最近更新时间:2022-04-19 13:59:37
面试了职位:Java
Java面试一般,共6轮面试

知识范围:

• spring+mysql+nio
Q:讲一下 HashMap 中 put 方法过程?
  • 对 Key求Hash 值,然后再计算 下标。
  • 如果没有碰撞,直接放入桶中,如果碰撞了,以链表的方式链接到后面,如果链表长度超过阀值(TREEIFY_THRESHOLD == 8),就把链表转成红黑树。
Q:GC 算法,除了常见的复制算法,标记整理,标记清除算法,还有哪些?
  • 增量算法。主要思想是垃圾收集线程与用户线程交替执行。也可以说一边执行垃圾回收一边执行用户代码。但是这种方法会造成系统吞吐量下降。
Q:Spring 主要思想是什么,回答 IOC 和AOP,怎么自己实现 AOP ?
Q:使用基于反射的动态代理SpringAOP 用的哪一种代理
DzSy
您好!想问一下,笔试多久通知面试的!

如来陵杂志架艺人助理
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。面试体验还不错,题目中等难度,希望能通过。
一面 1、分别介绍两个项目,说1,2个比较有挑战的问题2、Object对象都有哪些方法?为什么要同时重写equals(保证相同对象下标相同情况下,在链表中只存在一份)和hashCode(保证相同对象索引下标相同)两个方法?3、ConcurrentHashMap实现并发的原理?1.8相对于1.7的改进点?4、ThreadLocal介绍下?ThreadLocal为什么会产生内存泄漏?使用时怎么预防?5、Java层面的锁都有哪些?synchronize和Lock区别是什么?乐观锁、悲观锁区别?乐观锁使用过程中会产生什么问题?6、Redis数据结构有哪些?zset应用场景是什么?内部是怎么存储的?7、kafka怎么保证消息不丢失?怎么保证消息不重复?8、MySQL你们数据库的隔离级别是什么?为什么能够解决不可重复读问题?9、MySQL聚簇索引和非聚簇索引区别?泛型是什么?10、编程题1:2个正整数字符串的相加,即‘1111111111111111’+’1999999999999999999’11、编程题2:有A,B,C三个线程,A线程输出A,B线程输出B, C线程输出C,要求,同时启动三个线程, 按顺序输出ABC,循环10次。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-02 发布
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共1轮面试
一面(通过) 架构师面试,先是英文自我介绍,后面就是技术面试(java八股文),关注技术和英文。二面(未通过)(迟到一个小时也没什么解释) 资深业务方向老大面试,也是英文自我介绍,也是技术面试,可是他上来喜欢问些场景然后提出问题,但是这种发散性场景其实是个开放式结果,但是他硬要一个技术点,比较奇怪,并且salesforce不需要sql优化,他也要问,属于比较飘的面试管。后续和hr交流我的项目和salesforce不是很match。。。这个应该当时看我的简历就不通过呀,还大费周章面试干吗,难道都是为例kpi?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-07-20 发布
名字只是代号
面试了职位:Java - 深圳
Java面试不好,共4轮面试
一面 先笔试,一些基础选择提一些判断题,一些逻辑简答题,一道冒泡排序,一道SQL题,跟你说做题不能看手机,然后一面感觉面试官都不知道问什么,随便问了点杂八的框架原理个缓存问题等等项目中最大的技术难点是什么,你是怎么解决的,然后就没然后了,公司是大小周
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
麦芽的香气啊
面试了职位:供应链管培生 - 南京
面试:供应链管培生。面试印象不是很深刻,整体难度中等,感觉没戏。
面试供应链管培生,共三轮,一面线上AI问问题,然后录制答案。一共七个问题,大概是宝洁八问的内容。二面是部门领导一对一,问简历问题,和一些目前学习研究的东西,会问的很细。三面是大领导面,基本就是看合不合眼缘,和能不能接受加班啊,出差之类的。
2022-11-29 发布
Java面试很好,共1轮面试
属于腾讯会议面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 石家庄
Java面试很好,共1轮面试
面试形式是直接5v1的单面,没有无领导小组面,但其他的营销、柜员岗位是无领导小组辩论的形式(辩论真的让人感到头大...大家真的坚强,respect)。管培岗位大致流程是先在面试间外边的桌子上抽题目,1道题,给了几分钟时间准备(请记住那个题目的序号,因为面试官会问抽到哪个序号的题目,还好当时瞥了一眼序号...),再进去用2min回答。回答完后是1min自我介绍,面试官再问一个问题,就结束了...面试官会严格把控前边的2min、1min,到时间就说,嗯,时间到了。整个面试就五分钟左右吧,快得就像一阵龙卷风诶...让人感受到一丝凉凉的气息楼主抽到的随机题目大概是
Q:现在微信、短视频的广告销售隐蔽性变大了,也越来越难监管了,谈谈自己对这个现象的看法。
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。细节还是很不错的,题目难度不大,期待有个好结果。
感觉面试官比较注重个人综合能力和潜力
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐