最近更新时间:2015-05-19 19:46:21
面试了职位:副研究员1
面试官比较随意,问了下课题经历和反应就基本结束了。

主要是问研究生期间的项目课题,然后会根据你做的反应来进行探讨,要讲清楚机理。其它就问的比较少了。

Q:这个反应有没有什么副反应的可能?然后让我讲机理。

面试了职位:研发部研究员 - 上海
睿智化学研发部-2016招聘
面试的是研发部的研究员,化学专业性比较强。首先问了一下自己以前做过什么实验,实验原理是什么;然后简单问了核磁归属的问题;还问了金属有机反应的类型,这个我没有答出来。去之前,我把之前的实验报告整理了一下,打印了出来,所以准备还算充足。总体感觉如果对化学实验、机理什么的比较了解,还是比较容易面试过的。面试官对金属方面的反应比较感兴趣。
Q:金属有机反应的类型有哪些?
面试了职位:手性分析研究员 - 上海
电话面试没问什么专业性的知识
在智联投递简历,当天下午就接到hr的面试邀请,安排第二天早上的电话面试,说是一名博士。然后挑灯夜战,将仪器分析的书研究研究再研究。结果第二天面试的时候,博士(声音是位和善的爷爷)几乎没有问任何专业的知识,顶多问了句知道液相色谱吧,然后我一个人巴拉巴拉的解释个人偏爱分析化学,什么核磁,紫外,荧光等都接触过实验,连毕业论文都是选择的荧光分析。面试官博士应该对我的高畅的热情和罗里吧嗦的话有些无语,说应届毕业生在书本上,平时学校里学习的都比较浅,来公司的话是必需得培训的。然后就问我对上海的印象,愿不愿意来上海发展这类的话题,我又巴拉巴拉的宣誓我!愿!意!然后就让我等通知。。今天是等待的第一天。。。。有点难熬。。。不知道结果会怎样。。。毕竟没问我专业知识。。
Q:愿不愿意来上海
面试了职位:高级研究员 - 上海
去面试一定要英语好啊。
四对一的面试,要求英语presentation。有段时间没准备,突然用英语有点紧张卡壳,脑抽的换了中文,结果悲剧了……其次,如果有个面试官超过60,那么他就是生物部的老大了。感觉在场的人挺优秀的,是自己挫了。
面试了职位:初级业务员 - 成都
我投的是数据录入工作,后来说不差人,只有销售空缺。
先是联系到了人力资源部经理,十分友好,建议我要想清楚职业定位,毕竟我是学经济的,当销售是完全不同的道路,填了职位申请表后过了几天,商品部经理面试的我,说明了公司目前情况以及销售应该做的工作。交流很愉快
面试了职位:技术类 - 其它
没准备,临时组织的,感觉不正式。
当天去参加另外一家公司的宣讲会,到了地点发现是华凯汽车,既来之则安之。讲了半小时,主要是为苏州厂区招人。现场笔试+性格测试。总共有七个人一起交的。然后就把我们七个叫到隔壁的小会议室进行无领导小组讨论。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:最后的互评环节。说出你认为表现最好的两个人和表现最差的两个人。
面试了职位:地勤 - 上海
面试过程分三轮。
面试过程分三轮,先笔试,这里有日文有性格测试,二轮为中文面试,多对一,三轮为日语面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:研究员 - 上海
面试很简单,面试后有合成设计。
电话面试,面试老师是以前是北大的,非常和蔼。问了我博士研究方向以及相关应用,如实回答。又说我的研究方向和她的组不是很切合,问我愿不愿意学习,答愿意。然后又介绍了一下她组里的课题,说很有挑战性。最后又给我出了一道合成题,不难也不简单,是个修饰的氨基酸,用scifinder就能设计出来。
Q:给你一对修饰的氨基酸让你设计合成路线。
睿智化学
查看更多副研究员1的内容