最近更新时间:2021-10-27 17:26:44
Thomas
面试了职位:Java

一面

• 简单记录下面试过程,晚上6点打电话直接面试通过后续约时间后面了一个小时,
  • 相当于是一面二面一块进行确定技术面试通过后,一直没有HR面试的消息,原因不详

面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
因为是内部转公司,是所以填个简历就行
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Joker
面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共4轮面试
面试的是技术经理,共三轮面试,都是一对一面试,都是一天内搞定。直接由部门经理面,不用笔试,当时我还问了他“不用笔试吗?”这个问题,反而他笑着回答,你觉得你这个资质还需要笔试吗?如题,部门经理很好说话,整个过程都比较轻松愉快。从前端到后端都会问到,前端围绕着ES6、VUE来问,基本都是网上那些常用见的前端面试题吧,模块化,前端构建工具,前后端分离,设计模式等等这些都会问到。后端springboot、springcloud的一些技术原理会问到,数据库优化,redis、MQ这些都会问的,但问题都不是很难,有项目经验的应该都能答出来。总体来说问的问题,偏注重实践,不是那种什么算法优化,底层原理优化这些。部门总监面。问了一下以往带团队的经验,如何管理团队,管理需求,项目风险,之后问的都是偏向于你的人品,为人处事这些。HR面。前面两面过了,这个这面就没什么问题。问了一些你以往的工作经验,为什么离职这些吧。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
麻麻
面试了职位:Java - 福州
Java面试不好,共3轮面试
长春,java后台,预计薪资16-19k。 1.投递简历后,hr反应很快,第二天就约面试了,之后跟我谈的面试时间,说能力够可以给到16K以上,让自己带一份简历。2.提前约半小时到了面试点,是长春的一处财政办公场所,到那看到人比较多比较忙,工作地点也比较差,一个人事给了一套信息表和答题,让打完去找她,基础知识大概11道题,有一些概念题,有算法题,不算很难,但是基础知识错了6道,没专门准备,忘了很多。3.答完题,又等了40分钟,面试官才来,也没地方面试,在楼道里面试的,面试官是一个中年带口音的男子,楼道的灯还会自己熄灭,可以说比较狼狈吧,也让自己感觉发挥不是很好。总体感觉,面试官面试之前并没有准备面试问题,也不会给提示和详细描述问题,很多问题我能说的更多,怕回答的 不是面试官想知道的,所以说的只是不完全的一些,没展现自己的能力和业务,应该是没有通过。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:介绍自己做过比较多的项目,主要介绍一下业务或者用了哪些技术栈。
技术问的深,项目问的场景也多,流程规范,高级有难度
一共面试三轮,应该有第四轮hr面,但是第三面面的不好,也到饭点了,就直接让我走了。第一轮电话面试,大概是一个工作日的晚上八九点,突然来的一个电话,问能不能面试,如果不方便就第二天早上,我当时挺紧张,想着如果第二天面试还得紧张一晚上,干脆接受了,电话面试问springmvc工作流程,第二个问dubbo如果注册中心挂掉了,服务还能用吗,我没回答上来,第三个问用过redis没有,我没用过,第四个问Linux命令用过吗?怎么查看日志,我只会基础命令,第五个问集合框架自己知道的,然后让我说一下自己做的项目,问完了说约现场面试。 第二轮技术面,首先问java基础最熟的哪些,集合,还是多线程什么的,我先回答的集合,list.set.map,面试官问list.add()方法是怎么添加的,然后问arraylist和vector除了线程安全和扩容有没有别的不一样,hashmap出现了hash冲突怎么解决,为什么负载因子是0.75,具体算法知道嘛,手写单例,饿汉式和懒汉式区别以及改进方案,还有枚举单例模式怎么使用,spring ioc的工作原理是什么,springmvc常用注解和参数,最后一个是a.b是两个正整数型字符串,用户想得到二者相加的字符串,我写完之后面试官问我有什么补充的,然后我说判空,然后面试官问我除了判空呢,我说还有他们的位数,具体可用bigInteger,然后面试官问我如果java没有封装好的begInteger怎么办。 第三面面试官问职业发展规划,自己项目框架画一下,用户下单,有两个操作下单和减库存,如果减库存超时怎么办,dubbo有几个角色,集群,给一个订单表和订单行表,写sql,sql优化用过吗,通配符为什么字符串加后加百分号索引不失效,索引的数据结构了解吗,假设有1000w的短信需要发给用户,要考虑什么问题,解决方案是什么我在两个应用场景的设计回答上感觉没达到面试官的要求,而且redis没用过和zookeeper只是用过一下,多线程并发这些问题都回答的不好。 第二轮面试官在我回答完问题后会告诉我我回答的对还是不对,哪些需要改进,第三轮面试官都是我回答完了直接开始下一个问题,我不知道有没有回答到他想要的点,面试完就已经12点多了,面试官说今天就到这里,然后如果有结果两天之内hr联系我,没有就不要等了,相当于直接告诉我他不满意一样。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
哈利波特
一面
Q:1. JVM的内存模型
Java面试很好,共3轮面试
2022农行研发社聘--武汉研发中心分会场 先是猎头从Boss上找到我喊我投递简历,在截止日期前去农行官网注册然后投递的简历。过了一周左右突然有农行短信发消息来告诉我第二天要机试。选择题,涉及到数据库和一些通信协议方面的算法题,好像是三题,有进制转换,有字符截取,算leetcode简单难度的吧除了上机答题就是视频面试,按顺序进去面试,我是排到比较靠后的,等了很久到我面试官好像八九个,一进去主面试官介绍流程,然后让我自我介绍,流程完了主面喊技术面试官提问,问了比较常规的jvm,锁的一些机制。问完之后另外一个面试官问了对加班的看法,最后主面试官闲聊了几句就结束了走流程太慢了,面完自我感觉还可以,但是两周多了还没出结果
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐