最近更新时间:2022-12-09 19:17:24
面试了职位:银行
面试:招商银行总行投金。二面凉。

一面

AI面,中英文问题各一个

二面

蒙眼摸卡,14个人一组

2022-12-09 发布

秋招深圳农商银行面经
网申到二面到发 offer 不过一个月时间一面,录个自我介绍视频;二面,视频面,两位面试官;1、首先还是自我介绍确认一下基本信息,然后问的一些问题都是一些很平常的问题,类似于有什么爱好或者特长之类的。2、在银行实习的时候了解过身边客户经理的业绩压力嘛?这个岗位之后可能会有一定的业绩压力,能够承受业绩压力吗?3、有投券商或者其他金融机构的简历嘛,为什么选择银行?本人表现感觉还行,通过面试了解到业绩压力可能很大。二面完就收到心理测评,收到心理测评就代表面试通过了
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2022-11-10 发布
面试了职位:银行 - 北京
中国银行校园招聘面试。
笔试通过后会通知面试,一共两轮,第一轮是无领导小组面试,根据网上面经好好准备即可。第二轮是个人单面,一本十分钟左右,主要是自我介绍,对银行基层职位的看法以及相关个人的一些问题。HR人都很好也很负责,两轮面试是一起的,通过之后会通知体检。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试流程和感受分享一二
我是参加的2019年校招,面试是一天之内面完的,首先大概十个人进入面试间,进行无领导小组讨论,在讨论完毕后当场就各自坐在自己座位上进行第二环节,即半结构化面试,面试官拿着简历提问题,多数是根据简历来提问,会问一下你的实习或工作经历和刚才在讨论时的一些感受等,放平心态,从容自信应对即可,向小组的人轮流询问自己的情况,别人回答时须保持安静,最后询问完毕后就一起退出面试间,过了大概两周左右,体检短信就来了,就这样。
对公客户经理实习生面试很简单
因为不在一个城市,所以选择了远程面试,部门领导,业务部门另外一个同事, 和hr一起面试,主要是领导提问,问题都很简单,问的是过去的经历和对银行工作的看法,全程中文。后来hr问了一些基础问题,什么时候可以入职,会不会法语,全程英文。一天之后收到offer,效率很好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:管培生 - 北京
中国银行重庆分行一二轮管培生面试
笔试时间:10.28; 面试时间:11.28; 收到体检通知:12.12。 效率高,面试官专业,两轮面试同一天进行,面试结果相对也出得快。面试前一天收到电话,问是否想要早一点面试,然后就从下午5点30调到2点30,不过去了还是等了很久。在酒店后厅的会议室门口进行签到,感觉去的人不是很多,所以显得很有秩序,然后在会议室等待,面试前会进行拍照。后面被带到酒店对面的一栋大楼里进行面试。面试一共两轮,一轮无领导小组辩论,一轮单面,两轮都是同样的面试官(两个,一男一女)。        第一轮无领导小组辩论,形式与别的银行大同小异,只是感觉题目实际上没多大辩论性,辩论双方题目具有很大交叉性。题目大概是某银行开展营销活动,有两种方案,分别是成本控制型和市场占有型,两种方案下各自有两种方式,根据那两种方式进行辩论,最终小组形成统一意见,并可以补充营销方式。对于无领导小组形式的面试,我个人认为只要注意以下几点,还是很容易通过的:自信、谦虚、有想法、观点明确。短短几十分钟怎么能真正选出优秀的人才呢,只能通过这些小细节作为标准,既不能表现得飞扬跋扈,也不能过分低调沉默,认清自己的情况。         一轮面完后,大家都在过道等候,然后每个人依次独自进去面试。感觉比较随意,前面的人出来还会稍稍分享一下问的问题。每个人都要回答的就是自我介绍、优缺点、是否愿意调剂,还有就是一些因人而异的问题。大家一致感觉面试官不是很想听的样子,而且若自我介绍太长会被打断。我还被问到:感觉自己上一轮表现怎么样及原因,认为小组谁表现得最好,是否有男朋友,是否有offer及什么公司和岗位。只是我中间回答自己缺点时受到了质疑,我说缺点是不会拒绝别人,面试官就问我是不是在网上抄的答案,他说很多人都这么回答,我顿时就懵了,因为我实在不是在网上找的,这是导师说的我的缺点,最后还解释一下。所以回答有些问题是,还是要结合自身情况,尽量不要千篇一律。感觉二面轻松,面试官也不会特意刁难,就大概了解一下应聘者的情况。12.12 收到了面试结果,虽然当时同意了调剂,很幸运没有被调。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:是否有男朋友,是否有其他公司offer?
面试了职位:银行 - 北京
笔试通过后三次面试。
笔试机考,与网申类,考公务员差不多的一些题差不多。第一轮面试是群面,简单的自我介绍。第二轮也是群面, 加上了小组讨论,领导人发言。第三轮基本就每个不同的分行的HR来面试来。(自我介绍的时候有围绕家庭来展开, 看可利用的资源吧)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么选择中国银行。
面试了职位:银行 - 北京
面试:银行。有了很好的初印象,题目中等难度,应会有好结果。
2022建行北分面试 面试官还比较友善,一听声音就是北京人。第一个问题是与个人经历有关的,我的问题是问的我个人简历上所写的一段高中的比较有意义的事情。第二个问题,是简历面,会就着实习问一问。第三个问题是专业面,问的是对于经济中滞涨现象怎么看待。总体上难度还可以。随后,人力面试官又问了手上有什么offer,还有什么在进行中,以及能不能近期体检。
2022-12-21 发布
中国银行