人都做一下自我介绍,然后给定一个题目,大家一起讨论,最好选出一个人回答问题。HR面就是面试你得综合素质情况和家庭情况,是否能在本公司待长久等等,技术面就不用多说啦,主要还是比较看中你的研究课题和专业技能的。
Q:说出你在大学期间最为骄傲的一件事,就此事阐述你的感受和经验。
面试了职位:机械设计师 - 苏州
已入职半年,最全信息看这里
公司: 华硕(苏州)珠江路那个!不是工厂!是研发中心办公大楼,离地铁还行,骑车几分钟,走路十几分钟,周边租房(800老破小次卧-1300主卧-2000单人公寓)公司预计23年下半旬搬至绿宝广场(新大楼,有点期待)投简历-邮件笔试(开摄像头做题)-技术部面试(该岗位主管问问题)-人事部面试(填性格测试,个人履历,聊聊工作经历)-电话谈薪(谈工资)-发 offer (每一个流程最多一个星期出结果)8小时打卡上班,餐补13,双休,加班费,节假日发150购物卡,年终奖,十三薪,年休假:法定➕5(工龄长时间长)今年发了九天,额外14天福利事假不扣薪,病假20不扣薪比较正规,也有系统性培训,有老员工带,个人感觉整体不错,加班情况看部门,我入职半年加过一次,双倍加班费,疫情也居家办公(有的岗位因为仪器不能居家)社保卡、工资卡、电话卡都有邮件告诉你怎么办或者直接办好给你~比较人性化自由化,大家都干好自己的事就行~保密,不让说,只能说正常水平,跟大厂比不了,跟普通公司比还OK,主要轻松人性化,所以不是很高(和boss填的薪资第一个数差不多哈哈哈)欢迎提问
6轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-11 发布
面试了职位:机械设计师 - 佛山
美的面试——正在进行
一面是HR和专业面试官一起面试,主要就是讲项目,然后扣项目细节,15分钟吧,很短,所以感觉聊不了多少东西。只要准备好自己的项目就好了,然后就是说说为啥想加入美的和为啥能胜任这个职位。之后做了测评,测评太难了感觉,醉了一个小时20分钟,主要难在第一部分的图形题,后面就是四个部分性格测试,还有阅读理解!最难的应该是最后的追击问题,根本没时间想,我觉得应该有原题,如果有帮手帮你查是最好的!
Q:1.做个自我介绍,包括项目经历、为什么想加入美的、自己为什么可以胜任这个岗位。
平宁岛更衣柜组长
面试了职位:机械设计师 - 南京
面试:机械设计师。很棒的一次面试体验,难度还是很高的,基本没戏。
中船鹏力的面试一般只有一轮,面试的好像是技术主管。在面试过程中,会让我先进行自我介绍,然后根据自我介绍的内容进行有针对性的提问。面试的岗位是机械设计师,面试开始自我介绍以后,面试官就询问我是否有机械相关作品,我展示了之前曾设计的换热器,感觉公司更侧重机械设计,应力分析,而我主要是更侧重传热设计和计算,相关问题回答的不少很好,和岗位贴合度不是很高。面试官展示出了非常专业的技术知识,相对较为热情,对于面试沟通过程中的问题都进行了解答。面试时需要表现出自信、积极的态度,同时要尽可能详细地介绍自己的经历和能力,展示个人专业素养。需要注意的是,该公司的面试可能会有一定的难度,需要做好充足的准备,包括对公司的了解,相关岗位的了解等等,知己知彼才能百战不殆。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-14 发布