最近更新时间:2015-05-06 09:28:56
日语口语不好 不知道怎么说 反正很糟糕

日语口语不好 不知道怎么说 反正很糟糕

Q:你对全日空有什么看法

面试了职位:地勤 - 上海
先说明一下。未通过的情况。
先说明一下。未通过的情况。我最终是被录用的,作为前台,就是发登机牌之类的工作。但一开始申请的是航务职位,面完才知道航务是需要专业背景?感觉自己也是没做足面试功课。然后具体讲面试过程。那天过去就先填一张基本情况表。最后用日语回答两个问题。然后面试。一进去七八个面试官,算是一脸懵逼吧。 因为有n1,上来就日语。自我介绍。怎么知道ana,想要什么职务(这里也回答的是航务),日语学习经历,在日打工经历。但是我日语口语并不好,讲多就讲不清了,后来被质疑了日语学了多久之类的问题。那时候就感觉要糊。出来后就后悔应该早点说日语不好,换英语中文之类的。有时候还是实话实说比较好。面试就一轮。一个礼拜后来通知,但是职位也不是自己想做的,也就算没通过吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:地勤 - 上海
面试过程分三轮。
面试过程分三轮,先笔试,这里有日文有性格测试,二轮为中文面试,多对一,三轮为日语面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:全日空机场客运 - 上海
一面分两个部分,首先在一个屋子里填写个人资料
一面分两个部分,首先在一个屋子里填写个人资料,还有两个问题,用日文填写,一个问题是学生和社会人的区别,还有一个是你觉得航空业今后会怎样发展。填写完问卷后就去面试,面试官是三个中国人,首先先用日语做自我介绍,然后用中文回答问题,问题大概是为什么选择全日空和你觉得自己有什么优势胜任这份工作,总体说不太难,希望自己能够通过~
面试了职位:机场事务代表 - 上海
岗位需求说是若干,但是应聘者众多
早上到后在一个小房间内等了差不多半个小时左右,一个治愈系的HR姐姐开始放PPT讲全日空的发展历程跟招聘岗位的相关信息。之后分两组先后进去面试,一组三四个人。面试是在社长办公室进行的,两个日本人和HR姐姐一人。每个面试管三四个问题,轮流回答,两个日本面试官提问环节全程日语,最后HR姐姐中文提问中文回答。最后通知回去等通知,当天下午出通知。
Q:你的缺点是什么。
面试了职位:机场客运 - 上海
16年4月8号最新全日空一面经验!
1.首先是在长宁区龙之梦雅仕大厦二楼,一个办公室内笔试,前一部分是个人基本信息,后一部分是用日语回答两个问题,大概就是社会人和学生的区别;你认为航空业以后会怎样发展;2.四个人一组进行群面,面试的是两个中国人,先是一分钟的日语自我介绍,然后就是问一些问题,大概就是为什么来上海应聘全日空,想应聘哪个职位等等。3.大概几天之后就收到二面通知~
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:社会人和学生的区别;你认为航空业以后会怎样发展;
面试了职位:总务部 - 上海
今年武汉分部新加了电话面试
首先是邮件投递简历,一份中文一份日文。然后在大约两个星期之后接到全日空武汉分部合作的希斯普诺有限公司的HR电话,她会先问你有没有时间,这时候你并不知道有电话面试这茬,然后你说你有,她就会说现在和你进行一个电话面试,当时吓坏本宝宝了,然后她会说让你先进行各自我介绍,我就简单的介绍了两句。之前的面试流程里并没有电话面试这一说,可能公司方面也觉得突然加了电话面试也没有太为难你,后面基本上都是她在说,会问你一些例如之前会有几个月的实习然后之后才能转正之类的没问题吗,然后你就问答没问题之类的。哦对,电话面试全程日语,主要看你听力吧我觉得。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:机场客运部 - 上海
总体不太难,但需要好好准备。
二本学校日语专业没留过学,我面的是机场客运部和旅客预约中心两个职位选一个,招聘会上投的简历,打电话叫去面试,人很多,从早上一直面到了下午,一拨进三个人,我被安排到下午四点半,跟我一起进去的俩都是好学校的,在外面等了一会进去之后是和招聘会上同一个面试官,进去之后首先打招呼问好客套之类的,然后一个一个自我介绍,然后问道为什么来北京发展,两个职位想选哪个为什么,然后好像也没了,就开始我们对面试官提问,全程很客气很有礼貌,但是最后也没接到终面的通知。总之面试全程日语,口语是个考验不行的话就要提前好好准备,把大概会问的问题答案都准备一下会好点,但确实很紧张,自己说的越多越紧张。时间不长,不知道他们的选择标准是什么。
全日空航空公司