最近更新时间:2016-04-02 18:45:16
面试了职位:运维工程师
没有问技术内容 就是聊聊简历上的东西

一对五 但是面试官都很和蔼。 首先问了个人信息,家乡和兴趣爱好之类的; 然后就开始聊校内活动,让描述一下职责和具体活动细节; 其次问项目,问为什么要做这个项目,谈一谈项目的主要实现功能。 感觉技术要求不是很高,很看重性格,环境不错,第一天笔试还留我们在食堂吃饭了。 就是要自信自信自信,好像国企都很注重这方面。 最后问到了薪资,进去应该是没有编制的,所以工资偏低,双方提出的悬殊太大,估计也没戏了。

面试了职位:运维工程师 - 北京
有关中软国际的运维工程师的面试。
面试的时间比较久,不是说真的面试了很久,因为在那边要做一个笔试,然后做完之后还要等好久,HR才叫你过去面试的,像我这种找工作又是转行的呢,那天的HR就会下功夫让你好好想一下去他们的那边的培训机构进行培训,好让你去培训……由于之前的工作太安逸,自己还是选择去参加培训了……培训费若干……然后熬了4个月吧,到培训完吧,现在在找工作……那边的培训学费是有点贵,但是转行来说都有个风险跟准备吧,自己觉得还算可以……可能自己学得还好,但是吧,那边推荐的岗位可能就一般了,还是主要要靠自己找,假如你学得比较好的话,还是能转行成功的……
面试了职位:运维工程师 - 北京
具体过程笔试面试真的很难。
发挥的太差,很多问题都没答上来,全程被面试官带着走,来了不少人,大多穿正装(我没穿正装感觉差很多),我面的是新业务拓展与运营,三个面试官,每次两个应聘者。我挺紧张的,问到以后打算留在哪的时候,因为确实没想好,就说了三个可考虑的地方,说完就后悔了,上次去一个地方面试,也是说没有确定是否一定在天津工作而没后文了。这次又是这样。其实面试官还是比较和蔼的。不是说你非得编程这些很厉害,能在这个职位有自觉发挥的空间就好。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
感觉挺好的一次面试体验
前台领表填写,很简单,不用五分钟就填完,技术面试官也很快就到,先问过往的基本情况,然后问下项目经验跟所用技术,有没有用过最新的、自动化的运维技术等;后面又来了一个技术面试官,基本也过了一下技术。因为我是做过他们想要的,所以岗位的要求基本能胜任,无太大压力面试官跟我说,进来可以跟着一起做一个新的自动化平台,我是比较有上进心的想稳固自己的技术能力的,所以当时就被吸引了。一个多小时后,HR来跟我聊,每段公司的入离职原因、职业规划、对公司产品业务了解程度等等,也还有压力面试。就是个子比较娇小,让人第一印象觉得可能不太专业成熟,实际上还真有问倒我了,哈哈,因为面试的问题确实自己没想到过会被这么问。最后HR觉得好像我还可以(我感觉的,哈哈),就开始跟我介绍公司、团队情况、工作压力等,介绍很仔细很客观。完了开始谈薪资了,先问上家公司的薪水情况,再问期望薪资,然后介绍他们公司的薪资结构等,也把福利情况说了一遍,年度2次调薪等这样的。问我有没有什么问题。我就补充问了下。最后HR说,她需要回去跟面试小组讨论才能最后确定是否才能录用。最后就问还有没有什么问题要问的之类,挺随和挺尊重人的。最后2-3天吧,HR电话给我说,要录用我了,定的薪资跟我期望的没差太多,我感觉这公司前景、环境跟面试官都挺好的,也答应下个周一入职。总的来说,挺好的一个面试体验。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:关于运维新技术这块
面试了职位:运维工程师 - 广州
专业知识扎实,方能稳胜
我面试的是技术岗,分为三面。一面(一个面试官)先自我介绍,然后问些基本问题,如家庭情况,实习经历(挺看重这个),一面过了的话,面试官会给你张小纸条叫你去哪个房间等候二面。二面是技术面,两个技术人员面一个,直接问些专业相关的问题,面完之后,他们叫我在门外等候一下,他们要讨论一下,一两分钟过后,他们叫我进去,又聊了些专业问题,如认为运维岗位是做什么工作的?回答完通过了,他们又写了(签名)张颜色不同的小纸条给我,(好像有的同学给的纸条是空白的,没写东西,可能是不太满意的,但还是有三面)叫我回到之前的等候室等三面。三面是两个年纪比较大的面,先是自我介绍,然后问些专业问题,再就是聊聊天,基本是一面和二面的结合。三面完后就回去等通知
Q:UPS结构
面试了职位:运维工程师 - 北京
北京百度有限公司面试。
过程很多,HR,主管...过程很多,HR,主管,部门经理,高管等等...先是笔试,感觉考的都...先是笔试,感觉考的都是公务员题,还有系统上面的,没有考数据库...然后是这个试,最后进行到哪个试。那个试有点难度,但是也过了。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么离开上家公司。
面试了职位:运维工程师 - 广州
过去面试的是运维工程师。
面试的是主管,问问之前的项目经验,Linux、oracle、中间件这些东西,由于之前做的跟现在面试的东西其实是一样的,基本都没什么问题;后面就是部门经理面试,闲聊下一些有的没的,不涉及技术了;后面回去第二天接到通知入职。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1.就是过往的项目经验,以及你用到的相关的技术,还有遇到的一些问题怎么紧急处理 2.期望薪资等等问题。
面试了职位:运维实施工程师 - 成都
面试不难,主要了解你的个人的性格和想法。
1、初次投简历,hr人很好,会鼓励人踊跃投简历。 2、运维岗就一面,主要了解你个人的性格和工作态度是怎样的,技术难度没多大的要求,比较轻松。只要是表现好,态度积极一点就好了。 3、面试内容很常规,如果有准备过面经的基本上就那些问题。
Q:为什么选择这个岗位?
江苏电力公司
查看更多运维工程师的内容