最近更新时间:2015-05-18 13:47:44
面试了职位:CLP EID
要学会如何在面对强大的对手时自如地表现自己。

群面,10-11人一组,先大家一分钟自我介绍。这部分我觉得语速不要过快,信息量不要太大,恰如其分地表现了自己的优势即可。小组讨论,给一个题目,大家讨论。很热门的无领导小组讨论,本来我对自己的领导能力挺肯定的,但是遇上很积极的timer,反而leader由于她很认真地记下了大家的要点所以就自然被推荐做present了。这部分个人来说记录笔记的能力挺重要,条理要清晰。最后由于我们太中规中矩,hr给我们多了三分钟讨论总结。但是队友太过于急于表现自己了。

Q:hr都没怎么讲话

面试了职位:光学工程师 - 上海
电话面试,HR很好,说话很犀利。
简单问了现在做什么工作,有没有换工作的打算, 为什么换工作,英文自我介绍。给我发邮件,只是职位的介绍,也没有安排面试什么的。我就回了对这个工作很感兴趣,希望有面试。
Q:HR说了我的英文还可以,给我发邮件,给她一个反馈,可是也没说什么反馈。
面试了职位:OMLP - 上海
HR电面主要是问你对项目的了解。
HR电面主要是问你对项目的了解,问了你对OMLP的了解,为什么选择供应链,可以我之前投的的无锡的EEDP,所以上场我就蒙了,然后说了一下我之前在博世实习的时候的经历,然后是对英文水平的测试,问题是对于上一次的实习经历的介绍,最后又用中文问了一下关于精益生产的相关问题。主要的话以后面对OMLP项目一定要先了解好OMLP与精益生产这两个部分。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
Energy Connection CLP 面试。
全英文面试,一个小时左右刚开始很常规,自我介绍和一些简单的提问之后开始就本人简历上的实践经历开始细节,具体的提问。问题比较细致专业,面试官很耐心专业。然后就是未来职业规划最后一部分主要是面试官就本人职业发展和应聘职位的发展道路提问,觉得好像并不相符,有些压力面试的感觉,感觉自己还是欠缺面试经验。
Q:自我介绍,职业规划,简历具体实践项目或者活动之类的问题。
面试了职位:ITLP - 上海
ITLP-EID电话面试
HR姐姐很温柔,先英文自我介绍,然后问了我的实习经历,让我用英文说说为什么在大二要去实习,然后问我为什么选我现在的专业,之后用中文回答一些个人问题,整个过程HR都很nice,最后确认在北京还是上海面试。
Q:为什么选择你现在的专业?
面试了职位:市场助理 - 上海
电面+视频面+Director面 将自己推销给GE
我是上海某985高校工科应届生,属于思想比较开放先进的年轻人一族,GE作为一家管理经验充足,敢于创新的外企(GE最近在尝试Digital Industry,小伙伴有机会去浦东总部可以看到整个一层都是Digital旗下的),无疑对我有着很大的吸引力。本人在某BBS上看到GE Healthcare市场助理招聘信息,心动之余便按照要求投递了简历,过了几天收到Line Manager回信,由于我当时在国外,便与她商量了先电面,等我回上海后再进行后续面试。电面过程有压力但总体比较愉快,manager属于能力很强、性格直率的高管,简单介绍了自己后便让我做自我介绍,我介绍到曾经做过的一个电气方面的项目经历时就被打断,后面的20分钟都是manager围绕着我的这个项目展开,问的很详细,有比较宏观的,比如我对我项目在整个行业中的定位和意义,还让我brainstorm一下如果我被录取GE我的项目能给部门的哪个方面带来价值,以及如何带来这样的价值。细节方面问了项目里遇到的挫折和领导力方面。我准备好的后面的自我介绍都没来的及说了,整个面试以这个项目为主。接下来是一些性格方面的问题,和简单的英语测试。总体来说,个人觉得GE很看重真诚度,你既然面试时能对GE说这些话,manager有理由相信你也能对另一家公司说同样的话。面试的时候要站在公司的角度思考问题,避免“我觉得”“对于我来说”这样的说法,站在整理思考,展现出真诚度和思想的高度即可。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
Q:你的项目成果如何为GE Healthcare带来价值?
面试了职位:QMM - 上海
多轮面试,面试时长跨几个月
1) 上海HR 的美女电话沟通,了解背景。 2) 工厂 HRM 面试,同时工厂厂长也在场参与。 3)再到工厂 HRD (区域的)面试,同时电话那端在上海总部也有面试官参与。 4)到类似产品的GE 的兄弟工厂面试:厂长、HRD (和上面的是同一个人)、QD 三个面试官。 5)再到工厂让厂长面试。
Q:我们这个行业与你之前从事的行业有很多不同点,很多专业技术你没接触过,届时你如何应对?
面试了职位:Business Analyst - 上海
电话电视,先英文后中文
直接是部门的负责人打电话过来。先用英文让做自我介绍,然后问了几个情景问题,失败的经历,和一个情景下逆选择怎么做,具体忘了。之后换做中文问了技术性的问题,主要是数据库,脚本之类的问题
GE

生产领班-配液罐装13个职位