最近更新时间:2022-03-02 11:13:19
面试了职位:Android
Android面试很好,共6轮面试

整个面试过程很快,两面技术面,一面Hr面

Q:1、自我介绍一下
Q:2、做应用开发多久了?
Q:3、最得意的项目是哪个?详细讲一讲?
Q:4、HashMap及相关Map的数据结构原理和底层实现及线程安全(ArrayMap HashTable ConcurrentHashMap)
Q:5、看过哪些开源框架,可以讲讲
Q:6、手写一道算法,两个升序数组的合并,运行,排错,优化
Q:7、性能优化做过些什么?内存优化如何考虑的?
Q:8、有没有参加过培训机构或者看什么书呢?
Q:9、讲一讲最近学到最有启发的技术
Q:项目介绍,需要对项目内容再理一理线程池的构造方式知道吗?
Q:WebView的性能优化有了解吗?
Q:为什么从第一家第二家公司离职?
Q:应该减少对C的否定你们的应用做了什么适配吗?
Q:网络卡顿 适配机型和Android版本性能优化-内存优化和卡顿优化
Q:跨平台开发框架了解哪些呢?
Q:应用的打包过程
Q:自定义View的过程
Q:平时还会了解一些其他技术吗?

面试了职位:Android - 杭州
Android面试很好,共1轮面试
面向对象编程的优点? 1、易维护采用面向对象思想设计的结构,可读性高,由于继承的存在,即使改变需求,那么维护也只是在局部模块,所以维护起来是非常方便和较低成本的。2、质量高在设计时,可重用现有的,在以前的项目的领域中已被测试过的类使系统满足业务需求并具有较高的质量。3、效率高在软件开发时,根据设计的需要对现实世界的事物进行抽象,产生类。使用这样的方法解决问题,接近于日常生活和自然的思考方式,势必提高软件开发的效率和质量。4、易扩展由于继承、封装、多态的特性,自然设计出高内聚、低耦合的系统结构,使得系统更灵活、更容易扩展,而且成本较低。 (答的单例,Builder,abstract工厂,策略,适配器,代理)(封装。。。)(这个问题答的还算不错,总共回答了4种写法,前段时间刚好做了总结,详情可以看博客 单例模式学习总结)(一直没懂他问的是什么意思,事后想想可能是想问 1. 继承runnable 2. 继承Thread 3. 利用线程池 )
Q:面向对象编程的优点?
冒险湾扑克健康顾问
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。比较差劲的面试,难度也是有的,感觉没戏。
一面 不是搞安卓的面试,问一些Java的问题,应该是新招的岗位,问的安卓不是很多主管面,面了一个多小时,业务,技术都问,似乎在压榨你的所有经验一样,他自己也不知道到底我说的对还是错,最后给结果是不匹配,不急着用人就别浪费大家时间,叫有经验的人去给你当嫁衣,真的巨恶心,又被白嫖一波。大家尽量少去踩雷
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
面试了职位:Android - 北京
Android面试一般,共1轮面试
一面:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.线程池各参数的作用、线程池的阻塞队列有哪些、线程池饱和的拒绝策略
2022-06-11 发布
wanhao
面试了职位:Android - 北京
面试:Android。很棒的一次面试体验,面试难度良好,确认通过。
Android头条新鲜面筋 1,2,3面1面线程和进程区别tcp,udp区别 使用场景三次握手 四次挥手 time_write的作用http头 1.0和1.1的区别数据库事务(一点都不会,说只会增删查改)断点续传https(说了挺多)activity的生命周期activity启动模式算法:翻转字符串的单词2面问项目遇到的难点,然后接着往下说了很多(性能优化啦什么的)android进程通信项目相关多态原理jvm内存管理C++,野指针?,虚函数表???数据库框架,如何选择的MVP MVVM模式(扯了挺多)handler机制四种引用物理内存和虚拟内存多线程安全性问题设计一个类 可以同时读但是不可以同时写算法:从一个数组中找到满足 它左边的小于它 右边的大于它的数字(没有手斯 讲思路 面试官有会引导你,超棒)3面问项目遇到的难点,然后接着往下说了很多(性能优化啦什么的)高斯模糊原理问了很多kotlin的问题kotlin的特性 函数 等等如何学习的实现单例算法:1.二叉树层次遍历2.二叉树之字遍历三面比较开放
2023-04-02 发布
面试了职位:Android - 广州
Android面试一般,共3轮面试
公司应该是没有Android,一个非Android的负责人过来面试,对着电脑百度问问题,所以有些问题问得没什么技术水平,但是又得表现出一副自己就是做Android的样子,有点无语,回答起来也有点对牛弹琴的感觉。顶着烈日过去面试,没有收获,有点不值得。估计是薪资开高了,hr叫我回去等通知。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
面试了职位:运营 - 杭州
运营面试很好,共1轮面试
一面 简单的自我介绍之后是HR基于简历的深挖,会对一些项目表示好奇,并对内容产生兴趣。着重问了一些金融领域的常识问题,对于债基的评价涉及到了人生的一些规划同时还涉及到了运营的一些常识问题综合体来没有难度
ssszx
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。体验感较差,面试题目都是常规的题目,有了面试不通过的结果。
视频面试了一轮,第二轮叫去现场面,以为总共就两轮,结果叫了前前后后五个人轮流来面试。其实总共有五轮面试,一轮视频面试,其它都在一个下午完成。问了一堆东西来套公司产品技术方案,后面问了结果不合适。其实一开始印象还好,后面有点太多轮面试与套技术方案感觉,而且未在招聘网站找到该公司招聘公告,不知道是怎么找上我的。
7轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-10 发布