最近更新时间:2021-10-14 09:09:18
面试了职位:人力资源专员/助理
【人力资源专员/助理】面试分享
  • 行业对专业要求不是很高,但看中工作经验,有相应的工作经验是比较有面试机会
  • 面试中比较平常 问一些之前的工作内容,可能更多是看对个人的表达和状态

面试了职位:人力资源助理 - 上海
面试的时候解释不到位
面试的时候很多问题都有所保留,尤其是薪资待遇这一块。 一直在说等以后培训的时候再说怎么怎么样的 面试官解释也很不到位 应聘的时候说是分公司招人,结果是下面的一个部门
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
面试形式:一般是三个面试官对一个考生,先是考生的自我介绍(具体时间不确定,大概2分钟-5分钟),然后面试官会问五个左右的专业课问题。题目范围很广泛,考官会提出尖锐问题,有压力面试。面试专业题目,以电力系统分析、继保、高电压、输配电、发电厂电气等专业课内容为主;同时也涉及到了电路、电机、电力电子、发电厂动力部分、微机原理、微机保护等专业基础课内容。面试试题:
Q:1、电力系统一二次设备有哪些(举例说明);
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
先会有hr给你打电话,因为我申请的职位没有hc了,所以换了一个职位申请,确定意向之后,hr会发公司价值观测试让你做,做完看了结果后预约了下一轮面试,面试是视频面试,先用英文做自我介绍,然后用英文回答几个简单的问题。
2022-05-11 发布
Brina
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试很好,共2轮面试
有视频初试和现场复试,我印象比较深刻的是复试,光一场面试就让我认识到了自己的不足。首先是初试,加了hr微信后到时间可以视频面试,也是2-3分钟的自我介绍先,大概问一些常规的问题,hr挺好的。下午就给了我答复可以去现场跟经理进行复试。复试的时候流程也比较简单,到前台给简历,然后在一个办公室里面先等待,没多久他们经理进来,也是2分钟的自我介绍,然后有进行模拟电话邀约,因为比较突然没有做好准备,脑子空白了一会,大概按照以往的流程模拟了一下,现在想来面试真是表现差劲。一是没有在面试前了解公司具体业务,二是没有通过其他途径或者平台了解聚英,三是临场反应差,回答连我自己都不满意。总体来说,公司给我的感觉挺好的,同时让我了解到了自己还做的不够的地方。面试结果会在1-3日通过电话进行沟通,但就我自己来看,如果我是经理我都不会选择让我自己通过面试,所以感觉是不通过的。以此为戒,以后的面试一定要多方位去了解即将面试的公司,做好准备!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:问我的优势是什么,
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
人力资源专员/助理面试一般,共4轮面试
一面 一面是汇报上级与另一位HR面,主要围绕我在上家单位的工作细节提问,上级让我在白板上写了上家单位入转调离的各种细节和流程,我写得非常详细,期间HR有点心不在焉,在玩手机,这一点让我有点介意。后面上级还问了我家庭情况,是不是一个人在杭州之类的,我以为外企会比较注重隐私不会问这些问题呢。后面问我是否愿意过几年去嘉兴上班。人事总监面,也是对我的简历中写的过往的工作经验的细节进行提问,让我写出毕业论文的框架之类的,问了我为什么会来杭州工作之类的原因,问是不是为了拿杭州的补贴来的,有一些问题感觉有点冒犯不尊重人。聊到他们中午12点下班了才结束面试。后面过了大概十来天吧,给我发了offer,但是发完offer后,还有一轮总经理面,和总经理聊了大概半个小时的时间,后面总经理想让我签劳动合同,因为还没到offer的入职时间没有签。入职后,说实话入职体验比较一般吧,夸不出来,多了很多面试时没沟通好的工作,还被PUA了,干了几个月感觉整个人的能量都被吸干了,可能这个工作环境不是很适合我吧,干得很累很内耗,就走了,身心健康最重要吧,工作就是为了更好的生活,而不是来受欺负的。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2022-11-12 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
这家公司的面试流程非常混乱,约面前没有基本的电话沟通,HR会直接添加你的微信,然后约你面试,本来说有三轮面试,后来又成了两轮,去的公司现场面试,前台也很不专业,会让你直接在大门口等着,没有座位,只能站着干等,也没有应聘登记表让你先填写。公司目前应该还没有量产的芯片,追求公司稳定发展的小伙伴要注意了。另外,公司感觉不是在诚心招人,岗位挂了很久很久了,现在还在招。。。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-30 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源专员/助理面试不好,共4轮面试
只能说这个公司要招的是顶级优秀人才,工资发的是社会底层工资,笔试面试前前后后快两个月,通过面试做背景调查,我可以打赌我绝对是根正苗红,结果公司告诉我背调没通过,中间什么解释都没有,我还拒绝了两个offer,所以同志们想去这家公司的一定要注意,别被坑了。史上最墨迹和对求职者不负责任的公司!
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘