最近更新时间:2021-12-10 00:22:25
面试了职位:产品经理
产品经理面试一般,共1轮面试
  • 分享面经
  1. 第一道很简单,思路清晰,但是当时太紧张,导致前15s脑子和手下的纸一样。
  2. 还慌神了一次,好在还是写完了,然后分析复杂性,脑子还没恢复,居然没听懂他让我分析最差情况,现在想起来太丢脸了。。。
  3. 不过面试官很nice,重复了几遍。
  4. 然后他提出了对我参数和返回值的疑问,我马上改了下程序。
  5. 最后, 他变换了条件让我给出解决方案,讨论了一会儿这道题就算结束了。
  6. 第二道比第一道难些,但是是某经典算法的变种,考虑了一会儿,说了自己的算法,应该没问题,然后要求我编程实现。大脑充血,短路了几次。
  7. 有些边界情况考虑的不周全,感觉写的过程中飘飘的。

狂奔的小鸟
面试了职位:产品经理 - 南京
产品经理面试很好,共2轮面试
这是我面试这么多家以来最有收获的一次,我面试的是产品经理这个岗位,面试官非常专业,面试期间遇到不懂的专业名词,我反问了一下,就给到了我很专业性的回答,也让我深感自己的基础知识不够扎实,很期待能入职,与更多优秀的人才并肩作战。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
产品经理面试一般,共1轮面试
面试形式: 1V3,一个主面试官,二个副面试官,线上面试,英文自我介绍(其实可以用中文,只是我准备的是英文所以也就用了英文),后续回答全部中文。面试问题:因为我的自我介绍中有提到领导过团队,第一个问题就引导了主考官(当然了,我觉得他本来也想问这个)让我分享一个领导团队的例子(宝洁八大问中最重要的领导力),我分享的是大三带领公益团队组织大型公益活动,回答模版What+STAR, 中间主考官就这个问题问了不下5个小问题,不断的深究细节,感觉考官比较喜欢听很细节的东西,不要光讲方法论,(这个问题我当时觉得比较棘手,因为没有准备过如果再来一次会怎么样,但好在之前在英国求职他们习惯问这样的问题,所以配合着经验就临场发挥了,主要回答思路会通过更多的自媒体,微博,微信公众号和直播等形式,具体回答内容就不展开了)。第二个问题:第三个问题:(我说了在券商实习,通过组织策划新客户营销策划活动的案例)最后让我问考官一个问题:我问的是,疫情前后宝洁的变化,还有疫情的长久影响来看,宝洁是不是对线上的渠道会投入更多,那么现在宝洁的线上渠道有哪些,未来又想在哪些线上渠道上重点发展?(该问题因为符合当下形式,考官也比较深有感触,回答了大概有5分钟左右)。
Q:中间问到了你如何看到领导力?
产品经理面试一般,共3轮面试
一面 介绍项目,问会不会CAD和C++STL有序map和无序map的区别,优缺点,你觉得哪个空间占用多创造哈希表排序算法有哪些,堆排序,如何排序图的两种遍历,优缺点,dfs和bfs哪个用队列?图的存储方式图的最短路径方法线程和进程的区别多线程的资源分配最后介绍了一下他们主要做什么。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 上海
产品经理面试很好,共5轮面试
面试的是产品岗,去之前没有告知具体的产品方向,说是面试过程中可以沟通方向,要求必须现场,所以现场是直接四轮面完的。笔试:产品岗会要求描述一个之前做过的项目,画一下泳道图,清晰表达出项目的功能、层级、大致的逻辑流转就可以。一面:部门同事面,面我的是一个和蔼的姐姐,态度很好,围绕简历中的工作背景和项目进行提问,会对感兴趣的项目进行一些细节询问,基本以聆听为主,对自己的简历内容细节要准备好。二面:部门主管面,除了围绕简历,还会问一些开放性的问题,比如描述你曾遇到的一个困难、你是怎么解决的、你最近用过最好用的app是什么,也会问一些跟你的性格、工作方式有关的问题。三面:CTO面,特别问了下我笔试写的项目,以及挑了一个简历中感兴趣的项目问细节,其他都是开放性的问题为主,后来大概是觉得差不多通过了,就变成讨论我之前一份工作的行业发展。四面:hr面,主要问薪资要求、性格倾向、离职原因这些问题,基本都是常规的问题。全程时间较长,不过一次性结束,很有效率,氛围上比较友好,面完几天就会告诉结果、谈薪。
5轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 长沙
产品经理面试很好,共2轮面试
校招  智联招聘上投的,笔试链接考的一些行测、还有一部分联通的计划、业务等等,都是判断、选择题;一个月过后发短信通知面试,自我介绍、然后问一下项目、实习经历,简历上的内容进行提问,之后问了一下对于产品经理岗位的理解,面试基本结束;一周内发送性格测试什么的,测完就说过了... 个人感觉:恍恍惚惚,薪资什么的都没有沟通,我打电话过去问薪资、轮岗期、五险一金基数什么的,对面说:不清楚、不知道...发给我offer的邮件,什么都没写,就说交材料,我查了一下,交材料的地址似乎是智联招聘...打电话联系我的也是智联招聘的人...就感觉很不靠谱
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-20 发布
市民叶先生
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:产品经理。给人感觉很亲切,难度是简单题型,收到offer了。
公司主要是负责 OT 相关的业务,设备管理、SCADA、MES相关系统。两位同事面试,一位主讲、另一位主要是记录摘要。简单的自我介绍,然后开始讲简历中的项目经历,面试官选了一个感兴趣的一直细挖。需求来源;参与的角色;如何在项目中体现自己的价值;和同行竞品对比后有什么特别的优势;简单的一些 SQL使用相关的问题。也是两位面试官,应该是产品和人事leader。针对项目里面的技术细节、个人在项目中创造的价值进行了深度的沟通。整个过程特别愉快,少有的产品经历之间的理念交流。二轮的沟通几乎没有什么压力,从如何推进产品架构设计、到产品规划的过程和想法都聊的比较透彻,感觉聊的成分很大。产研VP、CEO面,简单自我介绍、能从个人方面为公司提供什么价值。更多讲了些个人行业相关的理念。三轮整体下来感觉都很畅快,虽然最后没有去,但是给我留下了很好的面试经历。
5轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-11 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共2轮面试
没有专业的杂乱无章的面试!约好了面试,还有不到2小时面试了,突然给你取消面试,原因是面试官有事,最后无奈都在路上了,这才勉强答应让去,但是已经感觉不好了。1.先说环境,出了地铁得有一段距离,走或者骑车都可以,到了之后,直接进去,很方便;2.说面试流程,进门之后,一面安排在一个会议室;第一个面试官是个技术,聊了会,都是尬聊,他不懂我的业务和项目,我也没了解他的项目和业务,只是知道双方都做过产品;3.二面是老板,几个点让人很崩溃,第一,问你问题很蔑视的态度,第二,简历掉地上了,拿脚踩着拿,真别扭;第三,他喝着水,都没说给我一口水;第四,问的也都是产品上的一些细节问题,不成体系;体验很不好,当面就要压工资,还得各种加班,最牛的来了,如果我不符合你要求,结束呗,加我微信,然后让我耐心等人事,最后人事又反馈说在招等些日子。谁求职等你半个月啊,无语。不行就不行呗,直说好了,加什么微信,搞得相亲一样。莫名其妙。
2022-07-26 发布
谷歌中国(Google)
查看更多产品经理的内容