最近更新时间:2023-05-12 16:02:57
月球卡车销售经理
面试了职位:软件测试
东软实习
  • 本来是投递的java岗位,调剂的测试
  • 先给一页题手写代码,写完了有面试官来看,
  • 接着就是一些计算机基础知识,问题很简单,只是当时没认真准备
2023-05-12 发布

Cicily
面试了职位:管理培训生 - 沈阳
面试:管理培训生。感觉一般吧,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
简历通过之后会发笔试链接(不确定是不是海面),我感觉不难,刷过牛客和北森就能做。之后就是线上无领导面试,是剧本杀的形式。每个选个角色,再根据你的角色去完成hr给你or给你们团队的任务。这个环节一定要有效沟通,找好解题思路,不然很容易就像我们一样各有各的想法,各不相让。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、笔试
2023-11-26 发布
面试了职位:软件测试 - 沈阳
有被忽悠的感觉——一次在东软面试的感受
第一次面试,做了一套题,然后让回来等通知。第二次面试是在第一次面试的2天后,让我做了和第一次完全相同的题目。然后就是HR及其他领导的面试,其中回答了一些专业问题,还是用英文做了自我介绍及英文对话。之后谈了薪水及待遇,然后就叫我在外面等通知,等了大概40分钟,人家出来,突然说公司不招没有测试工作经验的,真气人,我的简历上有写没有测试工作经验,而且一面和2面时也都说过了,我没有测试的工作经验。让人气愤,感觉是他们HR在拿我练经验呢,我的时间也是宝贵的,我也是请假扣工资来的。不招没有经验的为什么不早说呢?
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:第一次面试,做了一套题,然后让回来等通知, 第二次面试是在第一次面试的2天后,让我做了和第一次完全相同的题目,然后就是HR及其他领导的面试,其中回答了一些专业问题,还是用英文做了自我介绍及英文对话,之后谈了薪水及待遇,然后就叫我在外面等通知,等了大概40分钟,人家出来,突然说公司不招没有测试工作经验的,真气人,我的简历上有写没有测试工作经验,而且一面和2面时也都说过了,我没有测试的工作经验。让人气愤,感觉是他们HR在拿我练经验呢,我的时间也是宝贵的,我也是请假扣工资来的。不招没有经验的为什么不早说呢????
罗上岛点钞机助教
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试:软件测试。感觉总的来说都是满分,题目有难度,应会有好结果。
在软件测试面试中,我对自己的表现感到自信,总的来说,我认为我表现出色并能够应对复杂的测试问题。面试中的题目虽然有难度,但我积极应对并提供了深入的解答。我展示了对测试方法和策略的深刻理解,以及如何应用它们来确保软件质量。我在面试中强调了以下几点:1.测试技术和方法:我展示了自己对各种测试技术和方法的熟悉程度,包括白盒测试、黑盒测试、自动化测试等。我能够根据具体项目需求选择合适的测试方法。2.问题解决能力:我对复杂测试场景的问题提供了清晰和系统的解决方案。我能够分析问题,找出根本原因,并制定相应的测试计划来确保问题不再出现。3.沟通和团队合作:我强调了与开发团队和其他相关部门的良好沟通,以便快速解决问题并提高软件质量。我能够有效地与不同团队成员合作,确保测试目标得到满足。4.质量导向:我对质量的强烈关注表现在我的答案中。我强调了测试的目标是确保高质量的软件交付给最终用户,因此测试过程和策略必须与此保持一致。总之,我相信在这次软件测试面试中,我展现出了扎实的测试知识和技能,以及解决问题和团队协作的能力。我期待着在这个领域取得良好的结果,为公司的软件质量作出贡献。
5轮面试:视频面试、笔试、其他、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2023-10-23 发布
面试了职位:软件测试 - 沈阳
在东软的一次面试
已经过去蛮久了,有些细节可能记得不太清。 以前我是做硬件测试的,后来感觉比较辛苦,并且前景不是很靠谱,想往软件转。 当时接到东软的面试,去了之后是部门行政MM接待的,挺漂亮一人。 先是笔试,面的是软件测试,偏黑盒。笔试题比较多,上面写明时间限制是两个小时,但限于经验,我半个多小时已经把能写的写完了。当时觉得,歇菜了。 之后是部门主管考核。由于当时要的薪资也不高,所以尽管经验不是很足,基本上没遇到太大问题。 拿到offer后回家考虑了一下,最终没去。因为毕竟是软件外包代工性质的,要根据项目跑来跑去。所以后来还是拒掉了。
Q:两个问题印象较深: 1,题答得确实不好,你个人感觉自己哪方面需要加强?测试用例编写还有待加强。 2,尽管经验不足,但你愿意认真学吗?这个答案是显然的了。
微信用户
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:软件测试。面试过程不太舒服,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
需要笔试,笔试题比较简单,然后约了面试,去了之后,HR跟我聊了差不多半个小时,一直问你优缺点,还有你想要什么样的工作,我说想要稳定的,然后又说你之前的公司不稳定,你现在怎么?我很想怼她,那你觉得你现在的公司稳定吗?最后,她说去把情况跟研发说一下,后面等了十分钟左右,回来告诉我,研发再开会,没有时间,让我先回去,约我面试,没跟研发约好时间?我严重怀疑他们在刷kpi。
4轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-23 发布
巴厘岛白板系列合伙人
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试:软件测试。总体来说体验还行,面试难度一般,感觉没戏。
面试的大华软件测试岗位,base杭州。笔试,难度不大,后面主要是一些测试的场景题,打字比较多,让你写你的测试方法和步骤。一面,电话面:是个女面试官,自我介绍,然后问我项目,我的项目其实嵌入式软开的项目。简历没改直接投的测试。然后问我了解哪些测试用例的设计方法,我啥也不会,直接说没学过。然后就问我一个场景题,内容是一个app,功能是上传文件到服务器,问你会怎么测试这个app。一面我答得很差,没想到还收到了2面:二面还是个女面试官,视频面试,但是她让我开摄像头,她自己却不开。体验不咋样,问的内容和一面差不多,还是问我知不知道哪些测试用例设计方法,我说没有学过。然后问我为啥要选择测试,我编得说不喜欢做开发,其实我自己都不信,估计挂了。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试
2023-11-03 发布
面试了职位:Java - 沈阳
面试:Java。整体感觉不错,面试难度不大,收到offer了。
应届校招实习,之前在学校的时候有实习经验+比赛,简历比较能打。先面试,简单问了问redis的问题,唠了唠知识面,就确认过了。hr面都正常,最后直接过,后来补了一个笔试,笔试题比较古老,但是没有什么限制,直接过。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘