最近更新时间:2023-03-02 10:51:15
马尔代夫卡片袋药品生产
面试了职位:技术总监
面试:技术总监。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,基本能通过。

问啥答啥,对大数据理解,

2023-03-02 发布

碧云居毛毯游戏场景
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般吧,题目中等难度,希望能等到好结果。
一面 算法 中等偏下的难度,给定一个字符串数组,定义等价如下:如果字母的奇数位彼此之间和偶数位彼此之间进行了交换之后可以得到相同的结果,则认为是等价的。求最大的等价字符串个数 直接对奇数和偶数进行排序后拼接,然后计数即可 项目 Spark 讲讲项目的内容, map-reduce的核心思想是什么, 怎么解决资源倾斜问题的,  除了repartition Full Stack,  怎么优化MySQL查询(出现了慢SQL怎么办),  缓存 索引 MySQL语句执行流程, 怎么做数据库分区,分表 如何处理大量请求(怎么做秒杀) 如何避免over order redis 消息队列 怎么避免高并发下出错?加锁 为什么不用乐观锁 其他 讲讲Git的使用 为什么选择读研 还有哪些offer? 你觉得自己抗压能力怎样 反问 主要的业务和技术栈 我还要什么需要提升的 丰富项目经历,多一点实际业务场景下的情况项目方面,问的比较简单,感觉还好但是八股直接裂开,问我数据库索引的原理我竟然没想到是B+树,属于是面试没过脑子,感觉这里直接凉凉了然后问了下https和http的区别然后问了为什么不读研,感觉也答得不好 感觉凉凉,不过我自己也觉得和项目背景不匹配,就这样吧噗,没想到第二天光速约三面 项目 问spark on k8s这个项目有什么难点,这个我真不好回答,因为确实没什么难点 看来得好好包装一下。。。 经历 问本科期间的课程 为什么不读研 问了解什么算法,让我随便说几个。我说了Dijkstra,Bellman-ford, KMP 再问本科期间的课程有什么深入的理论,我答了自动机,形式化验证,被狠狠gank,果然不应该提自己没有把握的内容 八股 hashmap和hashtable的区别 了解jvm吗 其实都是很简单的问题,但我java基础实在太烂span>了,而且前几面也几乎没被问java,答得都不好最后没有反问,直接结束了。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-09-09 发布
Sivan
面试了职位:风控 - 杭州
面试:风控。细节还是很不错的,难度大概中等水平,没通过。
面试的是网商银行-信贷 运营专家岗位。首先HR很nice,电话沟通岗位情况时,真的很耐心,也鼓励我好好准备过往经验。正式面试时,直接视频面试了,分三个部分:面试官介绍岗位,然后是我介绍自己过往经历,最后是问面试官问题。我面试的岗位类似于贷前风控策略。需要有数据分析和建模的经验。岗位是我很感兴趣的,但确实在一些IT技能上有些薄弱,所以没通过。总之,这次面试给我带来的体验挺好的。如果有面试机会,建议大家好好把握。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-21 发布
面试了职位:金融专员 - 杭州
电话面试,非常客气礼貌,年轻人。
会有一个大体的流程,循序渐进,大概是在6-7点的时候打过来的电话,当时正在外面吃饭, 所以分为就有点嘈杂,显得我很不礼貌,在这里真心觉得不应该,以后都下班就回家等电话好了。
Q:会问案例分析,这点我倒没有准备太充分,偏向于侦破盗用造假,反而和财务,或者金融产品相关度小。
面试了职位:金融培训生 - 杭州
非常之鲜少的面试经历。
上午十点半在证大五道口广场27楼面试,看到从全国各地跑来上海面试的同学们也是蛮拼的。我也来攒rp发面经。Bless bless bless 1.简历和方案要带好,广场下面完全没有打印店,今天打了个的去补简历的打印>< 2.上去之后跟前台说一下是来面试的,然后就在大厅等候。上一组估计有一点超时,晚了十几分钟才进去。 3.我自己没有计时,但估计整个面试过程有一个小时多一点点这样子。 4.带macbook的小伙伴最好有一个屏幕的转接线,虽然没有的话从隔壁也能借过来,但是可能多少耽误展示的时间吧。 5.两位面试官里面感觉一个是hr(瞎猜的)一个是负责金融产品项目的,后者偶尔在展示过程中打断问一些细节。大多数问题都还是在展示结束后问的。 6.我觉得方案不需要面面俱到(当然俱到最好),但是你展示中的每个关键的点一定要想清楚想透彻,要从客户的角度来思考优势,我展示中有一些并没有很好想明白的点就被拿出来提问了,如果没有对客户认知的积累的话就会比较麻烦,像我在被提问后一片空白,没有想法打破僵局。 7.12点结束展示和提问之后被要求到前台等hr面,赶上中午吃饭时间,跑出去吃了顿饭再回来继续等。不知道这算是怎么样一个流程,比较像是一个hr在做质量把关,因为这个hr早上在别的组面试,她组下的所有人都不需要等着hr面,可能是已经有所了解了。面试内容不多很常规,自我介绍了之后,表示蚂蚁金服还很稚嫩会遇到很多困难问我怎么办,问了早上展示之后有面试官有怎么样的反馈,用三个词语形容自己,然后就让我自己提问了,我@.@...问了一下职业发展途径和计算机水平要求,hr回答也很谨慎,只是提到“如果你能进来”的话会有一些小范围的轮岗来确认位置,而计算机能力也不是考量的关键。(感觉是看我不能进吗?玻璃心什么的我才不是呢) 8.最后hr说10号出结果。就这样。感觉这个hr面试很是百变,因为我前后的同学被问到的问题都跟我很不一样。 暂时想到这么多,也祝大家都有个满意的结果!
华云龙
面试了职位:技术总监 - 哈尔滨
面试:技术总监。较糟糕的面试体验,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
公司很穷,发了电子简历,还要自己带纸质简历. 团队规模:开发团队40人 研发情况:主要与springboot小型项目和SpringCloud项目为主,面试主要以此为主 问题:高并发怎么处理的? 问题:Nginx和Zuul的区别是什么 问题:springCloud的zuul怎么配置 问题:讲下什么是数据治理? 问题:讲下什么是数据库特性(ACID) 问题:讲下中台服务是什么 反问:招聘需要什么特质员工 答曰:就是那种有责任心,在验收的时候不要出问题(替他概括为开发质量高,感觉这个面试的语言匮乏) 反问:你们的中台服务做的什么 答曰:就是数据清理,数据智力,将一个数据库搬运到另一个数据库 反问:贵公司是乙方公司吗? 答曰:不完全是,乙方公司是在甲方那边,提什么需求就马上给开发,我们这边是半乙方公司吧,那边提完需求,我们这边自己开发 反问:公司项目是自研项目吗? 答曰:这边也没什么自研项目,都是跟政府合作的项目 反问:这边的项目都是运行多年的吗? 答曰:都是近一年多开发的吧,小型的就springboot,大型的就是springcloud做一下 反问:有单独的运维部门吗? 答曰:都是开发自己,自己部署的. 反问:需要会Docker吗? 答曰:有时候也需要自己这案部署,未来也用到K8s这些.总结:公司环境:很陈旧,打扫很不彻底,没有窗明几净的感觉,灰色沉重地毯,前台也是岁数极大(35-40多岁)的,内部也是很陈旧的 公司技术:  1.springboot和springcloud的项目为主  2.需要一定的linux技术  3.应该没有测试组和运维组,测试和运维需要开发人员自行搞定  4.团队人员年纪都比较大 5.项目也是简单的CRUD类型的  公司晋升:  应该没什么晋升和提薪概率 福利没人讲过,应该也不高.  面试负责人应该是根据年头升上来的,
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-25 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。总体感觉比较正常,难度适中,告知通过了。
一面 技术面 电话面,主要是手写代码题(2道,难度递增两道mid),然后是问一些项目和项目中的问题,没有问八股,面试官比较和善,有手写代码分析复盘。二面视频面试,面试官压迫感比较强,压力给的很足,深挖项目,没有问代码题,有少量八股(不深)。HR面试,主要是问自己的价值观是否跟公司check,还有就是大学生活和人生规划。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-01 发布
jakzc
面试了职位:技术总监 - 上海
面试:技术总监。细节还是很不错的。
一面   第一轮综合面试 面试官是一位资深HR。先简要介绍一下经历。后面主要聊的一下数字化转型过程中技术选型,技术业务路线等话题。细节有关于成熟平台和开源组件的选择原则,面试官比较有涵养,思路比较清晰。第二面 是技术面试, 面试官是一位外部的技术顾问。主要围绕之前做的项目,采用的技术平台来进行问询。例如平台每个功能模块所包含的详细参数,日常项目中技术对业务支撑等问题,倍通的几位面试官都比较专业有修养,整体过程给人感觉舒适。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-05-16 发布