最近更新时间:2015-03-22 18:45:49
面试了职位:软件开发工程师
面试过程比较顺利,主要面试算法

首先是一轮电话面试,需要在网上写代码,类似于google doc,面试官同时也能看到自己写的代码。问了一个在一个棋盘上面找一共有几个island,分析了一下应该是关于图的问题,找到有几个连通图,遍历所有节点进行dfs就好了。好久没写代码,刚开始有点卡,有一些问题,在面试官提示下修改了。总体感觉还不错。

面试了职位:财务开发经理 - 北京
猎头推荐的财务开发经理。
猎头推荐的财务开发经理,说是经理,实际手下没兵,就是收集客户需求,然后把整理的需求交给印度的开发团队,开发亚马逊的下一代支付系统。HR电话面试,英语英语自我介绍,问了两个问题,一直听说亚马逊用人狠,是以目标为导向的,面试也能感觉出来,HR不是很友好,一直强调公司效率很高,要同时做很多事情,HR听了我的介绍,感觉我上一个公司工作效率不高,就没通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:卖家服务专员 - 北京
亚马逊中国卖家服务专员面试。
通过亲戚介绍投的简历,国庆节前打电话说需要视频面试,时间安排在10月9号,具体时间10月8号通知,10月8号打电话通知说9号10点半视频面试,通过QQ面试。9号早早的在QQ上准备好,面试开始的很准时,但是上来就说我们是亚马逊的一个外包公司,和亚马逊是一个大楼做的也是亚马逊的工作,但是是外包公司还考虑么,我说那就不考虑了,感觉要求很低,待遇一般,转正后5400到6100.
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:应收应付专员 - 北京
一个上午三轮 直线经理&hr&非相关团队经理
一个上午三轮 直线经理&hr&非相关团队经理 有公司统一的面试流程应该是 每个面试官都需要获取你过去经历中实际的例子 看你是如何解决困难活着发挥价值的
面试了职位:卖家支持 - 北京
三轮,其实算两轮。
三轮,其实算两轮。首先是部门主管向所有人简单介绍部门信息和工作内容。然后两位部门经理轮流提问,问了很多之前的工作经验,由于是客服工作,他们很注重你与客人沟通能力和解决问题的能力。
面试了职位:卖家支持 - 北京
流程很正规高效,更看重员工的稳定性
见了三个人,两个supervisor和一个hr,更关注员工的稳定性,对于这份工作的热情程度,以及职业规划,面试勉强通过,在谈薪资阶段谈崩了,而且hr强烈的表达出了面试者对于谈工资这件事的的不满,感觉weird,遂放弃机会
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:我会和hr讲给你一个月的时间,让你再出去找一找工作,多看看,如果还是觉得这里好我们再开展工作,你看这样行不行
面试了职位:卖家服务专员 - 北京
面试官很nice,平等的交流有关职位和公司的要求。
面试过程: 第一轮电话面试,针对简历和工作的项目经验稳得很详细,会给你很多机会询问你关心的内容,职位的要求和需要的skill,一共进行了1个小时。很快得到回复是positive, 总体上就是对职位fit程度的一个考察。
Q:你能接受加班吗。
面试了职位:卖家支持专员 - 北京
西班牙语卖家支持专员,非常耗时,去之前一定要吃饱。
电话通知过后商量确定面试时间,2:30到达汉威国际(丰台科技园),已经有很多人在等了。全部都是面卖家支持的。和邮件通知的流程基本一致。先群面,填一个简单简历表格,之后被单独带到不同小办公室做卷子。小语种的要做英语和专业语种各一份,做完等了非常久,类似该职位主管过来谈,之后又等了很久,谈到了很多工作上的细节问题,也说明了英语用到的更多(这时已经想放弃了),最后问了一句,如果此岗位不合适,能否接受成为英语卖家支持专员,爽快地回答不。后来HR来谈,谈完貌似将近7点了,感觉是整栋楼最后几个走的。。。。。。第二天邮件出结果。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘