最近更新时间:2021-11-08 18:54:33
面试了职位:售后技术支持
售后技术支持面试很好,共4轮面试

一面: 11月3日

Q:1 你家哪的?
Q:现在在哪里?
Q:2 怎么想投锐捷?
Q:考虑分配在新疆吗?
Q:3 自我介绍
Q:4 看你简历有过实习,大概说说实习工作?
Q:5 网络学的怎么样?怎么学的?
Q:子网划分会吗?
Q:6 子网划分:2个部门一共230多个用户,C类划分下子网?
Q:说一说为什么这么划?
Q:7 最近1年遇到什么挫折的事情?
Q:8 除了你刚刚说的挫折收获到经验积累,还有什么收获?
Q:9 你抗压能力怎么?
Q:10 你有什么想问的吗?

(反问①工作与其他同事工作交集?②工作职业发展方向?)

11 (!!!重点来了!!!)通过你刚刚面试,也是正装出席,我这边迟到你也表现很从容不慌张失措,提前告知你一面过了,这几天会给你发二面邀请,祝你二面有个好成绩,加油!

-----------------------------

二面: 11月5日

Q:1 自我介绍
Q:2 为啥投锐捷公司的?
Q:3 一面记录用了公司路由器,为什么选择的?
Q:4 为什么投 技术支持 岗位?
Q:5 你觉得你是什么性格的人?
Q:6 你觉得你朋友是怎么样的?
Q:你大学有几个好朋友介绍一两个?
Q:7 你是怎么体现你注重效率的?
Q:8 大学期间最自豪的事情有吗?
Q:9 大学期间最挫折的事情有吗?
Q:10 如果现在让你重做这件挫折的事情,你打算怎么重做?
Q:11 你未来有什么规划?
Q:达到什么样的目标?
Q:12 你有什么想问的吗?

(①公司晋升制度?②公司未来发展规划?【面试官又问我你想有哪些方面的规划?】)

面试了职位:IT技术支持 - 福州
面试:IT技术支持(400-软件产品线)
我是线下面就一轮,一个HR一个技术主管,HR人很好问的问题很常规,一般是深挖简历,并问一些工作中可能遇到的情况,了解你应对客户的态度。技术主管偏压力面,问你为什么选择售后二线而不是一线,为什么选他们软件而不是网络(我本科硬件,课外学的网络)然后举了个很抽象的例子让你排错(ospf三个域 没学到路由 怎么排错 看什么)然后就是网安的问题(产品线类似深信服的软件,做审计和安全方面跨度)你答的模棱两可的话他会深挖
2023-07-09 发布
面试了职位:数据 - 福州
数据面试一般,共1轮面试
面试结果: 面的一塌糊涂、一问三不知。问了四个问题,其中一个问题是知道的但是没能答上来,另外三个问题听都没听过。1、自认为所面试的公司只是一家几十号人的小公司,没有太在意(而且内心也不是很想去)——失礼;2、自认为自己目前所在的公司相对而言比较大一些,而且自己正处于一个项目中比较核心的人物角色,觉得自己技术应该没啥大问题,而且仗着自己有5年技术经验,所以面试之前也没重温基础知识——骄傲;3、自认为自己做过的很多项目,有着丰富的项目经验——自负;4、有一些和自己技术很相关的,但是没去接触——狭隘。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 福州
市场营销面试很好,共4轮面试
面试通知是昨天10:30在boss直聘上接收的,因为是第一次面试,很紧张,就赶紧去搜索需要准备的东西。因为之前有过销售兼职的经验,所以准备的时候没有将面试题放在第一,而是直接去搜索公司的产品,面试的公司是做OA,CRM,HR这块的,这些我都不知道是什么。先去了解了saas,因为公司简介上面有写到,百度上查了资料,才知道是属于云计算的,但是还是不理解这个东西,看视频的时候懂了,看完又不知道是啥了。就这样后来又搜索OA,CRM是什么,发现都好像不知所云,理解方面可能真的是需要提高的。面试题还是面试前看的,认真的看了模板与标准回答,可是要我自己说又是另外一个回答。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营经理/主管 - 福州
面试:运营经理/主管。总体来说体验还行,有一定难度,收到offer了。
本人之前一直做的是HR SaaS方向的客户成功,锐捷HR找到我给我推了身份管理事业部下面的客户成功经理岗位,网上查了一下,发现锐捷网络主要做交换机、网络安全相关的内容,身份管理是其中的一块业务。坦白讲,个人对身份管理、网络安全这方便完全不懂,行业赛道不一样,最初对这个岗位没抱多大希望。一面,HR电话聊,主要聊了一些简历背景、薪酬期望相关的内容;二面是部门主管视频面,主要个人工作经理介绍,客户成功怎么做的,然后分享一个之前做的客户案例(PPT演示);最后一轮事业部负责人面,现场沟通,也要分享之前公司的客户成功相关的方法论(PPT形式),聊了一个多小时。整个面试过程,面试官基本上没有问我身份管理业务相关的内容,主要围绕在对客户成功的理解,之前怎么做的等,之前一直以为是公司在套路我,免费咨询客户成功的经验。面完之后回去路上HR就打电话给我,沟通入职相关信息,当天就发了Offer 。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-31 发布
面试了职位:售后技术支持 - 北京
面试:售后技术支持。面试印象不是很深刻,面试难度一般,希望能通过。
面试官问的面试题:1、聊聊上一个项目的经验,你在项目中的角色和工作职责是什么?2、什么是项目经理?你觉得优秀的项目经理是怎样的?3、在团队出现问题的时候如何处理?4、团队中有技术大牛很难沟通的时候,你是怎么处理的?
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-16 发布
面试了职位:售后技术支持 - 上海
售后技术支持面试很好,共1轮面试
市场专员校招投递了市场部,经历了两轮面试了~线下参加过校园招聘宣讲会,跟hr聊了聊,不知道有没有对后面简历过关加分。背景211本 985硕 文科专业一面闲聊式,问了籍贯,为什么想来市场部,愿不愿意去区县。一周左右通知二面。比一面人少了不少,看样子有50左右,不知道主城和区县是不是在一起面试。二面问了简历上关于专业的问题,以及对电信的了解,对市场部的了解,认为自己适合什么岗位。面试官挺好的,其中一个女面试官一直对我笑,我也跟她笑了哈哈。希望能等到好结果吧。尽力准备了!保佑
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-04-28 发布