最近更新时间:2011-11-27 12:45:30
面试了职位:信息管理

宣讲会现场投递简历,筛选后通知笔试。笔试包括专业考试,IQ&EQ测试,团队角色测评。然后接下来是无领导小组讨论,题目是网上的业务员销毁过期面包的问题,但是题目有改动,网上绝对找不到。

Q:对于工资的要求。特步给的就是两千五,你能接受吗?

面试了职位:支付运营 - 北京
问了很多数据运营相关的东西,比较专业
hr人很nice,问了很多数据运营相关的东西,还有数据分析软件之类的。很专业。
Q:加班貌似很严重,入职要谨慎
面试了职位:路由器开发 - 北京
比较简单,都是基本知识,聊了很多
到了H3C北京这边,基本上面试过程就是比较难的就是笔试了, 也基本都是基础问题,网络方面的比较多, 还有系统进程之类的,框架类的,基本上网上都有原题
Q:问了在北京工作的感受之类的
面试了职位:财务管培生 - 泉州
厦门,两位面试官,无领导小组讨论,轻松。
1、厦门校园宣讲会了解到的情况: 今年特步招的都是管培生(工作地点泉州、厦门,泉州总部包吃住,厦门没有包),虽然校就业网写着各种岗位,但这些岗位名称其实是管培生的发展方向。去了宣讲会才知道招的是管培生。管培生双休日只放一天假,月薪貌似是3700-4200,具体我记不清了。他们在宣讲会上有提到,轮岗期间管培生会到所有岗位轮岗,包括到厂里“粘鞋胶”等,而且应聘销售方向管培生的会在店里多待段时间。【这样的目的是为了让管培生了解特步的产品具体是如何做出来的,去了解每个环节,体验各个岗位的生活,有助于管培生彻底了解特步企业文化,磨练自己,以及最终定岗】。最终的定岗取决于管培生的表现情况以及公司的需求。 PS:不要听到“粘鞋胶”就嫌弃,管培生的最终方向是“公司未来的领导者”,没有吃过苦,没有深入了解整个企业文化与各岗位情况,你就不能成为一个合格的领导人。 2、面试(一面)经历: 宣讲会现场不用签到,去面试也不用签到,宣讲会现场投简历(也有网上投简途径,具体查看特步官网的校园招聘),一面没有笔试。晚上宣讲会投完简历,当晚就收到短信通知第二天去学校参加一面。我应聘的岗位是财务专员、数据分析员,去的时候我们那组全是应聘财务岗位的(面试结束时才被告知)。 第二天早上在等候室等一段时间,就和其他10人一起到面试室进行无领导小组讨论。11人环坐在椭圆形桌子旁边,两位面试官分别坐在两头。面试官简单说了几句,就说每人桌上都有一张纸,背面印有题目,可以翻开看。5分钟看题,然后无顺序随意发言,每个人都要发言。都发言后进入小组讨论环节,讨论出团队的观点(如果最终没有讨论出一致观点,说明你们这组是比较失败的。面试官不会提醒时间到了)。讨论结束、代表阐述观点后,面试官让每个人说说在今天面试中,哪些或哪个人对你来说印象比较好,并说明理由。每个人说完后,另一位面试官提问,“为什么你们都是说别人的好,把机会让给别人呢?说说你们自己的闪光点在哪”。每人说完闪光点后,面试官说今天的面试到此结束,两周内会对通过一面的人发出复试通知,复试地点在厦门岛内。 我们那组的【题目】大致是:公司要拿出2000万资金用于发展各部门(共6个部门:销售市场部门、客户服务部门、产品研发部门、供应链管理部门、人力资源部门、战略财务部门),进行分配资金讨论。纸上原题是6人一组,每人各代表一个部门,为自己的部门争取尽量多的资金,并讨论出团队的分配方案。由于我有11个人,所以题目改成我之前说的那样。面试官在面试开始前会说清楚的。 【经验】最近参加几次无领导小组讨论后学到的:①在组织好语言的前提下,越早发言越好,否则你想说的别人也可能想到,别人先说了你就没话了,只好把意思重复一遍。有手表或手机随身的话最好主动提出负责计时,有较强的时间观念能为你加分。②如果发现团队发言主要集中在几个人身上,就主动提出先让那些话说的少的发表下自己的观点,让他们也能积极参与到团队讨论中,这是一种团队精神,也能为你加分。③如果讨论的问题可以涉及到该公司的企业文化或发展等,可以在发表观点的时候充分结合。④有能力把团队的一致观点表达清楚的,讨论结束前主动提出代表团队向面试官表达观点。 关于面试穿着:我那组都是正装,面试官幽默地问了句,“你们是约好的吗?都穿这样(白衬衫)”。(我的领悟是:特步的“X”文化包括颠覆传统,每个人都穿正装反而让面试官有所失望。如果穿特步的鞋、穿特步的衣服可能会给你加分) 附(来源百度百科): X 设计理念: 象征着胜利的红色传达出澎湃的激情,酷似菱形的直方体传达出冷静、沉着、刚毅、理性,划过直方体的柔韧曲线充盈动感、力量、速度之美。两 者的完美视觉组合,表达出特步理性超越,感性张扬的价值主张。 X 内涵释意: 1、X代表否定、叛逆、在颠覆传统文化的同时,传达出新人类和特步坚持在否定中超越自我、超越对手的开拓精神。 2、X代表信念,新人类的精神坐标,主宰无穷自由天地,特步肩负为新人类提供时尚运动生活方式的神圣使命。 3、X代表未来,新人类的气质桂冠,王者风范与生俱来,特步与新人类共同分享非一般的胜利感觉。
4轮面试:部门主管面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
Q:为什么你们都是说别人的好,把机会让给别人呢?说说你们自己的闪光点在哪
面试了职位:财务管理培训生 - 泉州
面试官是以为女生,很年轻,简单的提了一些针对性的问题。
面试过程: 10人组群面,问题是关于旅游饭店企业四季度利润降低原因选择,10个选项。 队里有两个女生相互帮衬,发挥得很出色,领导整个团队很顺利的得出了统一的结论。 然而我并没有太多发言.......
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:评价你对面的同学。
面试了职位:生产储备 - 杭州
无领导小组面试,一对一面谈
先是无领导小组面试,题目是如何为一个公司策划公益活动。然后一对一面谈,整个气氛比较轻松,双方都谈了各自的想法和要求。
Q:职业规划,对公司的看法,大学期间所学课程,学习状况,要不要选择考研或者公务员。
面试了职位:店经理 - 广州
面试官很年轻,问的问题很尖锐
自我介绍1问你门店有消极的员工怎么办,2说说你在工作中最难的事
面试了职位:销售管理培训生 - 南京
网申 群面 人事面 总经理面
先是网申,然后是群面,入选一部分人再去工厂参观,并接受人事部经理和工厂总经理的两次单面,回来后一周内等待消息。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
Q:你为什么会选择武汉国际纸业