最近更新时间:2023-03-23 10:41:34
面试了职位:Java
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,没收到任何通知。
  • 面的联想外包,做机器人后台的,位置不错,离清河地铁站挺近的,面试官都是联想的人,
  • 首先在毫无通知的情况下电话面,问了两个问题:JVM内存结构和垃圾回收算法,
  • 然后就约了现场面试,现场面试架构师不在,面试官就随便问了一些问题,面试官人挺不错的,其他的就没啥了。
2023-03-23 发布

木星票夹撰稿人
面试了职位:Java - 南阳
面试:Java。感觉上还是很不错的,面试难度一般,应该是通过了。
面试分为两轮,一轮是基本情况的了解,相当于是唠嗑。第二轮有技术面,一般是按照项目进行推进,会问项目里边使用到了什么技术,然后是一些框架的基本使用,还有一点Java基础的理解,总体来说难度不是很大,可能因为我的应届生的缘故,问的不是很深,涉及的面也比较常见。面试的时候,面试官很温和,有几个问题没回答上来,他们还会安慰你,总体体验还是很不错的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-24 发布
飞翔的胖纸
面试了职位:Java - 南宁
面试:Java。比较糟糕的面试,,告知没通过。
面试官还是比较有水平的,问的问题主要是底层原理和实际设计思路。由于出发前没咋看资料和想不起以前的一些实现思路,结果没戏了。地点在南宁信息港,蛮高大上的办公环境。不过进去后看到好大一片办公区域是没人坐的,不知道他们干啥去了。人事招呼我坐到会议室,填写了一份详细的个人信息,然后等了十来分钟面试官才来,搞得我都有点焦虑了。俩个面试官面我,一个直勾勾的看着我不参与问答,一个对着简历听了自我介绍后开始问各种问题,主要是底层原理和具体的设计思路,蛮有水平的。本来有些问题面试资料有的后面一直没人问就没咋看了,哎。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
Q:微服务的设计思路和模块拆分的原则是啥?
2023-07-04 发布
姑姑姑父发
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较糟糕的面试,确实有一点难度,结果没机会。
搞一大堆浪费时间的无意义的逻辑笔试,这个题目没有过就直接让走人,太不礼貌,也不尊重人。不太认同这个公司的招聘条件,逻辑测试上的题目很多都是有逻辑漏洞的,不知道从哪里抄来的。奉劝各位,不要来随便参加面试,否则你浪费时间。
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-20 发布
起点村钥匙调度员
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。过程不太愉快,面试难度一般,结果被pass掉了。
1、hr提前告知有面试题,可以接受。进入现场面试后拿到面试题,足足四页,花了一个半小时,导致上午时间不够,告知下午来。面试题目主要是选择题,出了一大堆考察重写、重载、引用传递、判断编译是否正确的题,还有一些内部类sql题是简单的select 排序和insert语句算符题:栈中最小数下午二面:上来就把上午笔试题指几道问原因。接着就问锁之类的,面试官感觉没睡醒,面试毫无流程。、(不管几年面试,都是一套题)
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-01 发布
埃菲尔铁塔饭券记者
面试了职位:Java - 大连
面试:数据分析实习生。体验感较差,面试难度不大,未能通过。
面试官很好很温和,不会的问题会带着你思考。体验不好的原因第一是因为我本人太菜,对不起面试官的引导;第二是我是想找java后端的实习的,但面的却是数据分析方向,可能是因为这部门比较缺人吧。面试题:1.自我介绍2.mysql分组查询的关键词3.给一个学生信息表,查询所有省份中超过100人考上北京大学的省份4.用过数据库软件吗?5.怎么更改端口?6.mysql的默认端口号7.算法汉罗塔问题8.给定九个砝码,提供一个工具,每一次能放入三个砝码进去并得到它们的大小关系,如果想找到重量第一大和重量第二大的最少用几次这个工具?9.一个数据分析的场景问题,即如果你能拿到京东的手机销售数据,且手机销售出现了明显下降趋势,那么你打算怎么用销售数据得到销售量下降的原因?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-26 发布
查尔斯
面试:Java。笔试题很奇怪,上机题更是奇怪。
约好时间后就到了公司办公室,在一个联合办公区里 100 平左右的房间,里面几乎坐满了人先要求做一套笔试,有两个上机题,用公司的电脑完成笔试题都是些学术型的知识题,比如“ DBMS 是什么意思”,“视图是内模式还是外模式” 这种当时左边坐了一个老哥,貌似也在做题,一直狂翻手机,顺便搜百度右边坐的好像是它们的嵌字,基本也是一直在耍手机,偶尔动一下电脑机试题要求现搭一个 SpringBoot + MybatisPlus 的 Demo,并提供 CRUD 的接口。但机子上环境和依赖包都没有,只提供了 IDEA,要你现搭。机试完了再进行 HR 面,问了一些结构化面试的问题,技术面说是要过了才会继续第二天通知面试没过
4轮面试:笔试、其他、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
加油123
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
面试官人很好,很温柔先是技术面前面先问了个== 和equals的区别然后就直接开始问底层 主要是追深的问用你的想法说一下string是什么 为什么会用到string  我当时提到ioc和aop然后他就继续聊ioc是啥 作用是什么 会根据你说的内容继续深入聊   json库有哪些 我回的fastjson,jackson然后继续问为什么用fastjson不用jackson。建议八股文别死背 先去背背这种 我一问三不知  估计是g了
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-23 发布