最近更新时间:2016-03-21 20:55:26
面试了职位:人力资源专员
面试前没有网投,面试官印象很差

记得一定要网投,面试是一个辩论赛,hr分析谁留谁走,大家都很紧张,一面就被刷了。可能是没网投,面试官印象不好。错失机会

面试官亲切随和好相处
我面的人力资源,一面时我充当面试官,然后应聘销售员的人在即兴辩论,完了我们要对辩论者做出评价。二面是压力面试。
Q:你觉得大学中让你最不愉快的一件事是什么?
面试了职位:人力资源专员 - 北京
感觉校招候选人都很牛。
校招。9月末去北京面试。HR职位。 一开始是群面,在北大南边的科技大厦。大概10个人左右,全都是HR岗位。题目是设计一款互联网产品。大家先是分析了产品的目的、市场、受众,然后是产品具体的功能、实现方式,最后是宣传方面的东西。 整体上群面合作非常愉快,候选人大多名校研究生,有相关实习经历。互联网思维也很好,大家都能提出很多新点子。整体上没有一个特定的Leader,不过进行的也比较顺利。最后整个组我和另外一个妹子过了,很意外。两个人都不是Time Keeper、Recorder或者Leader任何一个角色,只是单纯地提了点子。表现很有全局观很有领导气质的莫名其妙的被刷掉,不是很懂。 二面是附近的一个五星级酒店,到地方之后微信签到。到你了会在微信、手机短信和现场叫号进行通知。面试官做企业文化的。主要就简历上的问题进行挖掘。大概就问一下为什么干HR,之前的经历什么的,十分钟左右结束。时间非常短,问得也不深。问面试官需要改进的地方也说没有,只不过希望针对于一个特定的问题能说多一点。然后就回去了,挂了。另外一个妹子进了复试,不知情况如何。
Q:为什么做HR,以前有没有媒体的相关经历。
面试了职位:人力资源专员 - 潮州
准备充分,不要自曝短处。
首先是网申,就是填写一份网上简历,然后宣讲会结束后笔试,笔试很简单,开放发散性题目,比较简单。然后一面比较特别,是角色互换,表现不佳被淘汰。主要是第一次面试,说错话,所以在面试前要准备充分,不要犯低级错误。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 潮州
说是按学历给工资,实际只想出本科的钱
说是按学历给工资,实际只想出本科的钱,你学历高还觉得你肯定不能长久发展,自己自爆自己员工流失率高,企业环境不好,没有严谨的培训和人事框架,某些领导也是学历不高但是蜜汁自信的那种,跟村头的五十大叔没区别。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 潮州
真的很不推荐
一共面试一轮,是人力老板面的。面试最后没有通过(人力专业的),简历是500强公司各种的人力工作我都有了,最后刷我的理由是:我们目前人事部不需要新人。不需要新人你宣讲会不讲出来?不需要新人你招聘来干嘛?第二志愿写来干嘛?各种理由,你直接说我技不如人就好,还可以接受。你一堆理由? 真的拉黑这家公司了,奉劝你们谨慎一点。对了,校园大使也别做了,听说做校园大使太坑了,只是为了让你宣传而已,你压根就不被看在眼里。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
提前了解,充分准备,认真对待。
刚毕业那会儿,投了蓝月亮的岗位,只能说招聘战线太长。具体流程有点儿模糊了,当初面试的时候在家酒店,整层楼都是他们公司用来面试的,参加第三轮面试的时候还有好多人是去面一面的,如果要投他们家,一是要做好前提准备,对他们公司多点儿了解;二是要做好心理准备,战线会有些长;三还是人品,哈哈~加油~
Q:最喜欢的事情是什么?
面试了职位:人力资源专员 - 潮州
面试很认真很专业,但也会问私密问题
时长20分钟左右,租一间酒店面试,2对1轮流提问。基本都是对HR的认识和看法,各个模块的基本知识,答得靠谱即可。也会问你的性格和动机,以及情感经历和择偶标准。
Q:(列举一个奇葩的)你有男朋友吗?是现在没有还是一直没有?你有被告白过吗?
潮州三环集团
查看更多人力资源的内容