最近更新时间:2015-06-02 16:58:26
面试了职位:企业管理专员
两个老总面试,面试过程比较拘谨,主要因为有一两个问题没回答上。

约的是下午两点,办公环境比较好,整栋楼都是他们的,到了先填一张表,然后等了差不多1个小时,然后又聊了大概一个小时,一开始聊我之前的工作经验,还是比较顺利,后来又问了几个关于流程制度建设的问题,但是没回答好,又问了个人的优缺点,还有在工作中的沟通协调问题,记得其中的一个是在工作中同事总不配合该怎么办?

Q:在工作中,同事不配合工作该怎么办?

面试了职位:业务类 - 武汉
一次让人觉得很无语的面试
我报的方向是连锁业务类,结果面试的时候被分到电商运营那个组去了,不知道为什么,感觉连锁业务类只有我一个人报了,和我同组的人报的是电商运营。面试前先做了一个性格测试,然后是一对三的单面,有三个不同部门的经理面试,先做自我介绍,然后问一些问题。我自我介绍完了之后面试官说我报的方向和我的专业不符。。。但其实我没认为我的方向和专业不符啊,虽然和我一起面试的其他人都是电子商务、信息管理之类的专业,我是药学专业,可是他们招聘的要求上我报的方向是要药学专业的。然后又和我说其实我应该去研发组,可是他们招的研发都是软件研发啊,不是新药研发,真是不知道说什么好。然后面试官要我再考虑下,就没有然后了。
面试了职位:物流管理培训生 - 武汉
感觉很随意的面试,注重专业知识。
当时说的是一上午就群面+单面,然后就等通知。 群面是无领导小组讨论,通知是9点,结果9点半才开始,我们组8个人,题目是关于项目资金分配的。 群面结束,不会刷人,每个人都进行单面,单面有三个面试官,有一个会问专业问题,关于行业动态,物流知识,另外两个主要是问校园经历,自己性格的问题。 我们组结束就已经11:30了,所以后两组的同学就直接单面,没有群面了,感觉很随意。 提前了解一下医药物流行业动态会比较有优势。
Q:医药物流归哪个部门监管。
面试了职位:物流规划设计工程师 - 武汉
诚实的讲述自己的价值。
由于我算是内部推荐,而该公司很希望得到生产制造行业物流规划设计思路和理念,故面试过程及氛围较为融洽。面试官只对一些关键性问题进行了提问,比如,个人对物流规划设计有何总结及看法,个人希望得到什么样的职业发展等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:个人希望获得怎样的工作环境?
面试了职位:基药业务代表 - 武汉
直接群面,8人一组,无领导小组讨论。
其实第一天是笔试,笔试不算难,就是行测相关的一些题目,然后晚上就收到了第二天面试的通知,还要求带一支笔,当时还诧异做什么。这是第一次面试,没啥准备,第二天提前一个小时到了那,听说是无领导小组讨论,就在网上搜了一下经验,在去的路上准备了一个一分钟的自我介绍,就这样。到点后,8人一组进入了一个教室,男生挺少的,我们组就两个男生,但是面试官是个男的,听说他们公司整体来说女多男少。题目不算难,但是我们在讨论的过程其实是激烈的,感觉都要吵起来了,我个人想让他们冷静下,不要再纠结一个问题,结果没插进去话,很尴尬,全程基本也是没说什么,算是个聆听着吧。后来面试官就提醒让我们抓紧时间,来不及了,但是我们还没有统一的答案,这个时候我站出来说了下,本来我是同意B的,最后根据他们的例子什么的,得出了A的结论,其他的也没有太大的异议,所以结果算是出来了。最后稍微点评了下,但是没有说每个人的表现,只是就题目说题目。不知道最后的结果。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:细节决定成败还是战略决定成败。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 武汉
首先是笔试。
首先是笔试,一个小时,自我感觉笔试成绩不怎么样,因为早上坐了快两个小时车过去,人有点晕然后,面试 针对性问你几个问题,如为什么要选择这个行业?你学的专业不是金融行业的为什么要选择这个岗位? 接下来会情景模拟,假如你是销售人员你会怎么去推销产品?
面试了职位:运营专员 - 武汉
感觉自己发挥的挺好的,可惜没过。
面试过程: 之前宣讲说九州通只有一次面试,过去一看就是群面加半结构化面试。群面的题目大概是从几个人里面挑一个人任命为主管。最后纠结到两个候选人身上,眼看我方就要把对方驳倒了,突然对方一个男的说了一句,我看时间差不多了,咱们举手表决吧!结果当时我们都还没经验,就同意了。我估计最后没过就是因为这个,我觉得我是我们十个人里面表现最好的,没想到还没过。提示大家,以后群面千万不要举手表决,假民主真独裁!
Q:面试官后来问了一个问题,说很多人面试的时候说服从安排工作地点,签约了又不服从了,给公司带来很大困扰,说这种现象怎么解决。
面试了职位:财务 - 武汉
总之我感觉问的问题有点刁难。
先是宣讲完后直接笔试,考的基本上是会计中级职称的题,也有财管。然后等了两天后收到面试通知,去了后他们说因为他们时间紧所以直接终面,取消了一个无领导。终面不太正规,就在某学校的教室里面,坐了两个人,一个是他们子公司的财务部的工作人员,一个是宣讲时讲话的女的,嗯,这个女的吧,好像是个小硕,16年7月才入职的,现在直接来面试了。问了我简历上有关财务的问题,问了我的职业规划,又问听宣讲没咋咋咋,我说听了,她说你刚刚说的什么什么跟我们宣讲时提到的什么什么矛盾了啊。总之我感觉问的问题有点刁难,有点压力面的意思。反正我自己感觉没戏了,事实证明也是。对了,他们在宣讲时说他们公司是全国唯一一个集中药的种植采集加工出售的企业...大家想想这也就明白了。人家公司内部到底如何也不清楚,反正我没进,回想一下觉得好庆幸没去...
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘