最近更新时间:2015-04-22 09:40:39
面试了职位:Android高级开发工程师
偏向于网络,数据访问的性能优化

并没有安排笔试,直接从自我介绍开始,然后就是从简历上列的项目经验开始沟通(其实感觉这样更能考察一个人的能力), 面试主要涉及如下, 1,在复杂网络(数据网络+wifi网络)下,如何优化处理以达到最优的数据存取性能; 2,多线程数据访问处理; 3,网络编程方面知识。 平时工作主要关注的是功能实现,性能优化并没有过多深入,毕竟产品访问量在这里,而腾讯产品对稳定性,性能优化关注较多。

面试了职位:android工程师 - 深圳
实习面试,CDG国际业务部。
一面是一个很年轻的leader,他让我先讲项目,然后沿着我的描述在深入问一些,遇到不会的,我直接跟他说,他也就没有继续往下问了。总体而言还是比较顺利。二面是我后来的项目总监,过程和一面差不多,但是提了如果让我改进的,应该怎么修改,顺便来问了一下有没有去过深圳有没有男朋友之类的。三面是hr面,一上来问我知不知道我是什么部门,然后将怎么看待有些互联网被收购,以及如果有多个offer怎么选择。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:怎么看待有些互联网被收购。
面试了职位:android工程师 - 深圳
感觉没戏了,真的太难了。
基础掌握的不牢,环境不错,有技术的值得一去,问的问题都比较深入,例如框架层这一块的,还有问代码优化之类的,看重的是一个人的基础老不牢固。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:说下你之前的项目经历。
面试了职位:android软件工程师-实习生 - 深圳
面试官和善,但是一直在注意他的手机。整过过程想到什么就问什么
面试官什么都问,先介绍自己接着。介绍是我说了在windows开发,然后他就问我windows的一个开发库用过没,直接说没有。让写一下小程序,主要是要判断指针的边界条件。还让说大数相乘的算法。整个过程他都在想到什么就问什么的状态,但是注意点都在他的手机上。一下是我遇到的问题: 1:android Activity的作用 2:网络各层的作用 3:实现线程安全的方法 4:tcp、udp的区别 5:范式的作用 6:平衡2叉树,定义,作用 7:android 5.1 和之前版本的区别 art模式介绍 为什么安装包变大,为什么速度变快 8:java虚拟机的介绍 9:写程序,指针边界条件的问题 10:大数相乘 11:android fragment的作用 12:什么情况用线程,线程的优势 13:websocket的介绍 14:java和c++的区别 15:虚函数的作用
Q:让写一个字符串反转程序,主要考察边界条件的判断,比如是否为空,长度是否过长等。
面试了职位:Android - 深圳
腾讯面试,感到意外的结果。
腾讯面试那一次 感觉腾讯是特别注重动手能力的,而这种动手能力绝对不是你会做笔试题的我记得那次笔试我基本都快交白卷了,当然 我只写了一下伪代码,并非一行一行的扣语法,没啥意义,笔试过后就是和leader的面试,就是聊聊你简历上的工作,认为做得好的,是否还能有突破。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 深圳
2017腾讯实习生招聘。
首先当然是自我介绍,由于自己是第一次面试经历,没有做什么准备,但似乎面试官并不在意这些,毕竟是做技术的。不是很清楚面试官的级别,但基本问的都是基础,例如String StringBuiler StringBuffer  、四个引用区别和用法,多线程等,Android方面View的绘制,事件,AIDL等都会问,但自己并没有能很好的答出来,但总起面试官感觉不错的样子,到现场编程就没做出来,感觉就GG了。
Q:如何将1-100存进数组,无序,要求On
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
面试过程还可以,就是太仔细了。
没有笔试,直接面试。先是问了项目中的有关问题,然后问了xutils、ImageLoad等开源项目,然后问了View的绘制过程已经一些基础知识,感觉没回到好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:xutils 是什么样的框架,为啥用它。
面试了职位:android工程师 - 深圳
一面二面过了不代表成功。
电话沟通招聘后就去了,地方很好找,环境很棒,确实是大公司,里面的人,部门,工位都很好,看起来很厉害。前台接待,姓名,时间,和谁约定,确认后,等候,一会就有人来接待了,技术开始面试,问题很多,各个知识点都需要回答,有些不知道就说不了解,介绍项目,自我介绍,这些走形式的都过了一遍,常见问题,时间不长,大概20分钟吧,叫等座,一会有人来二面,二面是经理,开始问一些问题,后来聊天,看法,项目介绍,公司背景等等,说完就回去等通知吧。
腾讯
查看更多Android高级开发工程师的内容