最近更新时间:2021-08-29 22:40:59
嘻嘻
面试了职位:运营
【运营】面经分享
  •  分享一次游戏运营群面白给经历,总结经验教训。
  • 简单概述一下问题
  • 问题背景:一个非头部的轻竞技类游戏,最近用户以及收入有所下降
  • 问题1:作为数据分析师,游戏研发和运营两个层面都有哪些方面值得关注?
  • 问题2:马上游戏迎来周年庆,设计一款运营策划方案
  • 小组整体水平一般,大家说话七嘴八舌乱糟糟的,搞得我自己的思路也有点被带跑了。最主要问题是我们过多关注问题1以及2本身,而忽略了最重要的问题背景,是要解决游戏收入和用户下降这个问题。
  • 我自己之前是做咨询的,这种问题属于低级错误,本不应该犯,但由于群面经验不足,再加上自己有点紧张等各种因素,迅速白给。
  • 我个人觉得不管单面还是群面,最好的锻炼方法就是mock,可以在网上多找找或者微信上有很多免费的模拟群面的机会,多练练总会有提高的。

面试了职位:运营 - 深圳
运营面试一般,共2轮面试
本来以为简历已经凉了,结果突然一个深圳的电话打过来说约个时间简单聊一下。第一天晚上7点开始第一轮电话面,自我介绍,聊项目经历,聊实习经历,面试官出了一些场景问你如果是你你怎么应对这些矛盾。然后大概聊了40分钟吧,说接下来可能会有复试,可以再聊。。。第二天晚上七点正在吃饭的时候突然一个电话,问我现在是不是方便,可以在沟通一下。另一个面试官问的问题感觉跟之前一天问的差不多。。。自我介绍、简历深挖,玩游戏吗,最近在玩什么游戏,为什么喜欢这个游戏,对游戏安全的看法。聊了大概一个小时,晚上十一点半收到邮件说明天复试,孩子人*了。
向日葵
面试了职位:运营 - 杭州
【运营】面试分享
1. 自我介绍
Q:1. 自我介绍
面试了职位:运营 - 杭州
运营面试很好,共1轮面试
一面 简单的自我介绍之后是HR基于简历的深挖,会对一些项目表示好奇,并对内容产生兴趣。着重问了一些金融领域的常识问题,对于债基的评价涉及到了人生的一些规划同时还涉及到了运营的一些常识问题综合体来没有难度
面试了职位:运营 - 成都
运营面试很好,共4轮面试
平台大、专业,岗位晋升有盼头 我有一点经验,运营岗位做得好也可以高薪,这个公司在成都有点名气,试一试的心态去的,三轮面试,最后一轮是公司老板面的,大概是因为我有经验,所以感觉面试不是很难,当场问了我报到时间,估计通过了,后面如果收到offer就去入职。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-01 发布
面试了职位:运营 - 深圳
运营面试很好,共2轮面试
今天面试的是腾讯信息安全运营专员,一面。正个过程很舒服,面试官对于我回答的每一个问题都会给与点头反馈。刚开始是自我介绍,自己对于整个职业经历有了一个简短的概括。接下来问到对于岗位的了解,说实话我不是很懂这块的业务,但是也是很浅显的做了一个介绍。面试官告知入职会有3-6个月的培训。接下来也互相问了一些问题。整体感觉面试难度中,面试官给人感觉很亲切。也聊到了薪资,加班等情况,给我感觉是有希望进二面的。现在就是在等通知。通讯是一个大公司,希望能有机会去学习吧。等信儿中,期待。
面试了职位:运营 - 北京
运营面试不好,共1轮面试
问题如下:
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍(必备)3分钟左右。
面试了职位:运营 - 南京
【运营】面试经验分享
设计类 包括产品设计、方案设计,比如:产品设计:设计一款老年O2O产品? 或 方案设计:给青春偶像剧设计一套微信互动方案?  我在群面中遇到这样的问题,都是按照固定的模板去分析的。主要包括①目标用户(为谁设计)②使用场景(在什么情况下使用,解决什么问题)③具体功能or解决方案④市场空间(竞品分析等)⑤商业模式(盈利方式等)⑥运营推广,如果时间比较短,可以省略④⑥或简单带过。其实这几个步骤就是最简单的产品需求分析过程,有一点产品素养的同学都懂,但是面试中有一多半的人分析问题是没有逻辑的,而且也不会注意到按照这个顺序去分析,如果你能始终把握住这个节奏,不仅能帮助团队而且能让面试官觉得你的逻辑比较清晰。
腾讯
查看更多运营专员的内容