最近更新时间:2015-10-29 14:17:37
面试了职位:机电估算师
过程很愉快,之间很客气。

群面时,大家做成一圈,两个hr坐在一边观察,我们就开始进行讨论,注意时间不要超,前面个人阐述时要逻辑清晰,观点新颖,后期讨论时要注意大家之间的合作。

Q:群面没有问题,我们讨论的是住宅的产业化,如何说服政府投资。

面试了职位:财务专员 - 上海
初面辩论,唇***舌战啊。
八人面试,四人一组,一开始进去先自我介绍,然后根据桌上的题目发表意见确定分组,题目是网络直播对青少年的利大还是弊大。我是正方。在别人发言过程中仔细聆听做好笔记,争取抢占说话先机。消耗不少脑力。不过感觉总的来说还是不错的。
Q:辩论结束面试官问其中一个小伙伴你认为谁表现的最好。
面试了职位:造价员 - 宁波
去面试面试的问题类型。
1)毕业的专业,主攻方向; 2)造价方面的证书取得情况(造价员或助理造价工程师、造价师、经济师证书); 3)工作经历,在施工单位还是咨询、建设单位岗位负责情况; 4)造价软件使用情况(广联达、斯维尔、CAD、神机妙算等); 5)对他们公司的了解程度; 6)假如你加入他们公司,准备怎么样一个工作思路整体框架.
面试了职位:营销专员 - 上海
世茂营销专员暑期实习生无领导小组讨论
无领导小组讨论我们八人一组进行群面,HR很随和,一开始自我介绍:名字、兴趣、星座、最近坚持做的一件事,然后无领导小组讨论:题目是创业大赛,想一个产品或服务,进行创业,为期一个月,资金一万元,目标:一个月内收回成本并盈利至少一万元。最后经讨论提交一份关于此次创业大赛的营销策划书,包括定价、成本、预期利润、营销方案等。我们一开始就有LEADER,有 TIME KEEPER,也有积极讨论卖什么,所以气氛听友好,大家挺团结。我觉得不足在于:没有进行过创业大赛的经历,所以大家计划的太过美好。
Q:创业大赛,想一个产品或服务,进行创业,为期一个月,资金一万元,目标:一个月内收回成本并盈利至少一万元。最后经讨论提交一份关于此次创业大赛的营销策划书,包括定价、成本、预期利润、营销方案等
面试了职位:投资专员 - 上海
校招-无领导小组讨论。
12人一个小组,先是自我介绍,再是给个案例小组讨论,最后一个人陈述。整个过程HR无参与,不过很奇怪似乎没人收到复试通知,因为面试后大家有建个微信群,有人在里面问了好像都没收到通知。该不会整个小组被PASS吧。
面试了职位:成本经理 - 顺德
面试碧桂园总部成本经理。
面试人员4个(HR,部门主管领导两名、碧桂园招的博士),面试过程1、自我介绍(简单介绍下工作经历,重点谈下现在所在的公司)2、提问(1\现在公司招标流程;2、单位的选取;3、提出几个实际案例要求解答(1、遇到扯皮推诿的情况怎么处理;2、竣工验收流程;)3、介绍招聘单位的公司情况,主要工作内容,能否经常出差。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电气工程造价 - 上海
机电成本面试经验分享
第一轮面试因为是异地面试,所以采用的视频面试,一个专业负责人+一个人力共同面试,专业负责人问了好几个关于房地产指标的问题,由于在施工单位不太注重指标的积累,感觉回答的不好,人力面试相对压力不是很大,询问我过去工作中做过的最困难的一件事,以及是如何解决的,其他是围绕个人简历展开的相对简单一点的问题。整体感觉稍有压力的。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:造价员 - 上海
绿地面试非常困难啊,我觉得。
笔试的筛人还是比较狠的。有幸进入一面的人终于可以一睹绿地中心了。一面基本上采用小组无领导讨论的形式。今年的题目相信很多人都已经知道了,一是钉子户拆迁问题,二是业主入户抽奖公平性的问题。这两个问题都是房地产行业比较典型的问题,但准备起来却很难想 通常三面就是终面,当然也不排除有些岗位需要四面。各个岗位终面面对的interviewer不同,也没有普遍的经验可以讲。关键有一点是坦诚,因为进入到这一面的人不仅智商情商绝对没有问题,而且大多对绿地有比较明。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他