最近更新时间:2022-09-13 22:15:25
魏鑫
面试了职位:Java
Java面试不好,共3轮面试

java开发面了两轮,每轮一个小时通知隔天第三面结果下午通知对学历有更高要求了,需要一本以上了。真够无语的,说是刚通知的,又把约好的三面取消了。。。。

2022-09-13 发布

Ace
面试了职位:Java - 顺德
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
一面偏基础,整体过程持续了一个小时左右,现对面试问题做一个总结:1. 静态变量和实例变量的区别。它们加载的时机是什么时候?2. 包装类和基本数据类型的区别?3. 面向对象的几个特征4. 抽象类和接口的区别5. String、StringBuffer、StringBuilder的区别6. HashMap扩容原理,什么时候扩容?7. Java的序列化与反序列化。8. union和union all的区别?哪个速度快9. 是否设计过数据库,数据库的三范式?10. 主键索引和唯一索引的区别。11. Sql语句优化的思路?12. 视图是否会自动刷新,如何实现视图的自动刷新?13. 谈谈对IOC的理解?14. @autowired默认注入方式是什么?构造器注入的前提条件与setter方法注入前提条件。15. 谈谈对AOP的理解?16. Spring的AOP中环绕通知与后置通知的执行顺序?17. MQ解决了什么痛点?18. Redis的主从架构与哨兵模式。哨兵是如何选主的?19. Redis数据量过大,占用内存,如何解决?20. Mybatis的映射器,xml文件与接口是如何映射的?21. Mybatis的xml文件的引入方式,有哪几种?22. Mybatis的大概执行流程是怎样的?23. Mybatis的配置文件可以配置哪些内容?24. Mybatis的一级缓存与二级缓存?什么时候用到一级缓存,什么时候用到二级缓存?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-19 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:项目介绍
2023-05-29 发布
菜鸟老码农
Java面试不好,共1轮面试
一面二面都是视频面试,体验挺好也都过了。后面约了3面,CTO面试。有意思的事来了,我按照约定的时间提前到了公司,结果告知cto开会让我等。等了20多分钟,cto没结束人事和我聊,聊的都是过往的经历,人事聊完cto还没结束。大无语。人事把我带到了另一个屋子里让我继续等。这时一个不相干的不知道啥职位的女性出现了,说对我的简历感兴趣,和我进行了一顿尬聊,简直了,话不投机半句多,不想和她说一句话,奈何咱是求职呢,只能忍,我应聘的职位和她毫不相干,我不明白她来和我聊什么?又过了几分钟cto来了,没说几句话就告诉我面试到这吧。what?贵司就这么处理面试流程的么?时间安排不好就不要和求职者约面试时间。总之面试体验很不好。大家自己斟酌吧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-10-26 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java开发实习生。感觉很正规,问题比较简单
本人是参加佛山公司的面试,公司环境不错,面试官很聊得来首先会让你写几题比较基础的题目css的权重顺序==与equals的区别JS的判空方法写SQL联表查询然后会问你粤语和英语是否可以,英语会在全英的软件文档选几句让你翻译大概意思,毕竟港资公司比较注重粤语和英语。之后就是问个人简历上的信息,具体回答就好
3轮面试:笔试、现场做题、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。比较糟糕的面试,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
总共有三轮的面试,都是一对一面试        技术面,感觉各个方面回答的都挺好的,大概聊了差不多一个小时的时间。后续是直接让我等待第二天的二面。        HR面,和我聊了一下人生观,价值观,聊了差不多半个小时,然后晚上通知我二面过了,等待cto面试。        hr直接和我说岗位不够,缩减了,那么也没有第三面了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-10 发布
面试了职位:java工程师 - 北京
java开发工程师面试流程
1.用电脑写两道算法题,不是很难,然后继续做18道推理题。 2.一面面了差不多一个小时吧,很多技术上和基础问题吧。 3.二面面了20分钟吧,问的问题不多。还好。 4.人力谈薪资等等吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:jvm原理 生产者消费者问题解决 json大括号中括号 java为什么序列化,如何自己实现序列化externalizable java为什么用接口 java concurrent 线程池,数据库连接为什么使用等 java创建线程 servlet有什么方式传输对象 inputstream的子类 三范式 spring 单列模式是否线程安全。 线程顺序执行, join方法 string ioc,aop java通过某种算法逻辑,更新数据库中的每条数据,优化方法,使用多线程,每天数据加锁,或者每个线程分条 sleep和wait区别 oracle my 字段允许最长多少字符,查询条件中,可最多查询多少字符 如何找到实现某个接口的所有实现类 linux 命令使用:如何动态查询一个输出文件, 如何倒序查看文件 反射查看类中的所用成员变量及方法名。 数组 length属性,字符串length方法 算法题: 指定数组位置排序,前升序,后降序 几个数的最大公约数
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,还未知过没过。
浦发银行杭州分行视频面试,AI面试,一共两个问题,首先一分钟英文自我介绍,其实时间比较紧张,第二个问题是你遇到过什么困难,怎么解决克服的,最后收获了什么样的结果,因为是AI面试所以没有什么过多的和真人交流的感觉,准备时间半分钟,最后都不记得自己说了什么就结束了,目前没有通知进面。
2022-10-14 发布
猎聘网