最近更新时间:2023-03-10 18:17:00
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试

有点难,考察线程池,CAS,MySQL的知识。在原有的项目上编造项目难点让我去解决。

2023-02-26 发布
海武州投影仪海外市场
base哪里?
深圳
wucaiwude
老哥,求问找了哪些难点让回答
变幻楼报刊架软件测试
都是根据你项目中的难点进行升级问的,这个做不了什么参考

马尔代夫圆规西点师
面试:Java。较糟糕的面试体验,总的来说有难度,最终不通过。
redis是如何分片的?long可以转换为double类型吗?布隆过滤器原理?事务的底层原理?什么是堆排序?计算机基础:十进制转化为二进制?二进制转换为16进制?内存地址转换为实际地址是如何映射的?springMVC和Spring Boot你用到了哪些注解?post和get请求哪一个是幂等性的?@Autowired和@Resource区别?TCP和UDP的区别?单位是什么反向代理是如何实现的?什么是代理?什么是反向代理?你用到了哪些中间件?以下是JVM(简历没写可以不用记)新生代中的对象要经过多少次回收进入老年代?解决循环引用的算法叫什么名字?项目:文件上传要传入哪些参数?文件是如何实现分片上传的?什么是秒传?文件上传前端要进行什么操作?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-10-16 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。细节还是很不错的,难度层层递进,告知通过了。
那天真的好开心啊,上午发完简历,下午就约我过去面试,2023年还蛮难找工作的,怀着愉悦的心情就过去面试了。然后来到这边办公环境都挺好的,直接跟部门领导面试,岗位还有各方面都觉得挺好的。福利也不错。今年很多行业都不是很好,这家公司虽然人数上不是很多,但制度还是比较完善的,所以就决定去上班啦~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-10 发布
路人甲
面试:Java。面试体验良好,难度大概中等水平,确认通过。
先打电话问了几个简单的问题,过了之后就约了第二天现场面试,去了之后做了一套笔试题,然后技术面,面试难度逐渐递增,涉及到了前端,接着又让做了50道逻辑题,最后是HR面,当天下午给了面试结果,面试氛围相对轻松。
4轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-13 发布
碎星谷字典维修站长
面试:Java。面试过程不太舒服,问的常规问题,结果被pass掉了。
题目不难但是涉及面广,题目是经理自己出的,有些地方是错的。比如如何让两条线程同时启动,以及同步锁可以实现资源共享有没有更好的实现办法。首先就是,JAVA中并没有提供方法同时操作两个CPU开始两个线程,如果是两条线程同时运行还差不多。能看出来那道题目是想考callable创建线程获取返回值时会阻塞主线程执行,或者CompletableFuture异步编排的supplyAsync方法。但是出题人自己水平不行。其次就是出题的人对同步锁错误理解,同步锁的锁对象并不能实现多条线程之间的资源共享,同步锁标记的对象是因为在堆内存中所以可以被多个线程同时访问!注意是访问,而不是资源共享。每个线程都有自己的工作内存,他们之间并不相通,要实现资源共享需要把资源放到共享内存中。可笑的是哪个题目的答案是乐观锁,题目跟答案完全是驴唇不对马嘴。总结就是要过笔试就别想太多,糊涂一下就行了,你较真就是他对。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-30 发布
加油123
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
面试官人很好,很温柔先是技术面前面先问了个== 和equals的区别然后就直接开始问底层 主要是追深的问用你的想法说一下string是什么 为什么会用到string  我当时提到ioc和aop然后他就继续聊ioc是啥 作用是什么 会根据你说的内容继续深入聊   json库有哪些 我回的fastjson,jackson然后继续问为什么用fastjson不用jackson。建议八股文别死背 先去背背这种 我一问三不知  估计是g了
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-23 发布
小梦想家
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。细节还是很不错的,整体难度中等,告知没通过。
本人过往项目经验和招聘岗位比较匹配,所以问了一些业务问题,也问了一些技术问题,以为回答的很好,后来被告知没通过一面,想要招聘能解决实际问题的人,哎。。。1、concurrentHashMap为什么是线程安全的?2、concurrentHashMap jdk1.8之前和之后有什么区别3、concurrentHashMap什么时候链表会转成红黑树4、遇到过什么线上问题?5、遇到过慢SQL的问题吗?6、explain的type列,每种类型的含义7、线程池核心参数8、遇到过并发问题吗?9、分布式锁用什么实现的10、jvm问题遇到过吗?11、垃圾回收器的种类有哪些12、G1了解吗13、MySQL的索引有哪些?14、聚簇索引和非聚簇索引的区别,什么叫索引覆盖15、B Tree和B+Tree的区别16、一张表能有几张聚簇索引?17、Kafka如何避免消息丢失?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-26 发布
面试了职位:Java - 武汉
Java面试很好,共4轮面试
开始是笔试题,都是基础,前端有3题基础,基本都是八股文那些一面是两个同事面,人还蛮和善的,遇到我不会的还会告诉我答案然后还会给我建议,也是就简历上的技术点问八股文基础二面是研发总监和人力资源总监面,纯聊天,一点技术都没问
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
2023-03-09 发布