最近更新时间:2015-11-12 22:05:03
面试了职位:软件开发工程师
校园招聘,简单一面之后进入笔试,笔试之后面谈。

面试过程:排队递交简历,技术主管面试,主要考察简历上的项目经历,熟悉什么语言,技术等; 由于本人做过比较多项目,对语言比较熟悉,又是湖南本地人,因而进入笔试环节; 笔试考的非常基础,没什么难度,排序算法,简单是Mysql语句,简单编程题。 二面就是谈薪资待遇了,基本工资不高,不过国企,福利应该不错,有年终奖。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
宣讲会结束之后直接面试
我是在南邮参加的宣讲会,由于时间原因,我到的时候hr已经讲到薪资方面了,好像是说实习期3500包吃包住吧我也不是很记得了,讲完之后直接现场面试,要求把四六级成绩以及自己的优缺点写在简历上,并且写为什么要进这个公司,然后大家开始排队面试,hr只有一个哥哥,他有说面试的时候直接每个人讲一下最难忘的事情以及为什么要来这个公司,然后他问几个问题就结束 了,一两天之后有同学收到了二面,但是同学说最后一个女生都没招,招的全是男生,话说如果上岗了需要在仓库呆一个月,然后还要去门店实习,也就是去卖vivo手机。
Q:大学期间最难忘的事
面试了职位:综合管理岗 - 北京
先笔试在校园宣讲后面试,一定要参加宣讲哦。
面试过程: 第一天,在学校宣讲,之后的时间是笔试,题目不难基本就是行测题目。笔试后将个人简历一起交给组织人员;之后说晚上12点之前会发面试通知。 果然,晚上收到明早9:00的面试通知; 第二天,准时到地方,发现好多人,第一轮是即兴演讲有工作人员在门口组织,我们排着队抽演讲题目,同时还有工作人员会帮你找你昨天交的试卷和简历。进一个下一个人抽题目,里边分两个或三个hr,你坐他们对面就题目发挥一分钟的即兴演讲即可; 通过的进入下一轮面试。
Q:花到开时自然红。
面试了职位:软件研发工程师 - 长沙
面试长城信息的软件工程师。
在中南招聘会投了简历,宣讲在公司。 到公司后,因为只有三个人,ppt都没有放,直接口头讲。 先笔试然后面试。 笔试完了后差不多12点了,公司的 先自我介绍,然后问socket编程(面试官年级很大,没有说普通话,幸好是湖南的不然还听不懂),我写了socket()函数,然后bind()函数,listen()函数(忘记了这个),accept()函数,recv()函数,send()函数。 然后问了一个高中学到的线性规划的问题,我拿到问题我就说这是线性规划,我看到面试官没有回应,就没有答好。 还有一些其他简单的小问题,很简单就不说了。
2轮面试:留作业、笔试
面试了职位:飞行员 - 深圳
去面试飞行员英语必须要好。
刚开始去酒店报名,然后排队等了好久,给你个登记表,填好了,给你个编号,去会议厅等着看他们的宣传片,挺牛逼的,然后资格审查,把身份证学位证英语证书准备出来,然后去测视力,之后是面试,英语自我介绍,对话,直接蒙蔽,然后被刷。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:来一段自我介绍。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
笔试题好多都是需要写代码的
笔试题都是些基础的东西,然后就是代码量的东西,笔试题还限时,一定要在一个小时以内,四页整整,表示也挺无奈的 从基础的知识到前端到算法,到数据库,题量蛮大的 面试过程也还是比较好的,没有特别刁难,不过他们招聘信息上的薪资不可靠,都是要看面试过程的额了解来的,看个人表现出来的能力,这个比较呵呵
Q:用DHTML写一个可展开,折叠的折叠菜单
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
中国移动苏杭研发中心面试过程
1. 在南京面试的 2. 应届生面试 3. 首先是小组讨论,给一个话题,wechat的应用大家讨论,然后是二人面试,基本的素质问题,最后第二天进入终面,四个人面试,问具体的项目经验,穿插一些技术问题,面的还算可以。 最后拿到offer。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
分享下自己的面试经历吧。
首先是来一个自我介绍,然后就是问了下自己的项目,问了在项目中承担的职责是什么,以及在项目中遇到的困哪是什么?以及怎么解决的?最后问了几个比较简单的c语言的问题,然后就没有了。总体来讲,面试官都还挺好的,没怎么为难我,问的也都是一些基础的问题。
长城信息
查看更多软件开发工程师的内容